Сегодня 5 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор-Виктория
Виктор-Виктория
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/987331/
Добавлен: 2008-01-12 01:10:21 блограйдером ITDalee
 

В скобках

2013-08-29 00:04:00 (читать в оригинале)

Сегодня работаем (150x150, 26Kb)
На работе стоит пачка хлопьев, на которой расположена гордая надпись: "Наши хлопья – четыре русских злака!" И перечисляются: "овсяная крупа, пшеница, гречневая крупа... рис".

Ну ладно гречиха, которая попала на Русь очень давно (насколько мне удалось найти – в 13-14 веках); за это время народ уже успел к ней привыкнуть и воспринять как свою. Но рис? – тот самый рис, который называли сорочинским (то есть сарацинским) пшеном, что ещё больше подчёркивает его иностранное происхождение? Даже просто сказать слово "рис", представить себе, как он растёт – в памяти встают отнюдь не русские поля с берёзками...

Вот странная какая-то (чтобы уж не говорить в очередной раз "дурацкая") манера дурно понятого и ещё более дурно переваренного патриотизма: всё объявлять из перерусских русским, исконным и кондовым. Как будто, если Владимир Красно Солнышко не проезжал мимо залитых водой рисовых полей – оный рис будет невкусен и не полезен.

Если уж так надо питаться русским – ешьте репу, вот уж незаслуженно забытый овощ, который для предков был основой пищи. А то так скоро про картошку будут говорить "исконно русская еда, пришедшая к нам из глубины столетий!"

Настроение сейчас - находительское

В колонках играет - щёлканье клавиш

Тэги: бред, еда, заметка, манжета, порядок, репа, рис, россия, хлопья

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.