Сегодня 28 марта, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Сюрприз для мамы

2016-04-11 18:51:17 (читать в оригинале)

Sevenlight.ru интернет-магазин: итальянская люстра odeon light - это всегда выгодно и надежно.

Вынимаем внутренности из бисквита и наполняем торт прекрасным кремом с бренди, нугой и шоколадом. Сверху покрываем взбитыми сливками с нугой и шоколадом и торт готов.

Формочка круглая на 24 см

Составляющие:

Бисквит к торту — Сюрприз для мамы

150 г. (1 ст.) муки
½ ч. л. разрыхлителя
Щепотку соли
220 г. (чуть больше 1 ст.) сахара
5 желтков от больших яиц (L)
5 белков от больших яиц (L)
40 мл. (5 ст. л.) растительного масла (подсолнечное масло подойдёт)
Полюбопытствовать в ингредиенты для бисквита можно и так

P1150063.jpg

Крем к торту — Сюрприз для мамы

130 г. горького шоколада
150 г. сливок 38%
50 г. порошок нуга
4 ст. л. бренди
Полюбопытствовать в ингредиенты для бисквита можно и так

P1150072.jpg

Верхний слой к торту — Сюрприз для мамы

250 мл. сливок 38%
3 ст. л. порошок нуга
20 г. горького шоколада
Полюбопытствовать в ингредиенты для бисквита можно и так

P1150087.jpg

Готовим нижний слой, бисквит к торту — Сюрприз для мамы.

1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

P1150064.jpg

2. Ставим печку на 180С, режим турбо.
3. Если лень разделять белки и желтки, то можно и так взбивать яйца. Займёт минут шесть, до получения воздушной массы (с засыпанием сахара и растительного масла в пути). Если разделили, то взбиваем белки с сахаром до меренга, а затем добавляем растительное масло и желтки, так что раствор остаётся пышным.

P1150065.jpg

P1150066.jpg

P1150067.jpg

4. Методом складывания вмешиваем муку в яичный раствор до получения однородной массы.

P1150068.jpg

5. Протираем формочку подсолнечным маслом, присыпаем мукой, вращательным движением формочки распределяем муку по всей поверхности и лишнюю муку выбрасываем.

6. Выливаем массу в формочку и ставим в печку на 35-40 минут или до того, как зубочистка выходит сухой.

P1150069.jpg

P1150070.jpg

7. Даём остыть и вынимаем из формочки
8. Оставляя сантиметр бортика у бисквита вырезаем, не до основания, внутреннюю часть. Вынимаем аккуратно все внутренности бисквита так, чтобы бортики не поломались. Внутренности не выбрасываем, они нам понадобятся.

P1150073.jpg

P1150074.jpg

P1150075.jpg

Готовим крем

1. Нагреваем на водяной бане сливки и шоколад.

P1150076.jpg

P1150078.jpg

2. Добавляем нугу и бренди. Снимаем с огня.

P1150079.jpg

P1150080.jpg

3. Заливаем вынутые и припрятанные внутренности бисквита шоколадом и аккуратно смешиваем.

P1150081.jpg

P1150082.jpg

4. Заполняем полученой массой бисквит и подравниваем для красоты.

P1150084.jpg

P1150086.jpg

Готовим верхний слой

1. Взбиваем сливки до получения твёрдых пиков и добавляем нугу.

P1150089.jpg

P1150090.jpg

2. Наполняем наполовину заполненный бисквит полученным кремом.

P1150091.jpg

P1150092.jpg

Украшаем торт

1. Опять же нагреваем на водяной бане или микроволновке шоколад.

2. Наполняем кулинарный пакетик.

P1150093.jpg

3. Делаем на торте круги как на мишени в тире и зубочисткой наворачиваем круги по мишени, запутывая следы и превращая ровные круги в закорючки или скрипичные ключи, как кому нравится.

Приятного чаепития с мамой.



Тэги: light, odeon, кулинария, люстра

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.