![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Главная/Записи в блоге |
![]() |
Главная
Голосов: 1 Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1 Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888 |
Из губернаторов – в депутаты, из депутатов – в сенаторы - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-11-30 14:26:34 (читать в оригинале)Наш земляк-рыбинец Анатолий Лисицын избран в сенаторы Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
22 ноября на заседании областной думы подавляющим большинством голосов были прекращены полномочия сенатора от Ярославской области в Совете Федерации Николая Тонкова. Вместо него сенаторскими полномочиями наделен депутат Госдумы РФ, экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын.
Причина отставки Николая Тонкова кроется в предстоящих 4 декабря 2011 года выборах депутатов Госдумы России по партийным спискам. В связи с тем, что депутатские полномочия бывшего губернатора, 64-летнего политика Анатолия Лисицына близились к финишу, он был заинтересован принять участие в предстоящих выборах в депутаты Госдумы РФ 6-го созыва. А в этом как раз не заинтересован нынешний губернатор Сергей Вахруков, который возглавил региональный список кандидатов-единороссов. Политическое соперничество между Сергеем Вахруковым и Анатолием Лисицыным имеет давнюю историю. Оба начали карьерное продвижение наверх в Рыбинске. Анатолий Лисицын прошел здесь путь от директора мебельного деревоперерабатывающего комбината «Свобода» до председателя Рыбинского горисполкома. С 1991 по 1992 год Анатолий Лисицын являлся и.о. главы администрации Ярославской области, с 1992 года по 1995 год – главой администрации Ярославской области. В 1995 году, 1999 году и 2003 году он избирался на должность губернатора на четырехлетний срок по итогам всенародного голосования, каждый раз одерживая победу уже в первом туре голосования.
В должности губернатора (в четвертый раз) он был подтвержден 2 ноября 2006 года в ходе заседания Государственной думы Ярославской области по представлению Президента России Владимира Путина. Таким образом, Анатолий Лисицын стал долгожителем среди лидеров российских регионов наравне с мэром Москвы Юрием Лужковым и Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.
13 декабря 2007 года Анатолий Лисицын официально объявил о решении стать депутатом Государственной думы РФ 5-го созыва, хотя его губернаторские полномочия закончились бы в ноябре 2010 года. Об этом он объявил после двухчасового разговора с Полномочным представителем президента РФ в ЦФО Георгием Полтавченко. Известно, что в разговоре тет-а-тет затрагивалась тема состоявшихся в декабре 2007 года выборов в депутаты Госдумы РФ, по итогам которых победа выдвиженцев от партии «Единая Россия» в Ярославской области была не очень убедительной.
Благодаря отставке Анатолия Лисицына политический реванш взял Сергей Вахруков, назначенный 25 декабря 2007 года ярославским губернатором. Кстати, его кандидатуру поддержал и Анатолий Лисицын.
Продвижением во власть бывший комсомольский лидер Рыбинска, а затем первый секретарь Ярославского обкома ВЛКСМ (с 1988 года) Сергей Вахруков во многом обязан Анатолию Лисицыну, который пригласил его на работу в областную администрацию. В 1991—1996 годах Сергей Алексеевич работал в администрации Ярославской области председателем комитета по делам молодёжи, госсекретарем, заместителем и первым заместителем губернатора. В 1996-2000 годах Сергей Вахруков - председатель Государственной думы Ярославской области и, одновременно, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Став председателем областной думы, Сергей Вахруков, избавившись от губернаторской опеки, стал политическим оппонентом Анатолия Лисицына. Проиграв в 1999 году губернаторские выборы, он оказался далеко за пределами Ярославии. В 2000-2007 году Вахруков работал заместителем Полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе.
Политический «тяжеловес» Анатолий Лисицын не был включен в региональный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ, зато ему было обещано место в Совете Федерации. По словам Анатолия Ивановича, обещание исходило из Администрации Президента РФ. Это явилось одобрением его работы как руководителя благотворительного Фонда А.И. Лисицына по восстановлению русского кладбища в Белграде (Сербия), по сохранению памяти русских воинов, павших в годы Первой мировой войны в Прикарпатье на территории Западной Украины, и другая его работа по укреплению народной дипломатии.
В Совете Федерации – верхней палате Федерального Собрания РФ – заседают по два представителя от каждого российского региона. Предлагают кандидатуры сенаторов региональная администрация и орган представительной власти региона. Постановлением губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова в мае 2011 года сенаторское кресло занял Юрий Удалов. Поэтому областной думе было предложено определиться со второй кандидатурой сенатора. А для этого нужно было решить вопрос с Николаем Тонковым, который представлял в Совете Федерации интересы Ярославии в течение восьми лет.
22 ноября на заседании областной думы вопрос о досрочном отзыве сенатора Николая Тонкова и утверждении кандидатуры Анатолия Лисицына вынес спикер Виктор Рогоцкий, сказав, что «так будет лучше для дела и интересов нашей области». За утверждение кандидатуры Анатолия Лисицина ратовал перед депутатами и губернатор Сергей Вахруков. По его словам, присутствие в Совет Федерации такого опытного политика, как Анатолий Лисицын, будет способствовать укреплению роли нашего региона в верхней палате российского парламента.
За отставку Николая Тонкова и назначение на его место Анатолия Лисицына проголосовал 41 депутат из 45 присутствовавших на заседании. Сам Николай Тонков заявление о добровольном сложении сенаторских полномочий так и не написал и на это судьбоносное для него заседание не явился.
RybinskCity.ru
Дмитрий Медведев подписал закон об охране здоровья граждан в РФ - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-11-30 14:26:30 (читать в оригинале)Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, регулирующий отношения, которые возникают в сфере охраны здоровья граждан в РФ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Законом устанавливается право россиян на бесплатную медицинскую помощь, закрепляются единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России, указывается на недопустимость отказа в оказании медпомощи, закрепляются гарантии лекарственного обеспечения больных с редкими заболеваниями за счет средств из региональных бюджетов, а также пожертвований, в том числе перечисленных на счета бюджетов регионов.
Теперь пациент имеет право сам выбрать врача и медорганизацию раз в год, а государство обеспечивает закупку лекарственных препаратов за счет федерального бюджета для тех, чья болезнь относится к определенной группе.
Закон конкретизирует порядок оказания платных медицинских услуг. В частности, скорая помощь не может быть платной. Также не подлежат оплате назначение по медицинским показаниям лекарственных препаратов, не входящих в перечень жизненно необходимых, размещение в маломестных палатах пациентов по медицинским или эпидемиологическим показаниям, пребывание в больнице родителя вместе с ребенком до 4 лет, если это обусловлено медицинскими показаниями со стороны ребенка. В законе впервые предусмотрено утверждение программы госгарантий бесплатной медицинской помощи для граждан России сроком на три года.
Кроме того, в документе уточнены полномочия федеральных и региональных органов госвласти, закрепляются правовые основы регулирования отношений по трансплантации органов и тканей, повторно утверждается запрет на клонирование человека и эвтаназию.
RybinskCity.ru
В РФ скоро введут зоны территориального развития со специальным правовым режимом - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-11-30 14:26:23 (читать в оригинале)В России скоро будут созданы зоны территориального развития (ЗТР). Как передает журналист Rybinskcity.ru, соответствующий закон Государственная дума РФ приняла в третьем чтении. ЗТР будут появляться по заявке субъекта РФ на основании постановления правительства РФ в том случае, если этот регион включен в утверждаемый правительством перечень субъектов, требующих особой поддержки.
Для предпринимателей-резидентов ЗТР вводится упрощенный правовой режим, который предусматривает 2 вида мер: безусловные, которые полагаются резиденту при получении соответствующего статуса, и условные - право на которые резидент будет иметь после подачи заявки и при условии получения денег из федерального бюджета.
Вне зависимости от возможностей бюджета резидентам ЗТР предоставляются инвестиционный налоговый кредит, упрощенный порядок предоставления аренды с минимальным уровнем арендной платы, налоговые льготы и сниженные налоговые ставки на уровне субъекта.
Государственные гарантии, субсидии, создание объектов капительного строительства связаны с формированием бюджета, поэтому комплекс указанных мер поддержки будет формироваться в зависимости от того, что предполагается к реализации в бюджете. Виды поддержки будут определяться губернатором по согласованию с уполномоченным федеральным органом исходя из возможностей формируемого бюджета. При приеме заявок резидентов сразу же обнародуются ключевые критерии отбора - такие как количество создаваемых рабочих мест, объем инвестиций по инвестиционной декларации и т.д. Если заявки будут учтены при формировании бюджета и ЗТР получает средства, то они распределяются резидентам в соответствии с проведенным отбором.
Предполагается, что принятие закона позволит ряду регионов с низким уровнем экономического развития получить существенный толчок в социально-экономическом развитии и поднять уровень жизни своих граждан. Закон создаст условия, в могут быть открыты новые виды бизнеса и рабочие места, расширятся возможности для развития - и в итоге люди перестанут уезжать в другие более благополучные регионы.
RybinskCity.ru
В Ярославской области создадут лакокрасочный кластер - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-11-30 14:26:19 (читать в оригинале)Для развития на территории региона лакокрасочной промышленности правительство Ярославской области будет применять кластерный принцип, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе областного правительства.
Замгубернатора Ярославской области Игорь Елфимов на заседании Совета Российского союза химиков отметил, что областное правительство заинтересован в помощи предприятиям нефтехимической промышленности. И. Елфимов предложил сотрудничество и представителям отрасли из других субъектов федерации. "Сейчас мы привлекаем ВУЗы, и если от вас будет четко сформулированный заказ по подготовке кадров, то будем вместе работать", - обратился он к членам Российского союза химиков. "Сегодня на общероссийском уровне никто не испытывает краски не только на соответствие СанПиН, но и более глубоко. Если имеется заинтересованность в появлении сертификационного центра на территории Ярославской области, можно выступить с такой инициативой и получить поддержку на федеральном уровне", - отметил Елфимов.
Справка Rybinskcity.ru: Нефтехимический комплекс Ярославской области включает в себя 3 укрупненных вида экономической деятельности: производство нефтепродуктов, химпроизводство, выпуск резиновых и пластмассовых изделий. В индустрии насчитывается около 50 крупных и средних промышленных предприятий и 3 научно-исследовательских проектных института с развитой опытной и экспериментальной базой. Самое крупное предприятие отрасли - ОАО "Славнефть-ЯНОС" с годовым оборотом 15,5 млрд руб. В отрасли занято более 16,5 тыс. человек. Средняя заработная плата, по данным за 9 месяцев 2011 года, на предприятиях по производству нефтепродуктов выше средней по области на 65,8% и составляет 32.756 руб., на предприятиях химического производства выше средней по области на 31,2% и составляет 25.923 руб.
RybinskCity.ru
В Ярославской области скоро появится жилье эконом-класса и таунхаусы - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-11-30 14:26:08 (читать в оригинале)В рамках комплексного освоения территорий в Ярославской области в Ярославском районе планируется строить жилье эконом-класса, а также таунхаусы, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 28 ноября в пресс-службе ГК "РЕНОВА-СтройГруп".
Соглашение о реализации инвестиционного проекта было подписано 25 ноября правительством области, ГК "РЕНОВА-СтройГруп" и администрацией Ярославского муниципального района. Целью соглашения является комплексное освоение территории Ярославского района, Некрасовского сельского поселения, поселка Ченцы в целях жилищного строительства с применением механизмов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.
Документом предусматривается возведение масштабного жилого района на территории площадью 72 га в течение 6 лет. После завершения строительства в нем будут проживать порядка 15 тыс. человек. Сообщается, что площадь жилых помещений составит более 300 тыс. кв. м. Для обеспечения стандартов экономической доступности жилья предусмотрено преимущественно строительство малоэтажных домов эконом-класса и таунхаусов. Кроме того, намечается создание развитой социальной и транспортной инфраструктуры, центров деловой активности, обширных парковых зон. На данный момент разрабатывается проект планировки территории.
По объему инвестиций проект изначально рассчитан на 17 млрд руб., но, возможно, эта цифра будет превышена. Дело в том, что может появиться новая агломерация, состоящая из Ярославля, Тутаевска и Рыбинска, появление которой обсуждается в правительстве области.
RybinskCity.ru



![]() | ||
+383 |
455 |
@дневники: Anna_Sergeevna - В России нужно жить долго |
+352 |
458 |
GBlog - Блог |
+332 |
464 |
Заэкранье |
+331 |
344 |
Media_Sapiens |
+324 |
325 |
Темы_дня |
![]() | ||
-3 |
10 |
GetProfit |
-6 |
26 |
ГОЛУБЫЕ ФИШКИ |
-8 |
418 |
В Донецке |
-8 |
208 |
Finomy - Финансовый блог |
-13 |
24 |
Блог виртуального риэлтора |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.