Сегодня 23 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
кОрОлева_рунЕта
кОрОлева_рунЕта
Голосов: 0
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2424456/
Добавлен: 2011-08-02 03:48:58
 

Топ-10 технических новинок, изменивших спорт

2011-08-01 17:13:54 (читать в оригинале)


 



 




 







Трудно себе представить жизнь без технических новинок. Каждый день мы с удовольствием пользуемся благами цивилизации, не всегда отдавая себе отчет в том, насколько сильно изменилось наше повседневное существование. Спорт вместе с другими сферами жизни тоже стал другим — изобретения ХХ века превратили его в точную науку. 



 



 







1. Электронное табло 



Начало использования

В 1964 году английский футбольный клуб «Ковентри» впервые установил на своем стадионе электронное табло.



История

Первые стадионные табло были механическими. В них использовались таб­лички, которые необходимо было переставлять вручную, колеса и рейки с цифрами, перемещаемые вдоль окошек, и перекидные листы из твердого материала. Естественно, для обслуживания такого табло был необходим человек, постоянно находившийся рядом с ним. Другой минус механического табло — минимум информации, которую оно в состоянии отобразить. Счет и названия команд — на большее рассчитывать не приходится. Позже появились электромеханические табло. Их отличие от предшественников состояло в том, что они были оборудованы электродвигателями или электромагнитами для дистанционного переключения механических элементов.



Новая эпоха стадионных табло наступила после 1961 года, когда американцы Роберт Байард и Гари Питтман открыли и запатентовали технологию инфракрасного светодиода. Однако параллельно со светодиодами на стадионах еще долго использовались лампы накаливания. На Олимпиаде-80 в Москве благодаря таким табло показывали трансляции с соревнований, правда, только в черно-белом варианте.



Что изменилось

Сегодня практически все крупные стадионы оборудованы видеоэкранами, на которые можно выводить телевизионную картинку, что особенно удобно в таких видах спорта, как биатлон или автогонки, где зрителю не видна вся трасса. Кроме счета на табло можно найти любую статистическую информацию об игроках, ходе матча или даже увидеть трансляции других соревнований, а также рекламу — современные экраны практически универсальны. 







2. Хронометраж 



Начало использования

Время в спорте впервые стало измеряться в секундах на конных состязаниях в Англии в 1731 году.



История

Первый хронограф, пригодный для спортивных соревнований, был сделан в 1820 году швейцарским часовым мастером Абрахамом-Луи Бреге. Его творение отличалось тем, что имело две секундные стрелки для фиксирования результатов двух спорт­сменов. Постепенно часовщики совершенствовали свои изделия, и уже в 1862 году результат можно было измерить с точностью до 1/5 секунды. Однако вскоре и такой точности стало недостаточно, и в 1902 году был установлен новый стандарт — 0,1 секунды. Начиная с 1930 года у финиша стали монтировать устройства с точностью хронометража 0,01 секунды. Часовые компании постоянно работали над улучшением хронометров. На Олимпиаде в Мехико в 1968 году точность достигала уже 0,001 секунды, а спустя три года появился первый электронный секундомер.



Что изменилось

С 1973 года спортивные рекорды в легкой атлетике измеряют с точностью до 0,0001 секунды, синхронизируя с помощью радиосигнала официальный хронограф и кварцевый осциллограф. Параллельно новые разработки появлялись и в других видах спорта. Так, благодаря компании Rado можно мгновенно измерить скорость подачи теннисного мяча, а для пловцов компания Omega в 1967 году разработала так называемые панели касания, которые реагируют только на прикосновение спортсмена, игнорируя помехи от волн и воды. На Олим­пиаде-1972 в Мюнхене благодаря им швед Гуннар Ларссон на 0,0025 секунды (!) опередил американца Тима Макки в заплыве на 400 метров вольным стилем. 







3. Фотофиниш 



Начало использования

1890 год, когда только с помощью фотокамеры удалось выяснить, какая из лошадей, участвовавших в скачках, первой пересекла финишную черту.



История

Фотофиниш впервые был официально применен на Олимпийских играх в Стокгольме в 1912 году. Сегодня он является одним из непременных атрибутов соревнований по легкой атлетике, вело- и мотоспорту, «Фор­мулы-1», а также целого ряда других видов с массовым финишем.



В 1926 году наметился очередной технический прорыв. Датская федерация легкой атлетики представила устройство, использующее ускоренную киносъемку. А в 1931 году появилась так называемая камера Кирби — высокоскоростная кинокамера, позволявшая совмещать фотофиниш и автохронометраж. Она имела два объектива: один был направлен на линию финиша, другой же снимал хронометр, запускавшийся от выстрела стартового пистолета. Пленка прогонялась внутри аппарата с рекордной скоростью — 128 кадров в секунду. Первая серийная система фото­финиша — Racend OMEGA Timer, позже переименованная в Photosprint — была представлена в 1949 году и уже в 1952-м применялась на зимней Олимпиаде в Осло. Именно этой системе мы и обязаны названием «фотофиниш».



Что изменилось

К началу XXI века фото­финиш стал цифровым. Несмотря на постоянные усовершенствования, система Photosprint имела целый ряд недостатков. Прежде всего, пленка быстро заканчивалась. Кроме того, бывали случаи, когда она рвалась и заминалась. В 1990 году появились первые цифровые системы фотофиниша, поначалу они применялись наряду с пленочными аппаратами. Но постепенно цифровой фотофиниш избавился от изъянов — низкого объема носителей и малой скорости передачи данных, — приобрел законченный вид и отправил своих целлулоидных предков в музей. 







4. Искусственный лед 



Начало использования

7 января 1876 года в Лондоне открылся первый в мире искусст­венный каток.



История

Первый крытый каток был построен в Канаде в 1912 году братьями Лестером и Джо Патриками. Они основательно вложились в это новшество, заплатив колоссальную по тем временам сумму $110 тыс. за каток вместимостью 4000 человек. За вторую арену, при строительстве которой инженеры по заказу владельцев создали самую большую холодильную установку в мире, Патрики заплатили уже $210 тыс. Этот каток был способен принять более 10 тыс. человек. Многие финансисты полагали, что братьям грозит скорое банкротство. Но они ошибались. Дело оказалось настолько прибыльным, что впоследствии Патрики открыли сотни ледовых арен в Канаде и США.



Любопытна также история совершенствования технологий наморозки льда. Поначалу его закатывали вручную, и это был крайне тяжелый и длительный процесс: вода подавалась из шланга и при помощи лопат, специальных ножей и полотенец рабочие ровняли лед. В 40-х годах XX века еще один канадец Фрэнк Замбони разработал первый в мире ледовый комбайн. Сначала их делали на основе армейских джипов, а сегодня, когда количество катков по всему миру огромно, налажено серийное производство этих машин. Для выравнивания льда используются обычно два комбайна, всю арену они проходят за три минуты.



Что изменилось

На смену катку с искусственным льдом постепенно приходит каток синтетический. Его покрытие состоит из термоплит на основе полиолефина и позволяет кататься на обычных коньках с металлическими лезвиями. Такие катки оказались даже дешевле тех, где используется искусственный лед, они просты в эксплуатации и более надежны, а потому получают все большее распространение в Канаде, США и Европе. 







5. Искусственное освещение 



Начало использования

В 1878 году в Англии состоялся первый футбольный матч при искусственном освещении.



История

До изобретения электричества все спортивные соревнования на стадионах проводились в светлое время суток. Существовавшие тогда газовые фонари не могли обес­печить достаточно света для большой спортивной площадки. Электрическая лампа сразу нашла применение не только в повседневной жизни, но и в спорте. В 1878 году два клуба графства Шеффилд провели на стадионе «Бремелл Лейн» матч при свете ламп, установленных на деревянных столбах высотой около девяти метров и соединенных проводами с несколькими динамо-машинами. Света они давали совсем немного, поэтому в 1892 году шотландский «Селтик» решил усовершенствовать идею, повесив над полем гирлянды из нескольких десятков сильных ламп. Впрочем, от этой затеи пришлось отказаться, так как мяч периодически попадал в провода и бил лампочки.



Электрификация спортивных сооружений шла медленно, потому что в ней не было особой необходимости. Массовое оснащение стадионов началось только во второй половине ХХ века благодаря развитию телевидения: трансляции с матчей резко повысили требования к искусственному освещению.



Что изменилось

Сегодня спортивное освещение — это отдельная отрасль, в которой существуют свои нормативы и правила. Есть стандарты, регламентирующие, каким должно быть освещение футбольных полей, теннисных кортов и других площадок. Кроме яркости света при проектировании спортивных арен учитывают и такой показатель, как равномерность освещения. Для этого прожекторы все чаще устанавливают не на отдельно стоящих мачтах, а в верхней части конструкций стадионов. 


 







6. Крытый стадион 



Начало использования

В 1899 году в Монреале был построен первый в мире крытый стадион для игры в хоккей.



История

Крытые стадионы нужны в основном там, где погода не располагает к долгому сидению на трибунах под открытым небом. В футболе широкое распространение они получили в 1950–1960-х годах. Сегодня самым большим крытым стадионом в мире является «Супердоум» в Новом Орлеане, он вмещает 72 968 зрителей. Постройка не столь масштабных крытых спортивных сооружений обходится значительно дешевле, поэтому такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, хоккей, гандбол и многие другие давно переместились под крышу.



Есть и обратные ситуации. В жарких странах, где солнце светит круглый год, благодаря современным технологиям строятся горнолыжные трассы. Первый комплекс такого рода — Thebarton, открывшийся в 1987 году в австралийской Аделаиде, — ныне считается одним из самых скромных. А самый большой несколько лет назад построили в Аравийской пустыне. Инициатором стал глава эмирата Дубай шейх Мухаммед бен Рашид аль-Мактум. Горнолыжный стадион Ski Dubai вмещает пять трасс, самая длинная из них растянулась на 400 м. Кроме того, есть трассы для сноубординга и бобслея, трек для тобоггана, а также «снежный тир» и ледяная пещера для детей.



Что изменилось

В наши дни удобство крытых стадионов признано всеми, поэтому в тех местах, где это необходимо, новое спортивное сооружение сразу делают крытым или же оснащают раздвижной крышей. Последний пример такого рода — раздвижная крыша, которую возвели над центральным кортом Уимблдона. 







7. Допинг 



Начало использования

1865 год — первый зарегистрированный случай употребления допинга голландскими пловцами.



История

В действительности история допинга насчитывает примерно столько же лет, сколько и сам спорт. Люди всегда пытались увеличить возможности человеческого тела, поэтому тщательно изучали, какие вещества помогают спортсмену выступать лучше. Еще античные атлеты применяли допинг, правда, тогда он был куда безобиднее. Среди популярных средств были гашиш, грибы и даже бараньи яички, которые повышали уровень тестостерона у мужчин. В Древнем Риме и Древнем Египте также пользовались стимулирующими продуктами. Спортсмены верили в силу бычьей крови, толченых копыт, а также меда и фиников. К началу XX века в качестве допинга уже использовались искусственно синтезированные кодеин, кофеин, стрихнин и другие препараты, которые не раз приводили к смерти спортсменов.



Что изменилось

Первые попытки борьбы с допингом начались в 1928 году, когда Международная любительская легкоатлетическая федерация (IAAF) запретила употребление стимулирующих препаратов в своих дисцип­линах. Однако консолидированный отпор допингу начали оказывать лишь в 1963 году. Тогда Совет Европы создал комиссию для борьбы с запрещенными препаратами в спорте. На следующий год МОК принял Медицинский кодекс, а в 1968 году на Олимпиаде в Мехико были введены первые пробы на допинг. 







8. Высокотехнологичные материалы 



Начало использования

1932 год, когда началось производство синтетических волокон в Германии.



История

Чтобы достичь максимального результата в спорте, люди не ограничивались допингом. Другая сторона спортивного совершенства — это одежда, обувь и сами спортивные снаряды. С изобретением синтетических материалов началась эпоха новых технологий. Во второй половине ХХ века сразу несколько фирм занялись применением новых материалов. В 1956 году компания Speedo выпус­тила первые плавательные костюмы из нейлона, а в 1969 году американец Боб Гор изобрел мембрану GORE-TEX, которая не пропускает внутрь влагу, но выпускает исходящий от тела пар. Такой эффект был достигнут благодаря миллиардам специальных микроскопических пор. Она стала применяться в производстве спортивной верхней одежды.



Применение новых материалов для изготовления спортивного снаряжения также позволило поднять планку мировых рекордов: шест для прыжков в высоту ныне сделан из фибергласса, а лодки для академической гребли — из пластика.



Что изменилось

В современном спорте не осталось места натуральным тканям. Во всем мире постоянно разрабатывают новые усовершенствованные материалы, которые позволяют улучшать результаты. Например, в купальном костюме Speedo LZR Racer, который снижает сопротивление воды на 24%, были побиты 182 мировых рекорда по плаванию. Чтобы сохранить в спорте принципы равноправия, многие федерации ужесточили правила в отношении экипировки.

 







9. Медиа-технологии 



Начало использования

11 апреля 1921 года состоялась первая трансляция по радио спортивного состязания — боксерского поединка между Джоном Данди и Джонни Рэем в Питтсбурге.



История

После первых спортивных трансляций в спорте началась настоящая революция. В мае 1937 года состоялся пробный показ по телевидению отрывков финального матча Кубка Англии, а первой игрой в прямом эфире стал поединок между основным составом и резервистами лондонского «Арсенала», который прошел 16 сентября 1937 года. Тогда никто не мог предположить, что телекамера не просто сделает спорт доступным и популярным, но и станет неотъемлемой составляющей чемпионатов. Постепенно особую роль стали играть видеоповторы. С развитием телевидения все громче раздавались требования разрешить судьям обращаться к видеоповторам во время матчей. Сейчас они используются в хоккее, теннисе и регби, ну а футбольные власти не раз прибегали к телевизионной картинке для решения вопроса о дисквалификации игроков, совершивших нарушение за спиной арбитра.



Что изменилось

Сегодня новые технологии в спорте — это не только телевидение, постоянно совершенствующее показ соревнований. Активно развиваются и компьютерные программы, помогающие спортсменам и тренерам более эффективно организовывать тренировки, отрабатывать технику. В футболе существует несколько дорогостоящих систем, позволяющих тренеру в ходе матча обсчитывать тактико-технические действия своей команды и соперника и на основании этого корректировать игру подопечных.

 







10. Тренажеры 



Начало использования

В начале XIX века шведский врач Хенрик Линг, благодаря гимнастике излечившийся от паралича руки, придумывает знаменитую шведскую стенку — первый в мире тренажер.



История

До наших времен дошло несколько фотографий второй половины XIX столетия, на которых пациенты доктора Густава Цандера (продолжателя дела Линга) осваивают первые тренажеры. Тогда они еще не были широко распространены по всему миру, а внешне напоминали гибрид современного силового тренажера и средневекового пыточного орудия. Шведские доктора назвали свой метод лечебной физкультуры механотерапией. В 1865 году Густав Цандер основал Медико-механический институт. Он лично сконструировал множество аппаратов, которые с полным основанием можно назвать первыми тренажерами — в 1910 году их было 70 различных типов. 



Доктор считал, что его тренажеры годятся всем людям без исключения и писал в своей работе: «Аппаратная гимнастика особенно полезна детям, а также лицам пожилого и старческого возраста, которые не обладают достаточной физической силой и не могут заниматься обычной гимнастикой». Несмотря на то что изначально тренажеры использовались в качестве медицинских устройств, в основном для посттравматического восстановления, они прочно вошли в историю спорта. Сегодня и профессионалы, и любители используют их для поддержания хорошей формы. Существуют также специальные тренажеры, на которых оттачивают свое мастерство горнолыжники и автогонщики.



Что изменилось

Сегодня на рынке появились тренажеры, не требующие от занимающихся на них никаких усилий: так называемые умные тренажеры обеспечивают «фитнес для ленивых», они сами воздействуют на разные группы мышц. Но, судя по всему, прогресс на этом не остановится.





Полезные советы. Секреты. Выпечка.

2011-08-01 01:53:32 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Bitter--Sweet Оригинальное сообщениеПолезные советы. Секреты. Выпечка.

Пекла бисквит и заглянула в интернет по кое-каким вопросам. Нашла список с Очень полезно-необходимой информацией о выпечке. Делюсь с Вами:


Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.

Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.

Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.

Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.

В пироге с одним коржом следует загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе. Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки). Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1,5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога.

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки - пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод бывает вполне достаточно на один пирог. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.

Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним.

Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.

Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.

Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.

Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее - горячим.

Горячий пирог лучше не резать. Но если это все таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.

Готовые мучные изделия из дрожжевого теста нельзя долго оставлять на противнях, так как при этом нижняя корочка изделий становится влажной и приобретает запах от металлического листа.

Готовый корж нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.

Для выпекания замороженного пирога предварительно нагрейте духовку. Разверните пирог, поставьте сковороду или форму с пирогом на противень и прорежьте отверстия в верхнем корже (если пирог состоит из двух коржей). Выпекайте пирог неразмороженным, прибавив к времени выпекания, указанном в рецепте, 15-20 минут.

Для замораживания испеченного пирога полностью охладите его после выпекания и плотно заверните в целлофан. В замороженном виде он может храниться до трех месяцев. Размораживайте при комнатной температуре в течение 30 минут. Разверните пирог и "взбодрите" его в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.

Для приготовления разнообразных пудингов, запеканок и изделий из теста используют либо специальные формы, либо кастрюли и глубокие сковороды. Для того чтобы готовое изделие имело красивую, равномерно поджаренную поверхность, не приставало бы к форме и не деформировалось при извлечении из нее, форма должна быть смазана ровным слоем жира. Для смазывания форм наиболее пригоден жир без запаха - свиное топленое сало, рафинированное растительное масло или топленое коровье масло.

Для того, чтобы коржи хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.

Духовой шкаф надо разогревать 10-15 минут перед тем, как ставить в него изделия из теста.

Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.

Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.

Если пирог не выходит из формы, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.

Если суфле стоит в духовке, нельзя открывать дверцу. Иначе под действием потока воздуха суфле опадет.

Если тесто в духовке подгорает, поставьте туда огнеупорную миску с водой.

Если тесто поднялось, а духовой шкаф еще не нагрелся, остановить подъем теста можно, если накрыть его хорошо смоченной бумагой.

Замораживание еще не испеченных фруктовых пирогов сохраняет их свежий вкус. Приготовьте, как обычно, фруктовую начинку, добавляя из расчета на каждый пирог лишнюю ложку "сгустителя". Закройте пирог вторым коржом, но не прорезайте в нем отверстия. Заверните пирог в целлофан и заморозьте. В таком виде пирог может храниться до трех месяцев.

Засохшее печенье снова станет мягким, если положить его в герметичную банку и добавить кусочек яблока.

Изделия из теста сначала надо смазать маслом, а потом посыпать сахаром, а не наоборот, иначе сахар растворится и впитается в масло.

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.

Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Качество выпечки изделия можно определить по его весу: чем легче, тем лучше выпечено.

Корж для торта нельзя выпекать при высокой температуре, так как сверху он будет гореть, а середина останется сырой; выпекать надо при умеренной температуре, предварительно разогрев духовой шкаф.

Крекеры останутся хрустящими, если положить их в герметичную посуду и убрать в холодильник.

Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.

Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте; при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.

Не надо смазывать маслом лист, на котором выпекается сдобное тесто - лучше смочить лист водой. Чтобы тесто лучше пропекалось, не надо раскатывать его на всю площадь листа.

Не ставьте корж в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый корж, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод корж не выносите - он может осесть.

Не ставьте пирог сразу же в духовку - дайте ему в течение 15-20 мин подойти. Он поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом и выпекайте.

Не хлопайте дверцей духовки - пирог может осесть.

Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.

Особый блеск выпечным изделиям придают яичные желтки. Смазывать тесто нужно мягкой кисточкой равномерно, чтобы не помять изделия и чтобы смазка не стекала на листы.

Перед выпечкой тесто должно полностью расстояться; при неполной расстойке оно плохо поднимается, и изделия из него долго не пропекаются.

Перед тем как резать пирог, дайте ему остыть. Если такой возможности нет, то нужно погреть нож в горячей воде, обтереть его и быстро резать пирог.

Пирог легко вынуть из формы, если сразу же из духового шкафа поставить ее на мокрую тряпку.

Пирог можно оригинально украсить обрезками теста. Слепите обрезки, вновь раскатайте тесто и нарежьте его с помощью декоративных выемок различной формы. Смажьте ободок формы для пирога или верхний корж, если пирог состоит из двух коржей, взбитым яйцом или водой и красиво расположите фигурки из теста, слегка прижав их.

Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.

Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.

Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.

Прежде чем ставить пирог в духовку, нужно дать ему в течение 15-20 мин подойти, затем смазать яичным белком.

При выпечке воздушного печенья (безе) на противень нужно обязательно положить лист чистой бумаги.

При выпечке мучных изделий с начинками, содержащими много влаги, в начальный период дверцу духовки нужно чуть приоткрыть для выхода скопившегося в шкафу пара.

При выпечке пирогов смажьте форму жиром и посыпьте манкой. Так тесто не будет прилипать к стенкам, а когда оно испечется, легко отойдет от формы.

При приготовлении суфле жиром смазывают только дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.

Разрезанный пирог дольше останется свежим, если хранить его в контейнере с кусочком яблока.

Рассыпчатый корж легко разрезать, если на минутку опустить нож в кипяток.

Сладкие блюда всегда лишь дополняют обед или ужин; они не должны вызывать чувств перенасыщения.

Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получается особенно нежным.

Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4 высоты.

Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовку вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом - тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой или леской: взяв ее обеими руками, осторожно отделите нужный кусок.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

У мучных изделий будет красивая румяная корочка, если за 5-10 минут до выпечки смазать их взбитым яйцом или желтками. Делать это надо мягкой кисточкой и очень осторожно, чтобы не помять изделия.

Упакованные в пачки и коробки кондитерские изделия долго остаются свежими.

Хлеб дольше останется свежим, если в хлебницу положить кусочек яблока. Хлеб и булочки также можно дольше сохранить свежими, держа их в морозилке.

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке.

Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом.

Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху. Если же корочка у пирога сильно засохла, надо положить его на влажную салфетку, а сверху накрыть сухой.

Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (одна столовая ложка масла на 2 кг теста).

Чтобы определить готовность теста, не вынимая изделия из духового шкафа, достаточно воткнуть в тесто тонкую деревянную спичку и тут же ее вынуть; если на спичке окажется тесто, значит изделие еще не пропеклось.

Чтобы освежить подсохшие булочки или печенье, надо положить их на противень и сбрызнуть водой, или опустить на секунду в молоко, затем поместить противень на большой сосуд с водой и поставить на несколько минут в духовой шкаф. Под влиянием пара изделия станут как свежие. Можно окунуть булочки в молоко и поместить в слегка нагретый духовой шкаф.

Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью.

Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку.

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.

Чтобы пироги не засыхали, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

Чтобы при выпечке кулебяк и рулетов избежать вздутостей и разрывов, изделия обязательно надо прокалывать в 2-3 местах.

Чтобы при приготовлении кулебяки с двумя или тремя видами начинок нижний слой с внутренней стороны не получился влажным, на тесто сначала надо положить менее влажную начинку, а на нее более сочную - мясную, рыбную или грибную - заправленную густым соусом. Для этого же на тесто под фарш и на него иногда кладут очень тонкие блины, выпеченные из пресного теста.

Чтобы разрезать горячий пирог, надо нож предварительно подержать в горячей воде и быстро вытереть.

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли.

Чтобы узнать, готов ли пирог, нужно воткнуть в него деревянную палочку. Если палочка окажется сухой, - пирог готов.


Cher - You Haven’t Seen the Last of Me

2011-07-31 17:28:17 (читать в оригинале)


 











 



 



 



Feeling broken

Barely holding on

But there's just something so strong

Somewhere inside me

And I am down but I'll get up again

Don't count me out just yet



 



 



 



I've been brought down to my knees

And I've been pushed way past the point of breaking

But I can take it

I'll be back

Back on my feet

This is far from over

You haven't seen the last of me

You haven't seen the last of me



 



 



They can say that

I won't stay around

But I'm gonna stand my ground

You're not gonna stop me

You don't know me

You don't know who I am

Don't count me out so fast



 



I've been brought down to my knees

And I've been pushed way past the point of breaking

But I can take it

I'll be back

Back on my feet

This is far from over

You haven't seen the last of me



There will be no fade out

This is not the end

I'm down now

But I'll be standing tall again

Times are hard but

I was built tough

I'm gonna show you all what I'm made of



I've been brought down to my knees

And I've been pushed way past the point of breaking

But I can take it

I'll be back

Back on my feet

This is far from over

I am far from over

You haven't seen the last of me



No no

I'm not going nowhere

I'm staying right here

Oh no

You won't see me begging

I'm not taking my bow

Can't stop me

It's not the end

You haven't seen the last of me

Oh no

You haven't seen the last of me

You haven't seen the last of me




Я чувствую себя разбитой,

С трудом удерживаясь на плаву,

Но есть что-то очень сильное

Где-то внутри меня,

И я, хоть и падаю - встаю снова -

Не думайте, что я вышла из игры



Я была повержена на колени

И отодвинута за точку невозврата,

Но я справлюсь с этим

Я вернусь,

Снова встану на ноги,

Это далеко не конец,

Вы ещё услышите обо мне,

Вы ещё услышите обо мне...



Возможно, про меня скажут,

Что я не смогу остаться рядом,

Но я буду стоять на своем.

Вы меня не остановите,

Вы меня не знаете,

Вы не знаете, кто я,

Не сбрасывайте меня со счетов так быстро



Я была повержена на колени,

И отодвинута за точку невозврата,

Но я справлюсь с этим,

Я вернусь,

Снова встану на ноги,

Это далеко не конец,

Вы ещё услышите обо мне...



Ничто не исчезнет,

Это не конец,

Сейчас я мало значу,

Но я снова вырасту.

Это трудное для меня время, но

Бог создал меня выносливой,

Я покажу всем вам, из какого я теста



Я была повержена на колени,

И отодвинута за точку невозврата,

Но я справлюсь с этим

Я вернусь,

Снова встану на ноги,

Это далеко не конец,

Я ещё далеко не закончила,

Вы ещё услышите обо мне...



Нет, нет,

Я никуда не уйду,

Я останусь здесь

О нет,

Вы не дождётесь, что я стану умолять,

Я не буду вам кланяться,

Вы не сможете меня остановить,

Это не конец,

Вы ещё услышите обо мне...

О нет,

Вы ещё услышите обо мне,

Вы ещё услышите обо мне...





 




 



 



 




Как плести фенечки

2011-07-31 15:14:19 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщениеDIY Friendship Bracelet

Если у вас было умение сделать на скорую руку браслеты дружбы как чемпион в начальной школе и с тех пор забыли, как, так считайте это курсами повышения квалификации))
1 friendship (640x416, 218Kb)


2 friendship11 (700x462, 388Kb)

3 friendship21 (700x496, 304Kb)
4 friendship31 (700x496, 234Kb)
5 friendship41 (700x496, 271Kb)
6 friendship52 (700x496, 222Kb)
7 friendship61 (700x496, 257Kb)
8 friendship7 (700x496, 232Kb)
9 friendship82 (700x492, 465Kb)
9 friendship92 (700x505, 320Kb)



Что делает человека бедным?

2011-07-31 15:10:53 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщениеЧто делает человека бедным?




Бедность не порок?

Почему же бедные так завидуют богатым?

Так что делает человека бедным?







1. Мышление «маленького человека». «Вокруг всё схвачено и нет смысла идти на риск» - вот главные постулаты мышления «маленького человечка». Таких большинство. Подавляющее большинство. «Многие ждут, что кто-то другой позаботится о них или возьмет на себя ответственность за недостаток у них мудрости и здравого смысла. Вот почему они ищут защищенности на работе и стремятся к опеке со стороны правительства. Слишком многие растрачивают свою жизнь в поисках гарантий и все время стараются избегать риска, боятся повзрослеть и вечно ищут кого-нибудь, кто заменил бы родителей и позаботился о них.». Роберт Кийосаки. Главный показатель такого мышления — боязнь ответственности. Чаще всего паническая. «Пусть начальник отвечает, я человек маленький». А кто будет платить большие деньги безответственному человеку?



 



2. Отсутствие долгосрочных финансовых целей. «История начинается не тогда, когда она начинается, а когда принято решение о её начале.» Клаус Дж. Джоул. Вы хотите стать долларовым миллиардером? Кто ж не хочет, глупый вопрос. А вы думали об этом раньше? Нет? Почему?







3. Безопасность и стабильность. “Лодке в гавани гораздо безопаснее, чем в море, но она не для того строилась.” Бодо Шеффер. Но 100%-й гарантии не даёт даже господь Бог, уж тем более не может дать безопасность и стабильность работодатель. Не может в принципе. Над ним самим слишком много «дамокловых мечей».







4. Паническая боязнь сделать что-то «неправильно». Страх этот в головы большинства народа вбит ещё со школьной скамьи, когда существовало лишь одно правильное мнение (родителей, педагогов, «общественности» а все другие были неправильными (ошибочными). В жизни, как раз, всё наоборот. Большинство неправильностей, если использовать их с творчеством дают существенно больший результат, чем правильно сделанная работа. В том числе, и результат денежный. «Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно.» Джим Рон.







5. Обратная сторона этой правильности, считать, что если что-то делает большинство, это правильно.«Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал.« М. Монтень. «Опыты» Книга вышла в 1580 г.

Что изменилось с тех пор? В мышлении «маленького человека» ровным счётом ничего.

А ведь все богатые люди делают совершенно «неправильные вещи». Естественно, с точки зрения обычных, «здравомыслящих» людей. «Удивительно, насколько быстро можно разбогатеть, не являясь идеальным.»







7. Лень и отсутствие энтузиазма. «От работы кони дохнут!» Нежелание «работать больше, чем тебе платят». Если бы мы сделали все то, что в наших силах мы бы сами себе поразились. Томас Эдисон. Мечтательность и нежелание что-либо сделать для достижения своей мечты из этой же оперы. Куда легче сидеть с пивком у телека или плакаться друзьям (подругам) «таких как я сейчас нигде на работу не берут». Не берут, так делай свой бизнес!







8. Вера в «несправедливость жизни». «Честным путём много не заработаешь» - твердят такие люди. Однако, что значит «честный путь»? Жизнь всегда справедлива. Просто кто-то откатывается назад, кто-то остаётся на месте, уходит вперед. Тот, кто отстал, считает, что его несправедливо бросили, «кинули». И начинает искать виноватых. И находит. И останавливается. Ведь против обстоятельств (кризиса, власти, общества, родственников — подставить нужное) не попрёшь. И искренне верит в это.

Богатый же человек мыслит с точностью «до наоборот»: «Мой главный секрет — не ждать ничего от мира. Его надо принимать таким, какой он есть. И много работать.» Артем Розанов. Дизайнер инфографики.







9. Нетерпение порождает бедность и наоборот, терпение, настойчивость и труд сметут любые препятствия. «Упорный дятел и быка задолбит насмерть.» Эта индейская пословица как нельзя лучше подходит для определения любого, в том числе и денежного успеха. Примеров вокруг — не счесть.





У одного миллионера берут интервью:

- Скажите, в чем секрет вашего успеха?

- Терпение, мой друг, нужно просто терпение.

- Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение.

- Например?

- Носить воду в решете.

- Вы не правы, просто надо взять решето и иметь терпение дождаться зимы.







10. Желание получить хоть немного, но сразу. А то ведь, обманут… И обратная сторона этого извращённого мышления — неспособность выложить сразу большую сумму, даже если это принесёт более большие деньги в долгосрочной перспективе. Подумать, просчитать перспективу, составить план как-то лень… Но, послушайте, что говорит один из самых богатых людей, когда либо живших на нашей Земле. «Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.» Джон Рокфеллер. «Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ.» Его же слова. Так что Вы выбираете?







11. Ожидание «лучших времён». Прикол только в том, что лучшие времена так и не наступают. Самое лучшее время для начала любого дела не в будущем, а сейчас. Откладывание важных дел «на потом» просто оправдание лени, нежелания поднять пятую точку с дивана и хоть что-то сделать.







12. Стремление сделать всё «идеально», а не «приемлимо». Конечно, опускаться до банального «и так сойдёт» или «пипл схавает» явно не стоит, а вот давать приемлемое качество по цене, которую ваша целевая аудитория считает справедливой, почему бы и нет. И ещё, простые вещи надо делать тоже просто. Ну, типа так: «Зачем мне изучать эту гребаную математику, если у меня достаточно денег, чтобы купить себе долбаный калькулятор.»© Marilyn Manson







13. Узкий кругозор. «Знание — сила! Незнание — рабочая сила.» Не знаю, кто это сказал, но, блин, как точно подмечено!







14. «Проблемное», негативное мышление. Видеть вокруг не возможности, а лишь проблемы и прочие трудности “В жизни мы сталкиваемся только с теми проблемами, которые можем разрешить” Бернард Вербер, “Империя ангелов”.







15. Постоянная нехватка времени. "Между успехом и неудачей лежит пропасть, имя которой "у меня нет времени". - Франклин Филд. Учитесь выбирать важное, делегировать суету и дорожить каждой секундой.







16. Окружение. Не слушайте того, что говорят люди беднее вас и слушайте и анализируйте то, что говорят люди богаче вас. Бедное окружение рано или поздно затянет Вас обратно, в бедность, так же, как и богатое постепенно вытянет васч из трясины бедности. Ищите соответствующее окружение.







17. Командная игра. «Ни один человек не может знать все. Если ты хочешь выиграть в денежной игре, то тебе нужны самые лучшие и самые сообразительные люди в команде». Роберт Кийосаки.







18. Хобби. Если вы сделаете хобби своей работой, она вам никогда не надоест. Лучшая работа— оплачиваемое хобби. А самая лучшая — высокооплачиваемое!



 



Серия сообщений "Как заработать в интернете":

Часть 1 - Заработок в интернете..... насколько это реально?
Часть 2 - Как заработать в интернете - 1. Платные опросы.
...
Часть 20 - Как создать сайт бесплатно
Часть 21 - Как бесплатно создать сайт
Часть 22 - Что делает человека бедным?




Страницы: 1 2 3 4 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.