Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Бездомные животные
Бездомные животные
Голосов: 1
Адрес блога: http://nikylia.blogspot.com/
Добавлен: 2011-08-01 02:35:38
 

Собаки вошедшие в историю

2011-03-03 15:44:00 (читать в оригинале)





УГОЛЕК и ВЕТЕРОК – это первые две собаки, которые провели на орбите 22, дня в 1966 году, и вернулись домой, живыми и здоровыми. Только в 1974 году, человек побил  их рекорд, пребывания в космосе.


ДАЙМОНД – эта собака принадлежала самому Исааку Ньютону. Пес был до того вертлявым, что опрокинул свечу на столе, и сжег важные рукописи. Тем
самым доведя Ньютона, до нервного срыва.



КАНТОН и СЕЙЛОР –  собаки породы ньюфаунленд, которые попали в Соединенные Штаты Америки в 1807 году. Британский корабль, на котором были собаки, попал в крушение. Выжив, эта пара «сдружилась» с местными собаками. Это было начало, такой породы,
как чезапик-бей-ретривер.



БАДДИ – в США, это была первая обученная собака, которая сопровождала слепого человека. А, Моррис Франк, хозяин собаки, создал первую в Америки школу, собак-поводырей.




ПОЛИ – любимая собака Чарльза Дарвина, спавшая в кабинете, в корзине, около его рабочего стола. Прославилась тем, что Дарвин, упомянул ее в одном из своих трудов.


P.S.(Не все собаки соответствуют своему хозяину).


Аэрофлот

2011-03-02 12:21:00 (читать в оригинале)



Лето, пора отпусков, хорошего настроения и новых ощущений. Мы готовимся, собираем чемоданы, обсуждаем маршрут мест, куда собираемся поехать. И все вроде бы хорошо, но появляется одно, но. Я собираюсь взять с собой своего питомца, собаку.
Хлопоты по сборам животного, мы начали заранее. Собрали все прививки, зафиксировав их в паспорте, выданным нам в ветеринарной клинике и решив, что полдела сделано, поехали в кассы Аэрофлота, оформлять проезд питомца, предварительно купив домик для перевозки.
Знали бы мы, сколько сил и нервов нам придется потратить, для того, чтобы взять собаку с собой, то начали бы оформление в день покупки билетов, а не за месяц до вылета. Но не в этом дело, нас начали кормить «завтраками» сказали, что перезвонят через неделю и сообщат решение.
Мы ждали с нетерпением результата, надеясь на лучшее, так как в кассах нам сказали, что в сущности проблем быть не должно, потому что мы первые подали заявку на провоз собаки в салоне самолета, и ответ должен быть положительным.

Прошла неделя. В конце второй недели мы решили позвонить сами, и узнать решение. Какого же было наше удивление, когда нам сказали, что запрос в головной офис компании, так и не был отправлен.  До вылета оставалось, чуть больше двух недель.
В кассе нас уверили, что у нас все будет хорошо, а запрос будет отправлен в течении десяти минут, и снова сказали, что перезвонят через несколько дней. Так и не дождавшись звонка, мы сами решили навестить наших «друзей» и лично поинтересоваться, по делу.
Плохое предчувствие, которое преследовало меня на протяжении последних дней, подтвердилось. Нам сказали, пришел отказ, мотивировав это тем, что в салоне самолета уже зарегистрировали провоз животного, другого рода (кошки). Но компания нашла альтернативное решение, предложив перевезти щенка весом в полтора киллограма, в багажном отделении. Хотя мы указывали на то, что собака гладкошерстной породы, и перелет в багажном отделении не переживет.
Вот такая вот не занимательная история произошла с нами летом 2010 года. В отпуск, конечно, мы съездили, оставив Соньку с друзьями. Кстати Сонька это героиня моего рассказа, подвергнув тем самым нашу собаку, душевным переживаниям и тоске по своим хозяевам. Я, конечно, буду рад, если кто-нибудь почерпнет,  полезное из этой статьи, и не совершит тех ошибок, которые совершил я. 
P.S.(Подавайте запрос на провоз животных, в день покупки билетов).


Тип

2011-03-01 15:57:00 (читать в оригинале)



Сегодня первый день весны. С чем и поздравляю читателей моего блога. Теплого вам, весеннего солнца.

Хочу немного продолжить тему, о верности и преданности собак. В стольном городе Бамфорд, в Англии, помнят о колли собаки Джозефа Тагга, который занимался тем, что тренировал пастушьих собак и разводил овец.

В свои 85 лет Джозеф прослыл не плохим кинологом, и знатоком собачьих душ. Как-то, Тагг с Типом, решили прогуляться по окрестным вересковым полям. Тип, так  звали собаку мистера Тагга, любил прогулки, по бескрайним полям, со своим молчаливым хозяином.

Прошли сутки, но ни пес, ни его хозяин, так и не объявились. Власти прочесывали окрестные места ни один день. И по прошедшствию нескольких недель прекратили поиски, посчитав без вести пропавших Тагга и его пса.

Только через четыре месяца, случайно, местные жители нашли труп Джозефа Тагга, судя по всему, он скончался от сердечного приступа. Но какого было их удивление, когда они увидели рядом с хозяином, худого и истощенного, несущего свой караул, верного Типа.

Люди выходили собаку, но она пережила смерть своего хозяина всего на год. Похоронили Типа, на том самом месте где умер Джозеф Тагг, а на могильном камне описали, всю историю, этого верного пса.


Смоуки

2011-02-28 15:41:00 (читать в оригинале)



Смоуки, так звали самого маленького йоркширского терьера, который участвовал в баталиях Великой Отечественной войны. Карьера Смоуки началась, когда на острове Новая Гвинея ее нашел американский солдат. Малышка пряталась в лисьей норе, и была сильно напугана событиями, происходившими на острове.

Не долго думая,  что делать с собачкой, он продает ее своему сослуживцу Уильяму А. Уинну за несколько долларов. С этих пор Смоуки не расставалась со своим новым хозяином, и совершила с ним более 10 боевых вылетов, в составе разведывательной эскадрильи ВВС США.

Слухи о «маленьком солдате» приносящем удачу летели впереди нее, на много миль вперед. После того, как один из журналов, присвоил ей титул счастливого амулета, по всему тихоокеанскому фронту, Смоуки стали привозить в солдатские госпиталя, для поднятия воинского духа и хорошего настроения бойцов.

Умерла Смоуки в 1957 году в городе Кливленде. Здесь и был установлен памятник, для этого маленького солдата.


Был яркий солнечный день

2011-02-27 15:23:00 (читать в оригинале)



Был яркий, солнечный день. Весна в самом разгаре, только на душе кошки скребут. Хотя, может и не кошки, о чем я? В голове каша, неразбериха. Почему? Ведь я же так их любил. Любил…. Я жить не могу без них.

Нас было семеро веселых, пушистых комочков, жизнь протекала своим чередом, мы весело нарезали круги по квартире, бесились, играли друг с дружкой. В общем, делали все то, что делает обычный веселый,  здоровый щенок.

Умаявшись за день, мы прижимались к теплому боку мамки и засыпали, тихо поскуливая во сне. Мы были безмятежны и счастливы  день ото дня. И каждый из нас не представлял себе, что может быть иначе.

Нас разбудил звонок в дверь, вся наша ватага со звонким лаем бросилась к двери. От него пахло бензином и сигаретами, взяв меня на руки и долго всматриваясь в мои щенячьи глаза, сказал. Ну что, будем друзьями.

Зачем меня посадили в коробку? Хлопнула дверь, куда меня уносят? Мы долго ехали на машине, приехав и зайдя в подъезд, я уловил незнакомые мне запахи и звуки, отчего страх расползся по всему моему маленькому тельцу.

Он поставил меня на мягкий ковер и сказал, вот мы и дома. Я долго не мог понять, где я, куда делись мои братья, и самое главное, почему я не могу найти свою маму. Метаясь из угла в угол я искал свою семью, и плакал. Но подходил Он, брал меня на руки и говорил, все будет хорошо. И я ему верил.

Мне нравилось гулять с ним, я видел, как он радуется, когда я выполняю его команды. Сидеть, лежать, стоять, и многие другие. Неужели он мог подумать, что я что-то не выполню? Наивный. Ведь я же люблю его.

Потом пришла она, и мы стали жить все вместе. Мы ходили втроем в парк, она кидал палочку, и смеялась, видя, как я со всей своей прыти радостно за ней бегал. Нам было хорошо вместе, мы были счастливы.

Когда появился малыш, мне все чаще стали запрещать заходить в комнату, мотивируя это тем, что я могу ревновать малыша к ним. Глупые мои, ну какая ревность, я же люблю его, как и вас.

Когда малыш подрос, мы вместе играли с ним во дворе, он запрягал меня в санки, а я бегал по двору, катая своего маленького друга.

Особенно мне нравились прогулки, когда мы всей нашей семьей, гуляли в парке. Вот именно семьей, так считал я. Всем было хорошо, всем было весело.

И вот настал тот день. Пойдем гулять, сказал он, смотря куда-то в сторону. Мне не понравился его взгляд  но, не подав, вида я сбегал в комнату за поводком, виляя от радости хвостом. Папа, почему так рано? Я хочу с вами просил малыш. Потом, в следующий раз, сказал Он.

Мы вышли во двор, Он открыл машину и скомандовал, вперед. Запрыгнув на заднее сиденье, я глядел по сторонам и не мог понять, зачем нам надо ехать на машине, если до парка рукой подать. За окном были незнакомые дома, дороги. Незнакомым было все.

Остановившись, мы вышли из машины, вынув из пакета пряник, и протянув его мне, сказал, я щас. Сел в машину и сорвался с места, в оцепенении я смотрел вслед, пока автомобиль не скрылся за поворотом.

С криком отчаяния я бросился вслед, да, я не скулил я просто выл от боли, слезы застилали мои глаза. Я бежал, пока хватало сил, пару раз я встретился с ним взглядом, в зеркале заднего вида. Я готов был раствориться в его глазах, не оставляй меня.

Я нашел свой дом, дворик, в котором мы так весело играли с малышом, часами вглядываясь в подъезд, я ждал его, ждал напрасно. Услышав слова бабушки, уехали они. А тебя оставили? Горе, то какое, я все понял. Вы думаете, мы не понимаем человеческих слов? Все мы понимаем.

Вот уже несколько лет я живу вблизи той остановки, где оставил меня Ты, битый жизнью и с подпалинами седины на морде твой друг, в надежде, что ты вспомнишь обо мне, и заберешь меня отсюда. И мы снова заживем все вместе,  счастливо. Потому, что я люблю вас.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.