Сегодня 3 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Чизкейк, почти без печки | рецепт аджики

2016-10-07 01:17:52 (читать в оригинале)

Такую аджику делаю в первый раз. рецепт аджики или – особенности острого соуса

Вкус этого чизкейка нисколько не ухудшается, тем, что он не выпекается в печке, как большинство его собратьев, а преумножается прекрасным подбором ингредиентов и упрощением готовки.

Круглая раскрывающаяся формочка на 26 см. или прямоугольная 20Х30 см.

Составляющие чизкейка, почти без печки:

Тесто для основания

200 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)
400 г. (почти 3 ст.) муки с разрыхлителем (если мука обычная, добавьте 5 г. разрыхлителя на 100 г. муки)
2 желтка
100 г. (1/2 ст.) сахара
1 ст. л. лимонной цедры

P1150434.jpg

Крем для чизкейк, пойти без печки

500 г твороженной массы 9%-ой
160 г. (3/4 ст.) сахара
400 г. сметаны 15%
500 г. сливок 38%
1 ст. л. лимонной цедры
50 г. (3 ст. л.) сахара

P1150445.jpg

Процесс пошёл, готовим тесто для основания чизкейка почти без печки

1. Нагреваем печку на 200С, режим турбо.
2. Смешиваем все ингредиенты на основание.

P1150436.jpg

P1150437.jpg

P1150439.jpg

3. Две трети от всего полученного количества, распределяем по основанию формочки. Оставшуюся треть, распределяем на отдельном противне (это будет для присыпки торта сверху).

P1150440.jpg

P1150441.jpg

4. Доводим в печке до золотистого цвета.

Готовим крем для чизкейка

1. Смешиваем в отдельной посудине сахар с творогом. Добавляем лимонную цедру, сметану и смешиваем.

P1150447.jpg

P1150449.jpg

P1150450.jpg

2. Взбиваем в миксере сливки с 50 г. сахара до получения твёрдых пиков.

P1150451.jpg

P1150452.jpg

P1150453.jpg

3. Методом складывания смешиваем две полученные массы.

P1150454.jpg

P1150455.jpg

4. После смешивания выкладываем твороженную массу на основание.

P1150456.jpg

5. Посыпаем сверху, разломанным в порошок оставшимся коржом и ставим на ночь в холодильник.

P1150457.jpg

Приятного чаепития


Тэги: аджики, кулинария.рецепты, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.