Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Роман Максишко
Роман Максишко
Голосов: 1
Адрес блога: http://romires-art-diary.blogspot.com/
Добавлен: 2012-02-26 16:34:32 блограйдером MarinaSTYLE
 

страсти-мордасти...

2011-11-27 13:09:00 (читать в оригинале)

Надысь посетил я с супругой театр. Честно говоря, мы уже очень давно перестали ходить в театры: только к знакомым режиссерам или актерам, чтобы отношения поддержать. А помнится, в студенческие годы из театров не вылезали, так и скакали с одного спектакля на другой, а некоторые по нескольку раз до дыр засматривали...


Действие, как все наверное помнят, начинается в пору цветения сакуры в имении Гаева и Раневской. Означенная Раневская, изрядно поиздержавшись, возвращается домой из города-героя Парижа к бестолковому и столь же поиздержавшемуся братцу Лене Гаеву. Все в долгах, как в шелках, но виду не подают, продолжают кутить.

Только капиталистический монстр Ермолайка Лопахин из бывших крепостных трезво оценивает ситуацию и выступает с толковым бизнес-планом как поправить пошатнувшееся положение: вишневый сад нафиг вырубить и устроить дачное товарищество. На Лопахина, ессно, все плюют, поскольку во-первых, рылом не вышел с господами якшаться, во-вторых на святыню замахнулся, и продолжают бездумно кутить и при этом очень сильно переживать.

Параллельно развиваются глуповатые сюжетные линии с другими персонажами, задействованными в пьесе. Это и любовные интрижки, и нежелание молодого лакея-эмигранта Яши жить на родине, и олигофренические переживания впадающего в старческий маразм, но очень доброго и преданного Фирса.

Просто кунсткамера какая-то. Так и хотелось из темного зала интерактивно крикнуть: "Делом, блин, займитесь, господа!"

В результате бессердечный Лопахин-гад все-таки купил поместье, завладел садом и изничтожил его в соответствии со своим бизнес-планом (и чего было копья ломать, все равно саду каюк), а гордая, многострадальная, по-прежнему нищая и весьма серьезно больная на всю голову Раневская укатила обратно в Париж. Финита ля комедия! Аплодисменты, овации, цветы, истеричные крики: "Браво!!!"

Но режиссер - молодец. Теперь, пожалуй, пора и "Чайку" ставить.


всегда есть место сомнению

2011-11-23 16:19:00 (читать в оригинале)

Удивляюсь я на людей, которые абсолютно уверены в себе и в том, что они говорят и делают. И что же в них такое сидит, что заставляет их 100-процентно верить в свою правоту? Ну ясен пень - отсутствие рефлексии. Ведь если чел не задается вопросами, значит он не способен развиваться. Да и нахрена ему это нужно? Главное - он прав во всем, а если что-то не так, то все - козлы, и сами во всем виноваты.



Помню, моя бабушка доводила меня, маленького мальчика, до исступления своей дебильной уверенностью в какой-то откровенной чуши, в которую сама верила и самозабвенно отстаивала ее, не обладая ни малейшими знаниями, ни способностью задаться вопросом: а может действительно все не так на самом деле. Ну например, после стирки она вешала брюки сушиться поясом вниз, говоря при этом, что так они быстрее высохнут, поскольку вон вишь сколько воды с пояса стекает, и невдомек ей было, старой, что существует в природе сила притяжения, и что вода всегда вниз течет, и если брюки поясом вверх повесить, то как раз наоборот, они быстрее высохнут. Хоть кол на голове теши. Или упрется рогом и талдычит, что мол, в Париже стоит Эйфелевая башня. А я ей говорю: "Бабуля, не Эйфелевая, а Эйфелева!" - и не потому, что уесть хочу, а потому что за правду борюсь. Ну тут как водится - скандал, рыдания и все такое. Атас!

Ну да Бог с ней, с бабушкой! Она была безобидным человеком, и зла от ее глупости никому не было. А что делают эти, как их там, ученые... Ведь не знают нихрена, последствий не ведают, а все туда же, только очки на носу поправят и вперед: пальцы в розетку или в адронный коллайдер. А врачи, а политики, а все... Как дети малые.

Страшно жить в атмосфере полной и воинствующей некомпетентности и мракобесия. А чуть что, так а что, - я ничто... А я вот так скажу. Слишком большая уверенность в себе - это такой же пагубный полюс, как и слишком большая неуверенность. Одни оказываются преступными деятелями, а других посадят за преступную бездеятельность. Истина как всегда где-то посередине, точнее 60 на 40, строго по золотой пропорции. А в какую сторону - это уже решать лично каждому по ситуации.


требуется дед мороз без вредных привычек

2011-11-23 11:48:00 (читать в оригинале)

Решил я тут намедни подыскать себе какую-никакую временную работенку через Интернет. Ну, ребята, доложу я вам: это просто атас какой-то! Столько всего забавного предлагают наши доблестные работодатели. И не то что я глумлюсь над ними, наоборот, я их очень даже хорошо понимаю, но выходит порой смешно, а порой и грустно...




Требуется Дед Мороз, актер (то есть не настоящий) без вредных привычек, с финансовой ответственностью за сорванный праздник. Зарплата - 40% от заказа.
Бедные дети! А они ведь до сих пор верят и надеются...

Требуется инженер со знанием ядерной физики.
Обязанности: Участие в экспериментальных и расчетных работах, связанных с восстановлением и модернизацией вторичного эталона единицы активности радионуклидов и поддержанием эталона единиц внешнего гамма-излучения. Модернизация программного обеспечения эталонных установок лаборатории. Подготовка к выполнению функций учёного-хранителя одной из эталонных установок лаборатории. Зарплата 25000 р.
Да я б с такими знаниями, да с такой зарплатой, эх... да что там! А ведь говорила мне мама в детстве: "Учи, сынок, физику, человеком станешь"...

Требуется менеджер по активным продажам рабочих перчаток.
Требования: Предоставить информацию о достижениях в области продаж (хотя бы на одном месте работы):
  1. увеличение объемов продаж (насколько?)
  2. увеличение числа клиентов (насколько?)
  3. продвижение новой торговой марки
  4. реализация нового направления.
Возможность предоставить контактные телефоны руководителей, которые могут подтвердить эту информацию, а также сайт фирмы, где указаны эти телефоны. Дисциплинированность, высокая работоспособность, ответственность, исполнительность, коммуникабельность, обучаемость. Зарплата 150000 р.
Вот это я понимаю - серьезные люди, не то что яйцеголовые физики-ядерщики...

Требуется графический дизайнер
Условия: Комп, музыка, кресло (на нем можно крутиться и кататься), кофе/чай/молоко. Диван :)
Рабочий день: проснулся, сразу пришел. Наработался — ушел
Обязанности: Разработки. Споры. Биение себя кулаком в грудь.. и соседа тоже.

Эх, где мои семнадцать лет... пошел бы туда, да жаль — зарплата маленькая )))

По мере сил буду пополнять этот список.


а я обычный парикмахер, никому не нужен нахер...

2011-11-17 22:06:00 (читать в оригинале)

Время уходит, а вместе с ним уходят и силы. А что удалось сделать? Работы было дофигищи, дел всяких - тоже. Если показать кому-нибудь мое полное портфолио (а это несколько толстенных папок), то он не поверит, что это сделал один человек (и почему это я еще не живу на собственном острове и не катаюсь на феррари последней модели). Но каким-то неведомым способом я постоянно оказывался не в том месте, не в то время и не с теми людьми.



Фото Владимира Гусева

Все бегаю, бегаю: встречи, переговоры, рауты, проекты разных уровней и масштабов, горбачусь, как папа Карло, а толку - кот наплакал, зеро! КПД стремительно истончается и превращается во что-то видимое исключительно под микроскопом. Короче, жоппа! Как в физике, можно вкалывать до изнеможения, но если предмет не был перемещен с одного места на другое, то работа равна нулю. Обидно ходить по кругу, хотя умные люди говорят, что на самом деле мы движемся по спирали.

Вы думаете, я жалуюсь? Отнюдь. Я просто хочу быть хоть в чем-то полезным. Так что, детки, пока вы молоды, не тратьте время на всякую ерунду, а то будете потом сидеть безработные, нищие, больные и жалкие под забором, которым окружена базарная площадь, и на ваших костях тогда спляшут новые ретивые ребятки, у которых, как им кажется, весь мир в кармане. Не прогибайтесь, думая, что тем самым вы что-то выиграете по-крупному, а делайте то, что считаете важным и правильным. Ваши идеи и способности никому нафиг не нужны до тех пор, пока они не станут нужны. Меняйтесь сами и тем самым изменяйте мир вокруг вас, чтобы не бегать кругами, как загнанные борзые за резиновым зайцем на потеху публике.

Изучайте биографии выдающихся людей. Обратите особое внимание на то, что очень немногие из них делали карьеру. Как правило, они целеустремленно занимались тем, к чему их влекла интуиция, поскольку чувствовали, что без этого - смерть.

Мотайте на ус, пока я добрый! Успешным и уверенным в себе людям, просьба не беспокоиться, они уже мертвы, то есть состоялись...


наши индивидуальности запрограммированы

2011-11-16 12:50:00 (читать в оригинале)

Мы все такие разные. Я имею ввиду людей, конечно же. И каждый кичится своей индивидуальностью, словно он пуп земли, и весь космос должен вращаться вокруг него.
Особенно ярко это выражено у творческих людей. Мол, художник так видит мир, художник переживает, художник пророчествует, художник отражает окружающую его действительность, преломляя ее через призму его Я, художник вообще повсюду тычет свое Я, ибо ничего другого у него нет, что бы он мог тыкать.


Но приглядевшись повнимательнее, можно заметить, что в появлении столь большого числа индивидуальностей в последнее время наблюдается некая закономерность. Даже хоббиты и обыватели всех мастей стремятся проявлять свою индивидуальность. В рекламе, в основном направленной именно на них, так прямо и говорится: "Будь разным!" И индивидуальностей становится все больше и больше, равно как и нехарактерных и непрогнозируемых поступков. Количество выдаваемых на гора новинок зашкаливает. Никто уже не наслаждается старым, все хотят чего-то нового, все хотят удивлять и удивляться. Даже модельные ряды автомобилей - достаточно сложных штуковин - обновляются теперь чуть ли не ежегодно. Наряду с этим лавинообразно растет поток информации, превращая мир в информационную помойку, из которой уже очень сложно выудить что-то стоящее. Художник, если он мучительно не ищет чего-то нового, уже и за художника не считается.

В этой закономерности прослеживается тень леденящего душу процесса. Мы развиваемся по заранее определенной и кем-то установленной программе. И не думайте, пожалуйста, что люди, жившие в Древнем Египте или Риме совсем не отличались от нас по своим душевно-духовным характеристикам. Скорее всего ими двигали совсем иные мотивы, и окружающий мир и действующие в нем силы они видели совсем другими глазами. Возьмите любой квази-исторический голливудский фильм. Там ведь бегают, размахивая мечами, совершенно современные люди, обуреваемые современными мыслями и страстями. Возьмите хотя бы фильм "Гладиатор" с Расселом Кроу, там древние римляне сидят в уличном кафе, ну прям как наши. Так ли это было на самом деле? А посмотрите на древних славян: уровень их сознания, например, был сопоставим с уровнем сознания аборигенов Океании. И это вовсе не значит, что они были примитивными людьми. Они были просто другими. Связь с природой была максимальной, мышление - в современном понимании - вообще отсутствовало. Забавно как эта идея проиллюстрирована в фильме "Прекрасная зеленая".

Получается, что мы, современные люди, находимся на каком-то совершенно особенном витке программы развития, где ценностью является человеческое Я, а остальными человеческими проявлениями, выработанными в предыдущие эпохи, пришлось пренебречь. И главное, что бороться с этим процессом нельзя. Это все равно, что мочиться против ветра: глупо, бессмысленно и совсем небезопасно.

Интересно, что будет в следующую эпоху развития человечества. Мне кажется, что люди, насладившись всеми прелестями и пакостями эгоцентризма, опять вернутся к природе и душевным качествам, но уже на совершенно ином уровне осознания, если, конечно, высшим силам вся эта свистопляска не надоест, и нас не уничтожат очередным потопом. Поживем, увидим.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.