Сегодня 14 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
К размышлению
К размышлению
Голосов: 1
Адрес блога: http://inq-brc.ru/index.php/think
Добавлен: 2011-06-29 23:46:28 блограйдером DISc0nNecT
 

10 мифов о знакомствах по Интернету

2011-12-05 23:00:00 (читать в оригинале)

10 мифов о знакомствах по Интернету

Почему мы отказываемся от новых знакомств, интересных свиданий и обрекаем себя на одиночество?
Интернет – виртуальная реальность, и как в любой реальности, в нем распространено множество мифов. Вот 10 наиболее популярных мифов, которыми обросли сайты онлайн-знакомств.

Именно этими мифами руководствуются самые робкие из нас, отказываясь от новых знакомств, интересных свиданий и обрекая себя на одиночество и сексуальные отношения на одну ночь. Почитайте – вдруг кое-что прозвучит знакомо?

1. Мне не нужна помощь, чтобы знакомиться с новыми людьми.

Конечно, не нужна! Сотни привлекательных одиноких девушек выстроились в очередь у ваших дверей, правильно? Посмотрите фактам в лицо: найти женщину трудно, еще труднее найти нормальную женщину.

Поиск любви по Интернету не означает, что нужно прекратить поиски в реальной жизни, среди знакомых и коллег по работе. Если найти достойного человека очень хочется, почему не использовать каждый доступный способ? В ночном клубе или кафе одинокая красавица может исчезнуть из поля зрения в любую минуту, но на сайте знакомств она постоянно находится от вас на расстоянии клика.

2. Знакомства по Интернету небезопасны: столько маньяков кругом…

Об этом конечно пусть беспокоятся девушки, но и опытный ловелас может столкнуться с проблемной женщиной. Но свидания онлайн позволяют изучить человека до реальной встречи.

Можно расспросить ее о работе, о ее окружении, семейной ситуации, посмотреть фотографии и поговорить по телефону, наконец. И все это можно сделать анонимно, не давая ни своего реального имени, ни телефона. Конечно, некоторые персонажи сразу же вываливают на нового знакомую список адресов, а также подробную схему проезда к себе домой, но столь клинические случаи редки, да и жаловаться им приходится только на самих себя.

А теперь подумайте, все ли вы знаете про свою новую знакомую, которую подцепили на вечеринке? На выходе из спортзала? На дне рождения друга? Подумали? Перечитайте предыдущий абзац еще раз.

3. Знакомства по Интернету – для полных неудачников.

Сущая правда, если слово «неудачники» обозначает образованных, открытых всему новому людей, у которых достаточно хорошая работа для наличия компьютера с Интернетом и достаточно мозгов, чтобы составить нормальный рассказ о себе. Средний возраст человека, который знакомится по Интернету – 27 лет, он обладает широким кругозором, стабильным достатком, и он готов попробовать что-то новое, вместо того, чтобы просиживать штаны в баре в надежде найти спутницу на ночь.

4. Я постоянно встречаюсь с новыми людьми.

Поздравляю! Многие люди лишены такого удовольствия. Их жизнь состоит из работы, домашних хлопот и редких свиданий с друзьями. Если вы принадлежите к таким счастливчикам, которые постоянно влюбляются с первого взгляда (и взаимно) в каждую новую встречную, соберите свой секрет в бутылочку, прокипятите хорошенько и продайте его. Вы заработаете кучу денег!

Для большинства людей познакомиться с новым человеком бывает непросто. Знакомства по Интернету помогают расширить круг общения без особого труда. Можно знакомиться с девушками, а можно перешагнуть через предрассудки и написать письмо симпатичному парню из своего города. Так вы обзаведетесь еще одним другом!

5. Я не настолько обделен вниманием.

Прекрасно. Остальные люди, которые разместили свои анкеты, тоже не страдают от излишней застенчивости, иначе они сидели бы дома у окошка и ждали своих принцев и принцесс. Просто они решили использовать все преимущества нового стиля знакомств, который позволяет знакомиться когда угодно и диктовать свои условия.

6. В Интернете - одни проститутки...

Это зависит от сайта, на котором вы решите искать себе подругу. Есть сайты, на которых специально выделена графа поиска – цена за час и готовность к анальному сексу. Есть сайты, которые специализируются на вывозе невест за рубеж. Если вы пойдете на приличный сайт, например, Mail.ru, там вы познакомитесь с тысячами таких же людей, как вы, и что особенно важно, вы можете отказаться от просмотра анкет с предложениями интимных услуг за деньги.

7. В Интернете знакомятся только программисты, у меня нет с ними ничего общего.

Не кажи гоп, пока не прыгнешь. Одно из преимуществ знакомств по Интернету – возможность искать человека по ряду критериев. Можно искать человека по месту жительства, а можно и по знаку гороскопа, и даже по профессии. «А ну покажите мне всех фотомоделей!» - попросил на Mail.ru недавно один молодой человек. И ему показали, вот что интересно...

8. Меня постоянно обманывают по Интернету – не звонят, хотя я даю свой телефон…

Ага, и такое случается только по Интернету. Радость узнавания, эйфория, трепет ожидания звонка, злость на того, кто не позвонил… Вы уверены, что девушка, с которой вы познакомились в супермаркете, на самом деле живет одна и много работает?

Кто вам сказал, что симпатичный парень из кофейни на самом деле состоятельный банкир, а не менеджер по продажам зубных протезов? И разве каждый мужчина в пиджаке от Gucci, который обещает золотые горы – одинокий миллионер?

Будьте всегда немножко настороже, знакомясь по Интернету или в реальной жизни. Доверяйте своим инстинктам, и если что-то кажется странным, постарайтесь закруглить общение до выяснения всех деталей.

9. Я пока не готов к серьезным отношениям.

К счастью для вас, не все, кто знакомится по Интернету, рассчитывают связать себя узами брака со своими новыми знакомыми. Большинство ищет просто новых друзей, партнера для флирта или интимных отношений, чтобы расширить круг своих знакомых, особенно если вы только что переехали в столицу из другого города.

10. Это стоит слишком дорого.

Вы ходите в кафе, покупаете там капуччино? Может быть, еще и стакан минеральной воды? Или как насчет бутылочки недорогого вина в пятницу вечером? Вот столько же стоит перезнакомиться с тысячами новых людей на сайтах знакомств. Написать пару тысяч писем интересным девушкам или женщинам наверняка принесет больше пользы, чем раз посидеть в кафе в гордом одиночестве.


Источник



Он всегда готов к продолжению рода

2011-12-04 23:00:00 (читать в оригинале)

Он всегда готов к продолжению рода

Существует, по крайней мере, еще одно важнейшее отличие вида Homo sapiens от всех остальных млекопитающих. И происхождение этого явления объяснить достаточно сложно, если вообще возможно с точки зрении эволюционного развития. Речь идет о поразительных изменениях в сексуальной жизни и строении половых органов.

Человек – единственный антропоид, который способен вступать в половые связи независимо от периода овуляции у женщин.

То, что нам кажется волне обыденным, при внимательном рассмотрении оказывается противоречащим тезису о том, что в эволюции закрепляются лишь изменения, ведущие к большей устойчивости вида. Прежде всего, частота и продолжительность полового акта у людей значительно больше, чем у большинства близких ему видов и родов. Если отбросить соображения удовольствия, то с точки зрения выживания такая продолжительность и частота совокуплений очень невыгодна, и животное не может себе ее позволить. Прежде всего, в момент совокупления оно оказывается уязвимым для хищников, его враги могут в этот момент занять его территорию. Это отнимает много энергии и бесцельно расходует силы – ведь беременность возможна только в период овуляции.

Животное вступает в соитие с четко обозначенной и генетически заложенной целью – продолжить род, сохранить или расширить популяцию. Этому подчинен весь ритм его сексуальной жизни. И совсем иную картину мы наблюдаем у человека.

У большинства животных самка подает некие «знаки», которые должны показать самцу, что наступил период овуляции, пора спаривания, и что можно продолжать род. У одних представителей животного мира, например, краснеют ягодицы или изменяется окрас, практически у всех выделяется остро-пахнущий мускусный секрет, который самец может почувствовать на очень большом расстоянии. В самках приматов генетически заложено привлечение самца в строго определенный момент, чтобы сильный пол не растрачивал свои силы понапрасну.

А вот женщина явно не показывает того, что наступил период овуляции, более того, зачастую она и сама точно не знает, способна она в определенный момент к зачатию или нет, если, разумеется, не воспользоваться сложными и не всегда точными расчетами. К тому же нередко бывают сбои в ритмах, у разных женщин периоды могут различаться в среднем от 26 до 30 дней, что также не увеличивает шансы на продолжение рода. Подсчитано, что у гипотетической человеческой особи весьма свободных нравов, которая вступает в связи с абсолютно здоровыми мужчинами, способность к зачатию составляет лишь 28 % в месяц. А вот у животных при их очень редкой овуляции и крайне редких совокуплениях способность к зачатию оставляет 75 %, т. е. почти в три раза больше!

Самец человека к тому же вынужден тратить много энергии на такую частоту половых актов – если в современном мире этим можно пренебречь, то в период борьбы за выживание такая неоправданная трата сил могла бы стоить человечеству полного поражения в конкуренции с другими видами. Однако этого не произошло – либо в таком изменении ритма половой жизни есть свой смысл, который мы доселе не осознали, либо он таким был задан изначально, а не сформировался эволюционным путем.

Это – очень важное и поразительное отличие. А могли ли неандерталец или питекантроп иметь такой же круглогодичный цикл совокуплений, как человек? То есть стояли ли они ближе к современным людям или к животному миру? Ответить на этот вопрос точно невозможно, но именно здесь и заключено одно из важнейших отличий человека от обезьяны и возможность постоянного воспроизводства. Практически все животные имеют очень четкий цикл совокуплений в период овуляции у самки, периоды «брачных игр» и многое другое. Но не таков современный человек и, вероятно, все другие виды людей, которые предшествовали ему на земле. Он особенный – «круглогодичный». Очень сложно объяснить причину этого с точки зрения «накопления изменений». Может быть, как предполагает ряд специалистов, это произошло из-за потребления мясной пищи? Но масса животных, в том числе волки и собаки, также питаются мясом, но никто не замечал у них в течение тысяч лет изменения цикличности половой жизни. К тому же древний человек, хотя и был плотоядным, все же питался мясом от случая к случаю, а его основным рационом были плоды и коренья.

Более того, человек производит на свет поразительно слабого младенца. Столь слабого и несамостоятельного младенца нет ни у одного другого биологического вида на Земле. Он беззащитен, абсолютно несамостоятелен в течение долгого времени. Он привязан к родителям или к воспитателям очень долго, и его взросление, в том числе и увеличение объема мозга, идет чрезвычайно долго. Неоправданно долго – для выживания в природном мире это очень опасно, ведь не только он сам взрослеет очень долго, но и кто-то из его родителей обязан, отвлекаясь от своих основных обязанностей, заботиться о нем.

Его мозг растет медленно и долгое время остается неприспособленным к самостоятельному мышлению. Например, у приматов мозг младенца при рождении достигает уже 70 % мозга взрослой особи, остальные 30 % набираются за несколько месяцев. А вот у человека мозг ребенка составляет лишь 20 % «взрослой величины», а процесс роста заканчивается приблизительно в 23 года.

Обычно это приводится в качестве доказательства возможности длительного воспитания и передачи опыта человека и, как следствие, большей «разумности» человека. Но сам факт, что человек рождается с маленьким мозгом, который затем быстро растет, еще не является доказательством его разумности. С точки зрения безопасности значительно выгоднее производить на свет почти «готовых» детенышей. Даже самые близкие к человеку приматы – шимпанзе, горилла и орангутан – воспитывают своих детенышей гораздо быстрее.

Например, детеныш орангутана рождается почти также как и человек, через 9 месяцев, взрослая мужская особь весит около 85 кг и достигает 140 см. В среднем три года его воспитывает мать, а уже к десяти годам он достигает половой зрелости (самки – к восьми годам). И это – замечательная возможность для быстрейшего продления рода.

Но можно возразить – человек и живет дольше других приматов, а поэтому у него такой «затянутый» цикл развития. Безусловно, это так – но только это справедливо для людей сегодняшних дней. А вот в древности кроманьонцы едва доживали до 30–35 лет. Почти столько же живет и горилла. Горилла носит на руках свое дитя лишь первые три месяца. Ее рост близок к человеческому (1,7 м), а вес достигает в дикой природе 135–220 кг. Кстати, всю эту массу горилла питает плодами и растениями – она вегетарианка и вполне поддерживает «спортивную форму» и без мясных белков. Шимпанзе живут до 45 лет в дикой природе и доживают до 58 лет в неволе, то есть в этом плане они максимально приближены к человеку. Но цикл развития у них тоже сильно укорочен – детенышей воспитывают до 2 лет, а в 13 лет они могут начинать производить потомство. И все это, безусловно, оправданно с точки зрения сохранения рода. А вот человек, казалось бы, создан таким, что теоретически он не смог бы даже выжить.

Вообще заметное увеличение жизни человека произошло очень поздно, лишь в конце каменного века, что удалось установить по степени износа зубов. Но даже это увеличение показалось бы незначительным по сравнению с продолжительностью жизни современного человека. Анализ показал, что около 30 тысяч лет назад доля людей, доживавших до 30 лет, возросла в пять раз. Эти люди – глубокие старики по меркам того времени – уже вполне могли иметь внуков и участвовать в их воспитании. Как полагает ряд ученых, в частности, Рашель Каспари из Мичиганского университета и Ли Сангхи из Калифорнийского университета, такой демографический сдвиг способствовал выживанию детей и улучшил передачу накопленного опыта от поколения к поколению. По их мнению, это должно было привести к росту численности первобытных племен и ускорить процесс социальной организации. Возможно, так и было, но даже такой прирост в возрасте и наличие «стариков» в племени не сильно отличают «прогрессивного» человека того времени от продолжительности жизни вполне «примитивного» шимпанзе. Последний, впрочем, жил, вероятно, даже дольше.

На первый взгляд человек, проигрывая всем остальным представителям животного мира, в том числе и обезьянам, практически во всем, очевидно, выигрывал в другом. Он имел возможность многократного совокупления в течение всего года, без каких бы то ни было циклов и ограничений. Да, у него были самые слабые младенцы, которые жили меньше обезьян. И вырастали они существами, значительно более слабыми и неловкими по сравнению с другими представителями животного мира. Но человек мог их произвести на свет очень много, причем мы не знаем, сколько младенцев умирало почти сразу после рождения. И здесь количество вполне могло подменить собой качество. В человеке действует какой-то совсем иной механизм, загадочная программа постоянного и бесконтрольного самовоспроизводства, которая не имеет объяснений в области «накопления мутаций».


Источник



Борьба самок за продолжение рода

2011-11-30 23:00:00 (читать в оригинале)

Борьба самок за продолжение рода

Испокон веков господствует мнение, что самцы играют ключевую роль в выборе партнера для продолжения рода. На самом же деле самки не так пассивны, как кажется на первый взгляд.

Примерам борьбы самцов за самку нет числа: это и брачные танцы и состязания, призванные убедить самку в том, что конкретный самец - самый лучший, и такие характерные «аксессуары», как оперение или рога. Самкам при этом отводилась более-менее пассивная роль. Наука признавала и порой даже оправдывала промискуитет самцов и моногамность самок. Сегодня наука постепенно освобождается от многовековых табу и самоограничений, наложенных на изучение «деликатных» тем.

В последние годы биологи углубленно изучают так называемую борьбу сперматозоидов, то есть борьбу мужского начала процесса продолжения рода, но не на уровне отдельных особей, а на клеточном уровне. Постепенно накапливается обширный материал о различных свойствах спермы разных видов живых организмов, помогающих ей бороться с «противоборствующей» спермой. Например, существуют маленькие мошки, сперма самцов которых настолько ядовита, что может разрушить сперму соперников или убить саму оплодотворяемую самку, если жидкость попадет мимо соответствующего органа. Выявлено множество способов, с помощью которых сперматозоиды уничтожают конкурентов.

Все это укладывается в рамки упомянутой выше традиционной теории мужского доминирования в процессе размножения. Казалось бы, все правильно: сперматозоиды «отстаивают» свой выбор конкретной самки, которая будет вынашивать потомство. Однако тут как раз и начинаются удивительные несоответствия наблюдений с «теорией».
Все больше и больше данных говорят о том, что самки не просто выбирают лучшего самца. Многие ведут «неразборчивую половую жизнь», а затем отбирают ту сперму, которая лучше удовлетворяет их требованиям. Следует сказать, что еще Чарльз Дарвин высказывал идею о половом отборе и активной роли женских особей. Правда, в чопорной викторианской Англии он был лишен возможности открыто высказать свои соображения.

Должно было пройти почти сто лет, чтобы в конце 60-х годов прошлого века биолог Джефф Паркер, работающий сегодня в Ливерпульском университете, решился посмотреть на эволюцию под другим углом зрения. Он был первым, кто осмелился поставить под сомнение тезис о природной моногамности самок, представив материалы своих наблюдений за навозными золотистыми мухами. Паркер определил, что отбор партнера самкой не заканчивается после совокупления и может продолжаться вплоть до того, как сперматозоид не сольется с яйцеклеткой. Он понял, что самцы соревнуются не за самок, а за возможность их оплодотворить.

Подробный анализ ДНК показывает, что в животном мире моногамия является не правилом, а исключением. Два десятилетия наблюдений в этой области привели биологов к выводу о том, что у большинства видов самок оплодотворяет не один самец, а несколько. Особенно удивили исследователей птицы, которых всегда считали примером приверженности к моногамии. Оказалось, что самки с упорством ищут партнеров «на стороне».

Следует сказать, что для отбора спермы самки пользуются самыми изощренными способами. Это одно из объяснений, почему исследователи так долго не обращали на это внимание. Известный специалист в этой области Билл Эберхард из Университета Коста-Рики говорит, что самки могут прерывать соитие до того, как у самца будет возможность переправить в них свое семя; или позволить это, а затем выбросить ее; или же хранить сперму от разных самцов в разных местах с тем, чтобы затем выборочно использовать ее.
Однако раз уж установлен факт «тайного» отбора генетического материала для продолжения рода, следует задаться вопросом: а зачем это необходимо? Почему самки предпочитают семя одних самцов и столь рьяно отвергают других? При этом, если соблюдаются совершенно равные условия, то на выбор не влияют внешние характеристики самца. Иногда даже происходит обратное.

Исследователи из Университета шведского города Гетеборга определили, что при оплодотворении самки так называемой прыткой ящерицы двумя самцами, большинство икринок оказываются оплодотворенными самцом с генетическим набором, наиболее отличающимся от набора самки. То же самое недавно было найдено группой Пола Уарда из Университета Цюриха у навозных мух.

Супруги Джин и Дэйвид Зи, работающие в двух университетах штата Техас (Университет им. Риса и Университет города Хьюстон), исследуют предположение о том, что при оплодотворении самки ищут не такого самца, чьи прекрасные внешние данные хотелось бы передать потомству, а такого, чей генотип дополняет их собственный. По мнению ученых, женский промискуитет сокращает опасность оплодотворения самцом с несовместимыми генами. При этом они указывают на большой объем данных, говорящий о проблеме генетической несовместимости, о генетических противоречиях между ядрами и цитоплазмой в половых клетках, а также неожиданно высоком уровне выкидышей у моногамных особей.

Однако самый удивительный пример женского отбора на субклеточном уровне представлен в наблюдениях за икринками рыб зоологов Института океанографии французского города Виллфранш-сюр-Мер. Они увидели, как несколько сперматозоидов проникали в икринку, образовывая мужские протоядра в цитоплазме. Затем женское протоядро обходило каждого из них и возвращалось к выбранному. С ним-то оно и сливалось. По словам ученых, это выглядело как выбор жениха невестой, но только на субклеточном уровне.

Следует подчеркнуть, что многое в описанных процессах пока неясно самим исследователям. Понятно лишь то, что ученые начали изучать еще один механизм природы, гарантирующий как продвижение эволюции, так и сохранение достигнутых результатов. Кроме того, все это в корне меняет закрепленное тысячелетиями представление о пассивной роли женских особей.


Источник



Угадываем характер женщин по обуви

2011-11-30 23:00:00 (читать в оригинале)

Угадываем характер женщин по обуви

1. Высокие каблуки.

Высокие каблуки могут выбирать женщины, которые подсознательно хотят «подняться над всеми» из-за их заниженной самооценки. Так же высокие каблуки могут предпочитать женщины, которые любят бросать вызов, нарушать правила, и женщины с подчеркнутой сексуальностью.

2. Шпильки.

Шпильки, как правило, носят женщины, уверенные в себе, привлекательные женщины, которые легко заводят знакомства и по природе очень женственные.

3. Туфли на каблуках с платформой.

Туфли на каблуках с платформой, по словам психологов, определенно выбирают уверенные в себе женщины, твердые и способные отстаивать свое мнение, хотя иногда они бывают непредсказуемы.

4. Туфли на платформе.

Практичные и романтичные женщины предпочитают туфли на платформе. Согласно мнению психологов, такие женщины обычно прямолинейные по натуре и всегда стремятся добиться успеха любой ценой.

5. Низкие танкетки.

Женщины, предпочитающие низкие танкетки, отличаются особой мягкостью, гибкостью и расслабленностью. Такие женщины стремятся к компромиссу, с ними очень приятно разговаривать.

6. Туфли на плоском низком каблуке.

Туфли на плоском низком каблуке (подобно мужским туфлям) выбирают сильные женщины, которые знают, чего хотят, но склонные к депрессии и легко утомляемые.

7. Спортивная обувь.

Любительницы спортивной обуви, по словам ученых, обычно открытые женщины, легко устанавливающие контакт с людьми, но немного консервативные и не склонные к переменам.


Источник



Об агрессивности и криминальности

2011-11-28 23:00:00 (читать в оригинале)

Об агрессивности и криминальности

Данная статья представляет собой цитату из книги А. Протопопова «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда».

Никогда не разнимай дерущихся – они
наверняка единомышленники...
(Приписывается древним Шумерам)

Этологические основы агрессивности хорошо описаны у К. Лоренца и В. Дольника, позволю себе некоторые собственные соображения на этот счёт.

В основе многих видов преступлений против личности лежит противоречие между высоким исходным ранговым потенциалом преступника, и невысоким его же фактическим положением в обществе. Такое бывает, если этот человек не обладает никакими другими достоинствами, кроме первобытной наглости, чего современном в обществе, слава богу, маловато для хорошей карьеры. Если такое положение сочетается с высокой примативностью, то такой человек старается реализовать свою потребность в доминировании любыми способами. Но если общественный статус низок, то этих способов немного. Вот так он и приходит к преступлению против других личностей, как к способу реализации ранговых амбиций.

В нашей Российской милиции, видимо преобладают высокопримативные доминанты, из‑за чего законопослушное население России милицию боится едва ли не так же, как преступников. Для них эта служба – тоже способ реализации ранговых амбиций, и очень плохо, что форма их реализации мало отличается от таковой у преступников...
Высокая агрессивность подростков, и их дерзость со взрослыми объясняются тем, что подростку приходится пробиваться в иерархии снизу вверх, а это очень сложно – занявшие верхние ярусы иерархии взрослые свой ранг стремятся сохранить. Совершая антиобщественный поступок, человек тем самым заявляет окружающим: «Я – альфа, я выше общества, я не намерен вам подчиняться, а вы сами должны подчиняться мне. Или докажите, что ваш ранг выше». То есть, антиобщественное поведение (противопоставление себя окружающим) имеет глубочайшие инстинктивные корни, столь же глубокие, как и стремление к образованию иерархий.

Как распознать ранг собеседника? Чем ближе ваши ранговые потенциалы, тем это сложнее сделать, по крайней мере сразу. Помимо очевидной уверенности и бесцеремонности, косвенно о высоком потенциале свидетельствует (по крайней мере, у мужчин) привычка не застегивать несколько верхних пуговиц на одежде, или вообще ходить расстегнутым. И наоборот, наглухо застёгнутая одежда, тихий голос, а также привычка часто скрещивать руки на груди, говорят о низком потенциале. Причем опасная агрессивность характерна для доминантов с высокой примативностью.

А если при встрече с кем-то, ваши глаза, как намагниченные, сами опускаются вниз, то будьте уверены – перед вами «альфа». Причем он‑то как раз наоборот, будет очень охотно смотреть всем в глаза, с удовольствием отмечая, что эти глаза опускаются, признавая его превосходство. Для него это очень важно – ведь агрессивный доминант (тиран), по большому счету трус, и властвует он над людьми лишь потому, что те добровольно ему покоряются. В упомянутых уже опытах с петушками, исследователи заклеивали доминантам их высокие гребни, и, несмотря на свои прекрасные бойцовские качества, они оказывались «внизу». А всё потому, что им никто не покорялся сам.

А если попробовать и людям не покориться? Если ваш ранг низок, то это крайне рискованно! Нет, унижаться не нужно – нужно избегать таких ситуаций. Ваша взыгравшая гордость может конечно, выдать один импульс конфликтности, но продолжения конфликта вы очень возможно, не выдержите. Он ваш ранг уже раскусил, и знает, что вы рано или поздно сдадитесь. А конфликт – это его стихия, он ему в кайф... Он сразу откажется от борьбы с чем-то ему явно неподвластным (к примеру, с силами природы), но вы‑то в его власти! Обуздывать таких людей, конечно нужно, но не вам этим следует заниматься. Победив вас (а это почти неизбежно), он ещё более укрепится в своей агрессивности.

Вступать в конфликт с высокоранговыми следует только тогда, когда вы абсолютно уверены в победе.
Что можно посоветовать в этом случае? Общеизвестны советы не показывать своего страха. Это правильно! Боитесь – значит вы признаёте ваш более низкий ранг, и вы следовательно – лёгкая добыча. Но ни в коем случае не пытайтесь без хорошей предварительной тренировки изобразить высокорангового – скорее всего не выйдет, а агрессию спровоцирует – омега, претендующий на место альфы, должен быть наказан. Лучше всего не дать ему определить ваш ранг вообще, показать, что вы в иерархические игры не играете. Ну к примеру, если это возможно, не обращать на него никакого внимания, показать, что он вам безразличен. Не зная вашего ранга, такой может и не решиться на конфликт. Ведь он, напомню, обычно трус – в том смысле, что не ввязывается в борьбу, если не уверен в победе. А такую уверенность он получает, распознав ваш невысокий ранговый потенциал, и тут уже не отступает на полпути.


© А.Протопопов



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.