Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виноградник на даче, недалеко от Киева
Виноградник на даче, недалеко от Киева
Голосов: 1
Адрес блога: http://dachnik-ua.livejournal.com/
Добавлен: 2012-01-07 15:25:57
 

Еще две конструкции кильчеватора

2013-01-18 19:20:48 (читать в оригинале)

За время увлечения виноградом испытал несколько конструкций кильчеватора. Все они конструктивно схожи, отличаются в деталях. В данном устройстве конструкция еще проще, описанной в  предыдущем посте  и  здесь.
Корпусом кильчеватора может послужить ненужная кастрюля подходящего диаметра или, лучше, какая-нибудь пластиковая емкость (обрезанная канистра). На дно, слоем 2-3 см, насыпается чистый сухой песок, далее укладывается плоский нагреватель, и на него насыпается песок таким же слоем. Сверху ставлю банку с требуемым количеством воды, черенками и датчиком температуры. Вся эта конструкция с электроникой выносится на застекленный не отапливаемый балкон.

termodisk

Читать далее...
term2term1


Еще один терморегулятор для кильчеватора - термометр ртутный электроконтактный ТПК с подвижным рабочим контактом и магнитной регулировкой положения рабочего контакта в пределах шкалы. Данный терморегулятор может регулировать температуру от 20 до 70 град. С. Через промежуточное реле можно подключать нагреватель любой мощности. Принцип работы прост. В трубку, по которой подымается ртуть, вводится контактная проволочка, которую можно подымать, вращая магнит (вверху). При соприкосновении ртути с контактом переключается реле, выключая нагреватель.

Тэги: инструмент, кильчеватор, саженец, черенок

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.