Сегодня 24 апреля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации

МАКСИМУМ - ЭТО МАКСИМУМ УСПЕХА!
Добавлен: 2011-06-12 22:38:55 блограйдером maxi4u

Большая юмористическая программа настоящих легенд юмора Арканова,Вишневского,Альтова,Трушкина.

2015-02-11 15:49:31 (читать в оригинале)

Altov_Arkanov ets 18х13

В мае в Израиле пройдут гастроли четырех знаменитых сатириков, настоящих «легенд юмора» Аркадия Арканова, Владимира Вишневского, Семёна Альтова и Анатолия Трушкина

Четверо истинных джентльменов пера дадут 11 больших концертов на лучших концертных площадках страны. Это будет именно тот юмор, по которому мы так соскучились: интеллигентный, умный и очень смешной.

Каждый из них не нуждается в особом представлении – их знают, любят, ценят, читают и перечитывают, каждый раз громко смеясь. Их имена давно уже стали литературными брендами и ассоциируются с талантом, стилем и хорошим вкусом. Суровый Анатолий Трушкин и неулыбчивый Арканов, усмехающийся в усы, искромётный Вишневский и грустно-ироничный Семён Альтов, собранные в одну обойму, превращаются в убойную машину интеллигентного юмора, которого никогда не бывает много. Все они – очень занятые люди, у каждого из них — плотный график встреч с читателями в разных странах, поэтому увидеть всех четверых на одной сцене – редкая удача…

Аркадий Арканов родился 7 июня 1933 года в Киеве. Причем родился с фамилией Штейнбок. Аркановым он стал гораздо позже — по пути на большую сцену на пару со своим другом и соавтором Гришей Офштейном, ставшим известным под фамилией Горин. В детстве Арканов два раза тонул — оба раза безуспешно. Курить будущий писатель-сатирик начал с 17 лет. Начихав на собственное здоровье, он решил заботиться о здоровье других. С 1957-го по 1960 год Арканов работал участковым врачом и имел большой приход. Кто-то жаловался доктору на зрение, кто-то на позвоночник, но в первую очередь пациенты просили помощи моральной. У кого-то муж пьет, кого-то дети обижают. Для всех у Арканова находились рецепты, которые он стал записывать, что вскоре и послужило причиной ухода в Большую Литературу. С тех пор все его пациенты стали его верными читателями, а читатели — пациентами. Типичные диагнозы болезни — судорога щек и колики живота, вызванные судорожным смехом. За свою сознательную жизнь Аркадий Арканов написал 14 книг, а также родил двоих сыновей…

«Народный поэт России» Владимир Вишневский (в юношестве – Гехт) родился 20 августа 1953 года в Москве. Окончив в 1975 году филфак московского пединститута, молодой поэт начал искать формы, в которых он мог бы войти в анналы русской литературы. И вскоре эта форма была найдена. И хотя родоначальниками одностишия как жанра были Брюсов и Карамзин, появившийся несколько позже Вишневский этот жанр словесности «укрупнил и приватизировал». Программные тезисы: «О, как внезапно кончился диван!..», «Я умираю, но об этом позже…», «Исход семитов не всегда летальный» и многие другие – давно уже нашли отклики в народе. Именно за талант, а также его сестру — краткость, Вишневский и был удостоен звания «Народный поэт России», о чем стало известно..1 апреля. Написав 21 книгу, поэт Вишневский не остановился на достигнутом, и только в новом веке снялся в 21 кинокартинах.

Юмористические монологи Анатолия Трушкина уже не один десяток лет читают со сцены популярные эстрадные звезды Ефим Шифрин, Ян Арлазоров (в прошлом), Клара Новикова, Владимир Винокур и другие. С некоторых пор автор и сам вышел на сцену, чтобы сеять разумное, доброе и смешное. К слову, Анатолий Трушкин осознал, что должен стать писателем, только после окончания Московского авиационно-технологического института. Поняв свою ошибку, он поступил в Литературный институт. А поработав сотрудником главной редакции литературно-драматических программ Центрального телевидения, выяснил, что и редактор — не его профессия. Логическим завершением эволюции стал переход в начале 80-х годов к чисто писательскому труду.
Сам о себе Анатолий Трушкин говорит:
«У нас только два времени — светлое будущее и темное прошлое. Из «светлого» и «темного» постоянно получается смутное настоящее. Тем не менее, мне удалось выяснить насчет себя, что я родился (есть свидетели), учился (есть документы), женился (со слов одной женщины).
Полагаю, что в остальном биография типична: не имею, не знаю, нет, никогда, нигде, ни за что, пропади все пропадом.

Анатолий Трушкин — писатель, умеющий говорить о серьезных вещах в легкой и доступной форме. Он потрясающий собеседник, который ведет разговор «без масок», будь то компания приятелей или переполненный зал слушателей. От этого концертные выступления Анатолия Трушкина пропитаны завораживающей, уютной атмосферой доброго и вечного.
Особые приметы:
Образование — шуточное
Характер — веселый
Заработок — смешной.
Отношение к власти — легкомысленное
Состояние — анекдотическое
P.S. Юмористика — мое хобби. Основного своего призвания пока не нашел. Считаю, что люди без чувства юмора опасны для общества и должны быть от него изолированы».

Семен Теодорович Альтов окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Известность Семён Альтов получил благодаря произведениям, которые исполняли едва ли не все юмористы отечественной эстрады, в том числе Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Ефим Шифрин. Писатель Семён Альтов был автором последнего спектакля Аркадия Райкина «Мир дому твоему», поставленного в Московском театре «Сатирикон». Перу Семена Альтова принадлежат несколько книг («Шанс», «Собачьи радости», «Набрать высоту», «224 избранные страницы»), он также принимал участие в создании комедийного сериала «Недотепы». С большим успехом проходят выступления, на которых писатель-юморист исполняет собственные произведения. При этом он еще успевает выпускать печатный юмористический журнал. В 1994 году Семен Альтов стал лауреатом международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап», получив позолоченную статуэтку вслед за Сергеем Довлатовым и Михаилом Жванецким.

Писать Семён Альтов начал в 26 лет (а по-настоящему профессионально, признается юморист, он умеет только писать и выступать с эстрады). На сцену он попал из-за финансового интереса. Но быстро понял, что его неподдельно низкий голос в сочетании с темами рассказов создают нужный комический эффект. Кто-то сравнил его манеру выступления с чтением криминальной хроники. Женщины же порой говорят, что голос Семёна Альтова эротичен. Писатель по этому поводу шутит: «Если с годами произойдет разжижение мозгов, и я больше не смогу писать, то, благодаря этому голосу, я пойду в службу «секс по телефону».

Альтов, Трушкин, Вишневский, Арканов — это не фамилии. Это — Имена! Это — афористичные стихи, ироничные рассказы, мудрые пьесы, веселые киносценарии… Если смех измерять по весу, то каждый из них подарил людям десятки тонн хохота! А когда они вместе — это все увеличивается в четыре раза! Их не так легко собрать на одной сцене — нам это удалось! Приходите — им будет приятно!

Чтобы этим юмором смог зарядиться каждый, настоятельно рекомендуем посетить концерты знаменитых сатириков в Вашем городе. Только на этих вечерах можно будет приобрести новые книги авторов, и даже с автографом!

Количество мест ограничено!

по сумме баллов (758) в категории «Истории»