Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

(Левит) 27:2 Иш ки яфли нэдэр – (Человек, дающий обет)

2015-05-15 10:36:45 (читать в оригинале)

וַיִּקְרָא (Левит) 27:2

Иш ки яфли нэдэр – אִישׁ כִּי יַפְלִא נֶדֶר

(Человек, дающий обет)


В среде верующих слово "посвящение" стало настолько привычным и обыденным, что не производит особого впечатления. На иврите "посвящение" – פָּלָא (пала) переводится, как нечто чудесное, необычное и недосягаемое, что решено исполнить по обету, т. е. мы начинаем делать что-то необычное и непривычное для нас из-за обещания верности Всевышнему. Когда мы замечаем, что в какой-либо области происходят регулярные срывы и неправедные мысли, значит пора давать обет посвящения. Рассмотрим один из примеров посвящения, приведенных в Писании:



3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.

4 Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать.

5 Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю.

6 Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне.

7 Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред глазами моими. (Пс.100:3-7)



Давид перечисляет целый ряд испытаний, происходивших в его жизни. Он говорит о приходивших в его жизнь искушениях в виде обетов посвящения. Давид обещает перед Богом Израиля не помещать перед своими глазами непотребных вещей, удалять развращенное сердце, остерегаться тайных клеветников и т. д. Через действия, направленные на возрастание в посвящении, Давид воспитывал свое сердце. Каждое из перечисленных выше действий требует мыслей и желаний, посвященных Всевышнему, а это, в свою очередь, творило в Давиде сердце, способное любить и наслаждаться Божьим заветом. Обычно, действия, укрепляющие наше посвящение завету, идут против мыслей и желаний человеческих, восстающих против познания Бога Израиля. Поэтому в посвященных людях нет формализма. Их действия посвящены Всевышнему, поскольку сердца вполне преданы Ему. В Писании мы часто читаем о примерах людей, чьи сердца были вполне преданы Всевышнему. Царь Соломон молился о преданности сердца народа Всевышнему.



Да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему, чтобы ходить по уставам Его и соблюдать заповеди Его, как ныне. (3Цар.8:61)



Нам тоже стоит молиться подобным образом, а также действовать, утверждая необходимые для нашей души обеты посвящения. Таким образом мы сможем взращивать в своих душах плоды правды Божьей, пребывая в очевидном успехе в познании Мессии.



Чтобы больше узнать о том, как совершать посвящение души Всевышнему, вы можете прочесть следующие места Писания: Левит 27, Псалом 100, 2 Петра 1.


Тэги: иврите, слово

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.