![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Вы пьете пиво?2011-09-01 11:36:42 (читать в оригинале)Заметил интересную фразу на одном познавательном сайте и это натолкнуло на мысль узнать Ваше мнение, про пиво и баню. (Вы берете пиво с собой в баню? Ответ в комментарии.) "Издавна отмечались лечебно-косметические свойства пива. Еще в XVI в. один немецкий аптекарь рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и грудь пивной пеной для придания коже нежности. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма." Девушки, идемте в баню, на пивную вечеринку?! Будем пить пиво, дышать пивным паром и я буду мазать Ваши груди свежим пивком. Фото и размер груди девушек, желающих попасть в баню, оставляйте в комментариях. ![]() С юмора перейдем к более серьёзной теме: "Какое пиво выбрать для бани?" (какое пиво Вам больше всего нравится?) Для хорошего время препровождения пришлось провести ряд дегустаций и исследований для выбора идеального пива для бани. Я остановился на трех подопытных : "Оболонь", "Перша приватна броварня" и, недавно мной распробованное, "Парове" - киевского пивного завода на Подоле. Вот результат, он меня немного огорчил давней философской истиной перехода количества в качество, точнее наоборот количества в некачество: 1) "Оболонь" - на рынке с 1980 года. Очень посредственный вкус, привкус спирта, на утро ощущение, что выпил 3 литра "ерша", хотя была выпита бутылка. Пиво «Оболонь» было хорошим лет 10 назад. Налив на камни, ощущается "аромат" спирта, в бане с таким запахом долго не просидишь. Наверное, причина такого вкуса - что в Киеве только один завод, который варит миллионы литров пива, за качеством не уследишь. Нет, с этим пивом мы в баню не пойдем! 2) "Перша приватна броварня" - на рынок вышли в 2004 году, Компания молодая но с амбициями. "Бочковое" - в первые дни выхода на рынок, пиво было богато на вкус и аромат, но объясните мне, как за полгода можно испортить хорошее пиво? Снова погоня за баблом? Больше выпускать, меньше затрат, меньше слежения за качеством. Хотя по сравнению с «Оболонью» - это пиво можно лить на раскаленные камни – аромат хлеба будет присутствовать. ![]() 3) «Пивзавод на Подоле» - было для меня открытием и большим приятным сюрпризом. История завода исчисляется не десятками лет. Это первый завод по изготовлению пива в городе Киеве, история которого началась 130 лет назад. Особенно запало в душу «Парове» пиво. Оно впитало в себя лучшие свойства эля и лагерта, очень приятный вкус. Самое интересное, что технология варения пива почти не изменилась с XIX столетия. Один интересный факт изготовления пива: "Сначала ячмень для Парового замачивается и проращивается таким же образом, как и для любого другого пива. А вот дальше - начинаются интересные особенности. Через некоторое время зерно дополнительно увлажняется и они начинают проростать. В этот момент вентиляция солода прекращается. Однако, зерно продолжает дышать и воздух постепенно разогревается до высоких температур. Наступает настоящий «парниковый эффект»". Если кому интересно почитать про особенности этого сорта пива, по секрету делюсь ссылочкой. (пива мало, так что делитесь ссылочкой с опаской.) Так что девочки, в бане будем пить «Парове пиво». Итак, кто со мной??? Tweet
|
![]() ![]()
Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.