Сегодня 28 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Торт "Кармен"

2012-02-07 16:18:00 (читать в оригинале)

Торт "Кармен" я испекла на день рождения своего мужа - ему он очень понравился! Торт несложный, но есть два нюанса: 1) корж сильно пристает к противню (у меня была промасленная бумага и все-равно пристал, пришлось ножом по миллиметру отдирать. В следующий раз я использовала фольгу вместо бумаги, получилось намного лучше) и 2) корж плохо пропитывается, т.е. если вы хотите получить тающий во рту тортик по типу медового или наполеона, то это не такой торт - он больше похож на мягкое ореховое печенье с кремом, что само по себе очень вкусно))). Итак, рецепт торта:

Тесто:
  • грецкие орехи - 1 стакан (граненый)
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • яйцо - 1 штука
  • сода - 0,5 ч.л. гасить уксусом

Крем:
1банка сгущеного молока или кофе, 200 г мягкого сливочного масла. Сбить до однородной массы.

В данном варианте торта "Кармен" я использовала вареную магазинную сгущенку "Ведмедик" сбитую со сливочным маслом. А вот просто сгущенка с маслом показалась жидковатой, лучше, наверное, варить домашнюю сгущенку и ее использовать.

Приготовление:
  Яйцо сбить с сахаром, добавить орехи (измельчить в блендере), сметану, гашеную соду, муку. Все тщательно перемешать. Получится кашеобразная масса. Разделить ее на 3 части. Тесто ложкой выкладывать на противень с фольгой, смазанной растительным маслом. Тесто равномерно распределить по противню деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку - 180 градусов. Выпекается минут 20. Главное, чтобы слегка подрумянится сверху и не подгорел снизу, т.к. корж достаточно тонкий.  
  Когда коржи остынут очистить от фольги и перемазать кремом. Украсить грецкими орехами. Дать пропитаться - чем больше, тем лучше. Желательно, около суток или на ночь оставить. Но, повторюсь, он сильно не пропитывается.

                                                 Вот такой тортик получился:
Ореховый торт "Кармен"



Тэги: кармен, орех, ореховый, торт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.