Сегодня 28 апреля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Форекс и я. Forex - это просто! Вся информация как заработать на
 

Гленн Нили - на гребне третьей волны – создатель системы анализа NEoWave и великий исследователь рыночных тенденций.

2013-11-10 14:57:00 (читать в оригинале)

Гленн Нили
Гленн Нили (Glenn Neely) – американец, прошедший путь от новичка биржевой торговли до создателя новой теории волнового анализа, основанной на трудах Эллиотта, – NEoWave.

Достоверной информации о биографии Гленна Нили фактически нет – как в Рунете, так и в англоязычном Интернете. Сам он в своих многочисленных выступлениях по всему миру и интервью никогда не говорит ни о своем детстве, ни о молодости. Даже день его рождения – тайна за семью печатями. Только путем косвенного сопоставления дат, о которых он упоминал в своих интервью, можно попытаться утверждать, что родился он около 1960 года – плюс-минус год. Ни о месте его рождения, ни о семье, ни об образовании широкой общественности ничего неизвестно. Первая дата из его биографии, которую он сам публично упоминал, – 1981 год, когда трудившийся в нефтяной индустрии молодой американец заинтересовался рынком. Кто может знать, быть может относительное пренебрежение и не желание афишировать информацию связанную со своими детскими и юношескими годами, быть может, связано с тем, что Гленн свой жизненный отсчет начинает с того момента, когда он с головой окунулся в волшебный мир фондовой и биржевой торговли, а все время до этого было лишь подготовкой к этому.

Гленн самостоятельно постигал азы биржевой торговли, запоем читая всё, что касалось рынка. Наибольшее впечатление на него произвела волновая теория Эллиотта, которая настолько впечаталась логикой структурирования и количественным анализом массовой психологии, что Гленн Нили забросил основную работу и полностью предался торговле на фондовом рынке, хотя потом переключил своё внимание на более прогнозируемый, по его мнению, товарный рынок. Столкнувшись в классической волновой теорией, Глен Нили очень заинтересовался этим подходом, но была особенная деталь, которая его сильно озадачила: глядя на иллюстрации он выяснил, что рынок фактически НИКОГДА не ведет себя подобно им.

В 1982 году за две тысячи долларов (бешеные деньги для него на тот момент, как признавался сам Гленн позже) он приобрел торговую стратегию. Но параллельно с практической торговлей Гленн продолжал самообразование и усовершенствованием теории Эллиотта под реальный рынок. Увлечение теорией Эллиотта было настолько сильным, что в 1983 году он основал Институт волновой теории Эллиотта (EW институт). EW институт первым в мире стал обучать и консультировать трейдеров по телефону в режиме реального времени (или, как сейчас говорят, в режиме онлайн). Молодого исследователя и популяризатора волновой теории Эллиотта заметили и теоретики, и практики. В 1986 году Г. Нили получил приглашение участвовать в финансовых аналитических передачах на радио и телевидении в Нью-Йорке (как шутил сам Гленн, в 26 лет он был самым молодым приглашенным финансовым экспертом на телеканале CNN).

С 1987 года EW институт начал коммерческую рассылку своих финансовых анализов и прогнозов WaveWatch. В 1988 году его институт представил широкой общественности первый в истории прогноз фондового рынка на 80 (!) лет, который ныне достаточно уверенно подтверждается.

Пиком увлечения Гленна Нили волновой теорией стала написанная им в 1989 году книга «Мастерство анализа Волн Эллиота.» (“Mastering Elliott Wave”), которая до сих пор считается непревзойденной по глубине исследования и практического использования этого учения.

В 1991 году во время турне по Азии, организованного информационным агентством Reuters, Г. Нили не только представил свою книгу о теории Эллиотта, но и получил признание и известность, которые с полным основанием можно назвать мировыми.

Однако преклонение перед великим исследователем рыночных тенденций со временем сменилось скептицизмом ученого, которому поспособствовали и значительно меньшие успехи, которые Г. Нили получил от купленной на заре своей карьеры торговой стратегии, основанной на том же волновом анализе. Глубокое изучение волновой теории позволило Нили сделать вывод о том, что она слишком рыхлая, дающая много вариантов интерпретации фактов. Чтобы избежать двусмысленностей, Гленн пришел к выводу, что теория Эллиотта должна быть дополнена глубоким техническим анализом «с элементами векторной физики», как он заявил. Г. Нили не отрекался от теории Эллиотта, но посчитал, что с начала 30-х годов, когда была создана волновая теория, наука и практика многим обогатились – и это нужно обязательно учитывать в обновленной теории волнового анализа. Признательностью автору волнового анализа и подтверждением вклада его учения в новую теорию стало то, что Г. Нили выступил основным докладчиком на крупнейшей в истории конференции (участвовало около 10 тысяч человек), посвященной волновой теории Эллиотта.

Свою теорию Гленн Нили назвал NEoWave (что можно с известной долей условности перевести на русский язык как «новая волна»), а EW институт в 2000 году был переименован в Институт NEoWave. Нили не отказался от основных постулатов теории Эллиотта, но разбил анализ на более мелкие этапы, что позволило более точно прорисовывать «волновые узоры» и, соответственно, снизить риски биржевой торговли для трейдеров и увеличить их прибыли.

Сегодня Гленн Нили продолжает возглавлять Институт NEoWave, который проводит образовательную, консультационную и исследовательскую работу, продает торговые сигналы через свой сайт neowave.com. Г. Нили лично проводит семинары, выступает с лекциями и… предсказывает мировой экономике просто-таки сумасшедший рост в период 2020-2060 гг.

Тэги: гленн, нили

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.