Сегодня 5 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Ешь ананасы, рябчиков жуй

2016-10-04 18:47:51 (читать в оригинале)

VilingStore: вкусный гороховый суп рецепт Очень вкусно!

Насчет рябчиков я, конечно, погорячилась, но если у вас завалялись фазаны, или,

хотя бы, грудка индейки, то и она сойдет.

Предыстория изобретения такова: хасбанд вновь озадачил очередным нестандартным для моего кулинарного репертуара ингредиентом – индюшиной грудкой. Индейку целиком мы покупали, готовили в духовке, ножки-ляжки тоже были, но вот грудка впервые.

На вопрос, что с ней делать, беззаботно кинул:

- Ну, шницели из неё пожарь, как из курицы.

Но я не пошла простым путем, я творчески взглянула на грудку, раскинувшуюся передо мною ширОко. Так художник, прищурившись, смотрит долгим затуманенным взглядом на чистый холст, зарождая будущий шедевр. Рискнула поэкспериментировать. Идеальными хирургическим разрезом установила размер будущих кубиков, сантиметра 3-4.

Вспомнила, что в холодильнике тоскливо томятся кабачки, купленные заботливым Вирусом для свекрови и неожиданно отвергнутые ею (обычно она им очень даже рада). То ли кабачков и так у неё было предостаточно, то ли внезапно изменились пристрастия, но мешок с кабачками укоризненно занимал место на полке в холодильнике и испаряться самостоятельно оттуда не намеревался.

Почистила кабачки и нарезала их не кружочками или соломкой, как обычно, а крупными кубиками по 2-3 см. Морковь настрогала тонюсенькими кружочками и потушила на сковороде (нормальным гражданам, потребляющим лук, для комплекта вполне логично в этот момент добавить его к моркови).

Также обжарила на сковороде кабачки, поперчив.

Принесла с грядки собственноручно выращенный болгарский перец и настрогала тонко (половинку перца). Вскипятила полный чайник.

На раскаленной сковородке быстро обжарила мясо со всех сторон, потом устлала дно слоем нарезанных кольцами помидоров, сверху выложила индейку и тушила под крышкой минут 40, поперчив черным перцем и паприкой. Так я всегда тушу мясо, помидоры долго держатся, выделяя сок и предохраняя мясо от пригорания. Потом можно добавлять, по мере необходимости, кипяток.

Теперь всё было готово к заключительному этапу сборки. В большую кастрюлю забросила индейку, морковь, кабачки, болгарский перец, посолила, залила кипятком и поставила 5 минут на таймере. Добавила туда томатную пасту.

Всё выглядело красочно, но сАмой изюминки не хватало. И тут меня осенило.

Ананас!

Банка с консервированными ананасами, в виде симпатичных треугольников в сиропе, имелась. Почти всю банку вбухала в кастрюлю, оставив немного на "просто пожевать".

Прежде, чем потушить огонь, закинула специи, сушеный укроп, базилик и сельдерей, налила соевый соус, меленько нарезала 2 дольки чеснока.

Аромат получился волшебный.

Дегустация не разочаровала. Кабачки оказались хрустящими, мясо нежным и сочным, соус чарующим.

Хасбанд оценил блюдо по достоинству, особенно красиво оно смотрелось на снежно-белой рисовой вермишели, которая замачивается 5 минут и поджаривается с соевым соусом.

А фотОВ-то нет. Но будут. Как повторю, так сразу. Пока напрягите воображение и представьте себе сами. Не только швейцарские фото постепенно созревают, мои тоже.

Взамен предлагаю свидетельство нашей шаббатней вылазки:

20160924_164228_0.jpg

Отгадавшему, где это, приз.


Тэги: гороховый, рецепт, суп

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.