Сегодня 4 июня, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Голосов: 0
Адрес блога: http://eda-recepty.blogspot.com/
Добавлен: 2012-03-01 20:50:17
 

Соус "Болоньезе"

2012-03-01 12:22:00 (читать в оригинале)

Соус "Болоньезе" - итальянский мясной соус, идеально подходит к макаронным изделиям, т.е пасте. Существуют различные вариации на тему соуса Балоньезе, я их здесь приводить не буду, а приведу рецепт соуса, который делала я. Получилось очень вкусно, подруга сказала, что как настоящий итальянский (ее итальянка одна угощала). Так что поверю ей. Я даже специально с мужем сходила в пиццерию "Челентано", чтобы отведать лазанью, куда также входит этот соус. Действительно почти одно и то же по вкусу)))

Нам понадобится:
  • мясо говядина - 300 гр
  • чеснок - 1 большой зубчик
  • лук - 1 большая головка
  • морковь - 1 средняя штука
  • сельдерей корень - 1/8 небольшого клубня
  • томат - 100 гр (я беру 1 треугольничек "Чумак")
  • сливки - 100 гр (нежирные 10% или молоко)
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, сахар, специи (итальянские травы) - по вкусу
  • вода - 300-500 мл 
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо разморозить, помыть, перемолоть в фарш. Лук, чеснок мелко порезать и минут 5 пожарить на растительном масле на среднем огне, добавить натертые морковь, сельдерей - потушить минут 5-7. Добавить фарш и жарить без крышки, разминая мясо, чтобы было поменьше комочков (хотя они все-равно остаются). Важно жарить, а не тушить. Дальше добавить сливки, помешивая жарить, пока мясо их полностью не впитает. Развести в холодной воде томат и муку, перемешать, чтоб не было комков и вылить в сковороду с мясом. Дать закипеть. Вылить в маленькую кастрюльку и заправить солью, сахаром, специями. Готовить, периодически помешивая около часа на очень маленьком огне. Следить за объемом жидкости и чтобы не подгорело. Дать настояться минут 30. Подавать с макаронными изделиями, желательно итальянскими или изготовленными из твердых сортов пшеницы (они не развариваются и не превращаются в кашу). Очень вкусно!

Продукты для соуса Болоньезе
Обжарить овощи с мясным фаршем
Добавить сливки
Добавить томатный соус
Вот такой соус Болоньезе получился
Идеально подходит к макаронам




Пирог с персиками

2012-02-29 13:06:00 (читать в оригинале)

Пирог с персиками - рецепт пришелся очень кстати, т.к. в холодильнике стояла открытая банка персиков, домашней консервации. Делала пирог с персиками по рецепту с сайта Все рецепты . Есть некоторые замечания к количеству порций)))) У автора указано, что их 12, а у меня из точно такого же количества теста получилось всего 4...В чем секрет? Хотя, у кого какие порции, ну мои на фотке посмотрите.

Нам понадобится:
  • сливочное масло (маргарин) - 100 гр
  • сахар - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • персики - 800 гр
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. (но я заменяю 1/2 ч.л. гашеной соды)
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • сахар для украшения - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов - пусть нагревается. Персики вытащить из сиропа, дать им хорошо стечь. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель (я не использовала). Сливочное масло (я не использую маргарин, да и масло настоящее, а не спред) растереть с сахаром до воздушной массы (я взбивала блендером), добавить яйцо, ванильный сахар, перемешать (на этом этапе я добавила немного муки и гашеную соду). Затем всыпать оставшуюся муку, хорошо все перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (желательно съемную, но у меня ее нет). Еще надо ухитрится столь мягкое тесто распределить руками по бортикам формы вверх на 3 см - у меня не получилось, т.к. тесто мягкое, прилипает к рукам и его попросту мало. Я его просто на дно формы выложила и сверху украсила персиками. Всего ушло у меня 4 половинки персика, я их порезала на маленькие дольки. Вряд ли там 800 гр, конечно. Дальше - сверху пирог с персиками посыпать сахаром и молотой корицей. Поставить в духовку на 30 минут. Выпекать до подрумянивания и проверять спичкой тесто, чтобы пропеклось. Сверху готовый пирог с персиками я посыпала еще сахарной пудрой.

Взбить масло с сахаром
Добавить яйцо и ванильный сахар
Добавить часть муки и гашеную соду
Добавить остальную муку
Тесто выложить в форму
Сверху украсить персиками
Печь до золотистого цвета
Украсить сахарной пудрой
Приятного чаепития!




Яблочная шарлотка

2012-02-28 20:27:00 (читать в оригинале)

Яблочная шарлотка - простой в приготовлении вкусный пирог, требующий минимум продуктов и времени. Есть различные рецепты шарлотки, но данный пирог я испекла по рецепту Светланы Пантюхиной. Когда-то представился случай отведать ее шарлотки, ну и рецептик взять))) Светуля, тебе респектик! Вот, сижу, пью чай с шарлоткой и пишу этот пост))) Дуже смачно!!! Дякую! Кстати, если есть еще интересные и вкусные рецептики, высылай, буду готовить)))

Нам понадобится:

Тесто:
  • яйца - 3-4 шт.
  • сметана - 4 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 200 гр
  • разрыхлитель - 1 пачка или 0,5 ч.л. соды гасить уксусом
  • яблоки - 2-3 шт.
Глазурь:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • какао - 1-2 ст.л.
  • сметана или сливки (молоко) - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать дольками и уложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Яйца хорошо сбить с сахаром (лучше миксером). Добавить сметану, муку (просеянную с разрыхлителем) или гашенную соду. Хорошо все вымешать. Залить тестом яблоки в форме и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. (печь до готовности, пока спичка не будет сухая). Следить, чтоб не подгорел и без надобности духовку не открывать, первые 20-30 мин., чтоб пирог не опал. Остывший пирог шарлотку покрыть сверху глазурью (для чего все ингредиенты растопить на маленьком огне) и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!

Продукты для шарлотки
Тесто в форме
Готовый пирог в форме
Готовый пирог на блюде
Шарлотку покрыть глазурью
Кусочек пирога Яблочная шарлотка





Блины тонкие с творогом

2012-02-27 12:02:00 (читать в оригинале)

Блины, блинчики - тонкие или как получится, с начинкой или без нее - любимое лакомство у нас всегда))) Однажды я разыскала в интернете рецепт тонких блинов, уже не помню откуда взяла. Блинчики получаются действительно тонкие и очень вкусные. Правда маловато) Но ведь всегда можно сделать двойную порцию! На качество блинов, несомненно, влияет состав, но немаловажную роль - сковорода. Лучше, конечно, если это будет сковорода с антипригарным покрытием. Однако, покрытие с тефлоном вредно для организма,  к сковородке из нержавейки блины пристают. Поэтому задумываюсь сейчас о покупке сковороды Delimano - с керамическим покрытием. Когда куплю и испеку на ней блинчики обязательно предоставлю фотоотчет)))))))) А пока рецептик блинчиков а ля "Пальчики оближешь"!

Нам понадобится:
  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 1 стакан
  • соль - щепотка
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Растереть желтки с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко, муку. Взбить белки с солью и вливая тонкой струйкой ввести в тесто. Перемешать до однородной массы (на поверхности могут быть кусочки сливочного масла, но это не влияет на качество блинчиков - масло растапливается при жарке). Тесто должно течь с половника жидковатой струйкой. Для достижения однородной консистенции лучше всего использовать миксер или комбайн, но можно и вручную замесить тесто. Первый блин жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, тогда первый блин комом не получится. Дальше масло не потребуется, но все зависит от сковороды, возможно еще придется добавить немного. Моя подруга научила меня как-то печь блины на сковороде, смазанной кусочком несоленого сала, тоже отличные блинчики получаются. Готовые блинчики по желанию можно смазывать сливочным маслом, заматывать в них начинку (я делала с творогом). А если вы хотите использовать несладкую начинку, а, например, мясную или грибную, то нужно в тесто сахар не класть, а добавить травы - базилик или орегано. Фото этих блинчиков с творогом у меня сохранилось с нашего медового месяца в Ялте, где я приготовила их на завтрак))) Вкус помню до сих пор!!! Любви вам и счастья! Ешьте блинчики с любовью приготовленные!

Тонкие блинчики с творогом и любовью)))



Творожная запеканка

2012-02-27 00:49:00 (читать в оригинале)

Творожная запеканка - у меня сегодня вместо праздничного тортика, дочке 9 месяцев исполнилось))))))) И запеканка из творога получилась ну очень вкусной!!! Делается элементарно, съедается мгновенно - успела только последний кусочек сфотографировать))))))))
Попробуйте приготовить творожную запеканку по данному рецепту и останетесь довольны!

Нам понадобится:
  • творог - 400 гр
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л. 
  • сахар - 3-5 ст.л. (зависит от вкуса творога)
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 0,5-1 пакетик
  • сода - 0,5 ч.л. (с горочкой) погасить уксусом
Приготовление:
Творог высыпать в миску, размять вилкой ( у меня было 2 пачки по 200 гр обезжиренного творога). Добавить сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, манную крупу, гашенную соду. Все перемешать. Стеклянную жаростойкую форму (или любую другую) смазать сливочным маслом, при необходимости можно даже выстлать пергаментной бумагой. Выложить творожную массу и поставить в духовку на 30-45 мин. Выпекать при температуре 180 градусов. Как только подрумянится - значит готова! Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

P.S. в данный рецепт можно добавить еще 100 гр творога, 3 ст.л. сгущенки, изюм, курагу (я делала из 500 г творога и со сгущенкой, но сегодня, в данной выше пропорции творожная запеканка получилась вкуснее всего).

Творожная услада
Украсить сахарной пудрой
Воздушная запеканка



Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.