Сегодня 9 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виноградник на даче, недалеко от Киева
Виноградник на даче, недалеко от Киева
Голосов: 1
Адрес блога: http://dachnik-ua.livejournal.com/
Добавлен: 2012-01-07 15:25:57
 

Созревание винограда – 2011. Вторая декада августа.

2011-10-14 21:57:48 (читать в оригинале)

Созрел Русбол. Вкус мне нравится. Кисти разные 0т 200 г до 700-800 г. Нормированием не занимался, что завязалось, то и вызрело. Размер ягод мелкий, но это кишмиш. Семена (скорее мягкие рудименты) иногда попадались, но когда ешь не замечаешь. Зато устойчивость на высоте, обрабатывал за сезон 1 раз, да и то в качестве профилактики. Безпроблемный виноград и очень сладкий. Может расти в затеняемом месте.
Дозрел Плевен мускатный. Вкус очень понравился и мускат у него, кажется, лучше, чем у Гарольда. Три сигналки небольших свободно вытянул, вовремя созрела лоза. Очень устойчив , как к морозу, так и к заболеваниям – тут он запросто может конкурировать с Плевеном устойчивым. Ягода хрустящая, как у Восторга, но вкус побогаче за счет яркого муската.
Созревает Плевен устойчивый. Первое впечатление, как и в прошлом году, «так себе».
Этот сорт набирает вкусовые кондиции несколько позже «кажущегося созревания». Не надо торопится срезать, через неделю, две его вкус похож на вкус Лоры. Кроме всех прочих достоинств, Плевен нормально растет в полутени – обычных условиях среднестатистической дачи.



Соответственно Русбол, Плевен мускатный, Плевен устойчивый и Галбена ноу

Созрел Мускат летний. Очень устойчивый сорт. Мускат очень сильный, я бы сказал резкий. Ягода удлиненная, 5-6 г, янтарная.
И еще один очень вкусный виноград – Галбена ноу. Внешне ничем не примечательный – круглая, зеленоватая ягода. Мускат бывает не каждый год, но для меня мускатный вкус не является определяющим. Оболочка ягоды при еде не заметна, а сочетание сахара и кислоты такое, что им невозможно наесться. Устойчив, лоза вызревает практически на всю длину.

Тэги: виноград, созревание

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.