Сегодня 7 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Естественная замена
Естественная замена
Голосов: 1
Адрес блога: http://green-you.blogspot.com/
Добавлен: 2012-01-21 21:54:10
 

Избегайте: формы для запекания

2012-01-29 22:40:00 (читать в оригинале)

Какую посуду для запекания следует избегать
Какую посуду для запекания или выпечки лучше не использовать и почему:

Избегайте алюминиевую посуду
Используя очень распространенные и недорогие алюминиевые кастрюли, формочки для печенья и даже обычную фольгу для запекания, вы рискуете своим здоровьем и здоровьем близких. Особенно опасно использовать подобного рода посуду для приготовления блюд из кислых продуктов (например, с томатным соусом), так как небезопасные химические реакции ускорятся. 
Как определить алюминиевую посуду? Обычно это легкие и светлые на вид изделия, которые не магнитятся - легко проверить с помощью любого магнитика с вашего холодильника!

Избегайте посуду с антипригарным покрытием
Кислота PFOA, основной компонент тефлоновых и других антипригарных покрытий, может вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, 

тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма. Недавно PFOA стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицерина у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Особенно опасны тефлоновые выделения детям!

Да, трудно обеспечить полную безопасность от всех химических веществ, но все равно спокойнее использовать "скорее всего безопасные" материалы, вещи и продукты, чем "потенциально вас убивающие".

5 безопасных материалов в посуде для запекания и выпечки
1. Стекло. Не способно вступать в реакцию с пищей при нагревании. Помимо приготовления, допустимо также хранение (с использованием крышки). Возможные недостатки: существует вероятность того, что посуда из стекла треснет или даже взорвется при резкой смене температуры. Соблюдайте рекомендации производителя по использованию данного вида посуды.

2. Глина/керамика. Также не способны вступать в реакцию с пищей при нагревании. Возможные недостатки керамической посуды: нельзя мыть мылом, недешевая и легко ломается.

3. Эмалированная чугунная посуда. Многие благосклонно относятся к чугунной посуде. При приготовлении в посуде без какого-либо покрытия в пищу попадает определенное количество железа, что, возможно, даже иногда полезно. Эмалированная же чугунная посуда не вступает ни в какие реакции и проста в уходе. Возможные недостатки: убедитесь, что в покрытии чугунной посуды отсутствует свинец или кадмий; уточните эту важную деталь перед покупкой - у продавца или производителя.

4. Нержавеющая сталь. Есть мнение, что посуда из нержавеющей стали может выделять никель при окислении. Но этот процесс неактивный, и если использовать данного рода посуду только для приготовления пищи, но не для последующего хранения, безопасность будет обеспечена.

5. Силикон. Силиконовые формы для выпечки и запекания появились недавно и возможно еще не прошли проверку временем на безопасность. Однако, преобладает мнение, что силикон - инертный и неактивный материал. 

Тэги: безопасный, вред, дом, запекание, натуральный, посуда, средство, тефлоновый, форма

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.