Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
papyrus_net
papyrus_net
Голосов: 1
Адрес блога: http://papyrus-net.livejournal.com/
Добавлен: 2011-05-13 18:16:55 блограйдером papyrus
 

Дураки и апрель: первоапрельские розыгрыши-2013. Часть 2.

2013-04-12 21:26:52 (читать в оригинале)

Первая часть статьи здесь - Дураки и апрель: первоапрельские розыгрыши-2013. Часть 1.

36. Кот—форточник

39

На шоссе Революции в Санкт—Петербурге орудует кот—форточник: он проникает в дома вопреки всем средствам защиты от воров. Эту заметку, достойную упоминания в статье «Наркомания» на «Википедии», опубликовала 1 апреля «Фонтанка». В материале наших обожаемых питерских коллег говорится, что коты «являются завербованными агентами инопланетян». Герои самых популярных в интернете роликов, как утверждают собеседники «Фонтанки», «присланы представителями неземного разума на землю следить за развитием человечества, передавая различные сведения о людях для последующего всестороннего анализа и координации в космос». После рассказа о шокирующей квартирной краже петербуржцев призвали быть бдительными. Здорово.

37. В Башкирии заменят километры на мили

40

«Комсомольская Правда» рапортует о «внеочередном заседании метрологической комиссии» в Белом Доме, по итогам которого Башкирию перевели на неметрическую систему. В качестве повода для замены километров на мили, сантиметров — на дюймы и так далее, называются суровые требования членства России в ВТО. Подождите смеяться! Готовы? Башкирия станет ближе к Западу уже с 1 мая 2013 года, остальная Россия подтянется к началу 2015 года. А теперь наберите воздуха в легкие — опрошенный КП эксперт заверил читателей, что к следующему 1 апреля все привыкнут. Вот это смекалка! Нет, только в России так умеют!

38. Олимпиаду перенесли из Сочи во Владивосток

41

Агентство Deita сообщило о переносе Олимпиады из Сочи во Владивосток. Произошло это прискорбное для Приморья событие после того, как «окончательно разгневанный» Владимир Путин ознакомился с состоянием сочинских олимпийских объектов. В заметке утверждается, что решение Путина уже поддержали в МОК, а сам президент России искренне уверен в том, что Приморский край блестяще справится с проведением зимней Олимпиады. В принципе, новость выглядит правдивой: и с Сочи все не очень ОК, и разницы особенной с Владивостоком, судя по текущему положению дел, никто не заметит. Единственное, что смущает — это дата публикации да подозрительно быстрое одобрение от МОК.

39. Пракапейкі

42

Белорусские СМИ 1 апреля не скупились на шутки. Журналисты без зазрения совести посягнули на самое святое – финансы. Так, легким росчерком пера ввели в обращение купюру в 500 тысяч рублей, переименовали национальную валюту в "пракапейкі", а на купюрах разместили не только важные вехи развития Беларуси (“Аляксандр Пушкін спакушае Васіля Быкава пісаць вершы”), но и динозавров, которые, по одной из версий, в 90-х могли красоваться на деньгах - вместо жителей белорусских лесов. Вместо набивших оскомину "рублей" их назвали "прокопейками" – "в честь героя Беларуси, обуздавшего инфляцию в 90-е годы прошлого века и вновь разогнавшего ее в 2011 году". Банкноты номиналом в одну, две, три, этапять и стопицот прокопеек отпечатали на цветном принтере, и они пылятся на складах Минской краснознаменной обойной фабрики. "В связи с тем, что нынешний год объявлен Годом бережливости, печать 500-тысячной купюры будет осуществляться на банкнотах в 50 рублей, которые предварительно выведут из обращения", - ссылается FINANCE.TUT.BY на такой авторитетный источник, как Нацбанк.

40. Новое минское метро

67

В распоряжении белорусских журналистов оказались впечатляющие дизайн-проекты некоторых станций третьей линии минского метро. Автор статьи решила проблему падений на рельсы в метро, а также отказалась от турникетов, а дизайнер "показал", как будут выглядеть станции "Слуцкий гостинец", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная" и "Неморшанский сад".

41. В центре Минска Lamborghini Murcielago врезался в минивэн

68

На утку – "в центре Минска Lamborghini Murcielago врезался в минивэн" - повелось более 155 тысяч человек (!). Правда, AUTO.TUT.BY поберег нервы автолюбителей и раскрыл карты, не дожидаясь конца дня. "Не каждый день на площади Якуба Коласа взрослые люди пытаются разбить детские автомобили, чтобы устроить для пользователей TUT.BY первоапрельский розыгрыш", - отмечают авторы эксперимента, в котором пострадали только два игрушечных автомобиля. На форуме даже немного расстроились, что карты раскрыли сразу.

42. Белорусский iPhone

69

А в Гродно будут делать копии iPhone. "Собирать белорусский аналог бюджетных iPhone собираются на гродненском заводе "Радиоволна". Ожидается, что пробная партия современных гаджетов поступит в продажу в третьем квартале 2013 года", - пишет "Вечерний Гродно". Телефоны будут выпускать под маркой ByPhone, и таким образом iPhone сделают более доступным белорусским потребителям. Изданию удалось раздобыть фотографию корпуса нового устройства.

43. Верблюжьи фермы

44

Не поверили белорусские юзеры (почти 90% проголосовавших) и планам по разведению верблюдов на молочно-товарных фермах – по итогам недавнего визита президента в ОАЭ. "Мировой рынок верблюжьего молока составляет несколько миллиардов долларов. Огромной популярностью пользуются спальники, одеяла и варежки из верблюжьей шерсти. Так что верблюдоводство способно решить и проблему занятости в глубинке: бабушкам, пожелавшим участвовать в программе, мы сможем выдавать спицы и шерсть, а потом забирать готовую продукцию", - рассказал TUT.BY один из разработчиков программы.

44. Перекуромена

45

Kp.by — сообщила о том, что школьникам позволили курить возле школ.

45. Крабовое сало

46

“Наша Ніва” освоила выпуск крабового сала, "которое идеально подходит как для бутербродов, так и для салатов, к утреннему чаю или кофе, к перекусу на работе или дома".

46. Корабль викингов

47
Место находки
Dzedich.org отыскал корабль викингов в Брестской крепости. Из-за переноса русла Мухавца, которое требовалось осушить для установки железобетонных опор моста, обнажилось дно реки. В субботу, 30 марта, на стройке работала бригада монтажников ДСПМК-27, один из которых и наткнулся под слоем снега на остатки большой лодки. Это, как позже установили специалисты, была носовая часть драккара, корабля викингов. На ней сохранилась декоративная резьба и элементы крепления головы дракона. В воскресенье находку обследовали учёные Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина. Как заявил доцент кафедры всеобщей истории Андрей Бродак, корабль прекрасно сохранился.

47. Собака-миллионер

48

Гражданин США Джон Федоров передал по завещанию белорусской собаке по кличке «Жулик» из деревни Будочка Хотимского района Могилевской области 993 тысячи 700 долларов, сообщает газета «Рэспубліка». Согласно завещанию американца «Жулику» положена личная комната с большой кроватью и телевизором. Раз в год путешествие в любую страну, которую собака определит, ткнув носом в карту мира. Питание у пса должно быть 3-разовым. Хозяевам собаки за присмотр – сумма в две средние зарплаты в Беларуси, и три миллиона белорусских рублей на различные расходы.
С собакой миллионер, который родился в Беларуси, познакомился в 2007 году, когда приезжал на родину. По словам Джона Федорова во время войны он попал в плен и в лагере к нему привязался пес, на которого очень похож Жулик. Вместе с псом из лагеря Федоров эмигрировал в США, где собака сильно заболела. В это время Федорову предложили хорошую работу в другом городе. Между дорогостоящей операцией собаке и билетом до нового места работы эмигрант выбрал последнее. И до сих пор не может себе простить смерть своего любимца. Увидев в Беларуси собаку, очень похожую на ушедшего друга, Федоров захотел забрать ее в США, но хозяева не захотели ни за какие деньги отдавать своего пса. В итоге, белорусская собака стала миллионером.

48. В Беларуси наладят выпуск самых больших в мире автозаков

49

БелАЗу поручено создать самый большой в мире автозак. Заказ на выпуск автозака поступил от руководства Республики Беларусь, пишет издание Naviny.by. По словам корреспондентов сайта, новая продукция БелАЗа будет направлена «в русло поддержания стабильности». Необходимость создать самый грузоподъемный в мире автозак была продиктована экономическими соображениями. Утверждается, что для властей страны гораздо выгоднее «затолкать всех оппозиционеров в один, пускай и не очень комфортный БелАЗ», чем выводить на площади десятки спецавтомобилей. В заметке также утверждается, что новой моделью БелАЗа уже «заинтересовались в странах с дружественными режимами, где тема поддержания стабильности в обществе также не теряет свою актуальность».

49. Депардье упал с горы в Силичах

50

У "Салідарнасці" Депардье, который прилетел в Беларусь по приглашению Александра Лукашенко, упал с горы в Силичах. "По словам очевидцев, грузный актер стоял на ногах неуверенно. Уже через 5 метров спуска он рухнул на снег, после чего пролетел по трассе еще несколько метров. Депардье эвакуировали на снегоходе, сообщают очевидцы".

50. Президент-невидимка

51

Тем временем интернет-газета Navinу.by "выдвинула" человека-невидимку единым кандидатом от оппозиции на президентские выборы 2015 года и удостоилась права первого интервью. "Его предвыборная программа уже готова, но говорить о ней он пока считает преждевременным. Свою невидимость считает также гарантией от подтасовок результатов выборов. Ведь члены избирательных комиссий будут бояться, что он незримо присутствует при фальсификации, может снять эти действия на видео и потом поставить эту запись для трансляции по белорусскому телевидению - вместо, допустим, "Калыханки", - отмечает издание.

51. "Воздушный мост" в Витебске

52

"Народныя навіны Віцебска" на 1 апреля построили первую в Беларуси канатную дорогу. "Тросы "воздушного моста" протянутся между гостиницей "Витебск" и высотным жилым домом по улице Белобородова, 1, корпус 1 - на крышах этих зданий установят посадочные станции", - авторитетно заявляет издание. По словам инвестора из Словакии, идея появилась благодаря картине Марка Шагала "Влюбленные над городом", а канатная дорога станет, скорее, аттракционом и туристическим объектом.

52. Снег в обмен на скидки

53

Почти поверили нововведению от местного ЖКХ могилевчане. Государственная телерадиокомпания "Могилев" от имени ЖКХ Могилевской области заявила, что будут принимать "снег от населения в обмен на скидки за коммунальные платежи". "Таким интересным способом, коммунальщики агитируют граждан более активно поучаствовать в уборке снега, выпавшего в огромных количествах в марте", - сообщается.

53. Дрессированные бобры

54

Брестская областная "Заря" выдумала дрессированных бобров, которых переквалифицировали в профессиональных вальщиков леса. "Надо прокладывать дороги. Но на это нужны огромные деньги. Строить их лесхозам придется в любом случае. Вместе с тем использование наших бобров-лесорубов позволяет значительно сократить затраты на заготовке древесины. Бобрам не надо платить зарплату, создавать необходимые условия для работы, тратить деньги на топливо для бензопил и многое другое. Все эти сэкономленные деньги или значительную часть из них как раз можно направить на строительство дорог в труднодоступные места".

54. Чупакабра в городском парке

55

В брестском городском парке культуры и отдыха имени 1 Мая словили чупакабру. Сотрудники милиции вместе с зоологами поймали не только взрослую самку, но и ее детеныша. "Мать увезли для дальнейших исследований в неизвестном направлении глубокой ночью", а детеныша посадили "на всякий случай все-таки подальше от птиц, но зато ближе к еноту". "От молока чупакабрик отказался, но с удовольствием отведал привезенную из колхоза курицу, с которой провозился по неопытности больше часа", - отмечает "Реальный Брест".

55. Чупакабра на Гомельщине

56

Вместе с "Еврорадио" ловят чупакабру и на Гомельщине. "В Петриковском районе чупакабра не только охотится ночью на кур, но и забирается в подтопленные дома. Там хищный зверь в первую очередь ищет мясные припасы и уничтожает их", - отмечает ресурс. "Чупакабра не перебиралась на Гомельщину", - в тот же день опровергла информацию гомельская районка "Маяк".

56. Музыкальные предпочтения коров

57

Volkovysk.by выяснили музыкальные предпочтения коров, чтобы повысить удои на новых животноводческих фермах Волковысского района Гродненской области. "Был проведен масштабный эксперимент и выяснилось, что у каждого животного свои предпочтения, кому-то нравится классическая музыка, некоторые животные дают больше молока, слушая джаз или эстраду. Абсолютным победителем коровьего хит-парада стал Стас Михайлов. Ввиду этих исследований в мае месяце 2013 года каждой корове оденут наушники и медиаплееры, на которых будет проигрываться музыка согласно предпочтений наших кормилиц", - пишет сайт. Сейчас готовятся к эксперименту, в ходе которого животных будут знакомить с мировыми кинопремьерами, возможно, и в 3D.

57. В Донецке запретили есть на улице

58

Депутаты Донецкого горсовета запретили горожанам принимать пищу на улицах города. Запрет вступает в силу с 8 апреля, сообщает 62.ua. Депутаты уверены, что избавление от жующих людей на улицах — важный шаг на пути превращения Донецка в город высокой культуры. Парламентарий Самоедов добавил, что новая законодательная инициатива — «вполне логичный шаг» после введения ограничений на курение и пьянство в публичных местах. Штраф за утоление голода на улице составит от 250 до 1000 гривен (от 950 до 3800 рублей).

58. Заблудившиеся в снегах велотуристы

66

А вот как решили пошутить над TUT.BY читатели, приславшие фейковую новость на горячую линию. Некто Джафар Багратов рассказал о заблудившихся в Гродно из-за небывалого снегопада австрийских велотуристах. "Мы путешествуем по миру, использую GPS-карты в наших смартфонах. Но из-за холодной погоды разрядились все наши телефоны, и мы не знаем, где находимся", - передает автор слова одного из туристов. Ночлег незадачливым туристам любезно предоставила администрация общежития ГрГУ, где им разрешили остаться до утра. "По мнению гродненцев, пока коммунальные службы города не расчистят трассу на Гожу, незадачливые туристы не смогут покинуть наш город. Но все у них должно получится, ведь белорусская виза истекает у приезжих уже завтра".

59. "Ледовые цветы"

59

В Вильнюсе тем временем из-за затянувшейся зимы распустились "ледовые цветы". Пока в природе нет зеленых красок, но затянувшаяся зима принесла и положительный заряд. При формировании снега определенного состава складываются идеальные условия для произрастания редких "ледовых цветов", рассказывает DELFI.

60. Новый Париж

60

Все парижские СМИ облетела новость, что Елисейский дворец сдается в аренду посольству Катара, а резиденция главы Пятой республики переносится в пригород Нуази-ле-Гран. Дескать, социалисту Франсуа Олланду и его подруге Валери Триервейлер претит жить в особняке развратной фаворитки мадам Помпадур. С переездом президентской администрации в Новый Париж, который создадут по примеру Новой Москвы, и казна от аренды пополнится, и галльская мораль укрепится. Тем же, кто интересовался деталями, предлагалось нажать курсором на кнопку внизу экрана. Клик — и выплывала первоапрельская рыбка: «Привет дуракам!»

61. Французские феминистки потребовали снести Эйфелеву башню

61

Издание The Local сообщает о кампании за снос Эйфелевой башни, организованной французскими феминистками. Активистки требуют снести старую башню, построить новую и встретиться с президентом Франции. Сторонницы сноса символа Парижа требуют избавиться от башни как от «фаллического символа», пережитка «эпохи индустриального мачизма и колониального невежества». Взамен феминистки требуют воздвигнуть Tour Eifelle (непереводимая игра слов, подчеркивающая женский род башни; по-русски звучит абсурдно в любом случае).

62. Жена «великого и ужасного» объявила о беременности

62

60-летняя Шэрон Осборн в эфире телевизионного шоу The Talk объявила о беременности. Жена «великого и ужасного» рокера в деталях рассказала о том, как ездила в клинику в Германии и искала донора яйцеклеток (только очень красивую девушку!), а теперь с нетерпением ждет появления на свет малыша. Что ж, такое представление заслуживает премии «Оскар», ничуть не меньше!

63. Папа Римский разрешил многоженство и отменил безбрачие

63

Папа Римский Франциск объявил о намерении отменить целибат и разрешить пастве многоженство. По сведениям сайта Католик.Ру, Франциск решил таким образом увеличить число священников и католиков, так как при соблюдении нынешних догматов «человечество продолжает отвергать Бога и не желает слышать Его голос». Папа Римский добавил, что новшества не коснутся тех, кто хорошо знаком со Священным писанием и прочими изданиями, обязательными к прочтению верующими. Вслед за этим редакторы сайта добавляют: «Напомним, сегодня 1-го апреля, день смеха, а значит, к счастью, не каждая новость правдива», а люди в комментариях радуются, что это шутка.

64. Меркель снимется голой для календаря

64

Телеканал «Дотрислэшадь» сообщает о том, что канцлер Ангела Меркель (чью юношескую фотографию, на которой она голая, слили на той неделе в интернет) планирует сняться в 2014 году для календаря Pirelli в голом виде. Убедить раздеться Меркель смогла тематика календаря: он посвящен проблеме вырубки лесов в Бразилии. В съемке, утверждается на сайте телеканала, примут участие двенадцать женщин-политиков из разных стран. Договоренности о съемках также достигнуты с президентом Бразилии Дильмой Руссеф, президентом Аргентины Кристиной Киршнер.
Громче всего смеяться надо в конце сообщения: Россию в календаре якобы представит бывший сенатор Людмила Нарусова.

65. Volvo создала подушку безопасности для автомобиля

18

Инженеры шведского автоконцерта Volvo разработали уникальную систему защиты автомобиля при ДТП. Представители Volvo утверждают, что им удалось создать подушку безопасности для всего автомобиля сразу.
Изобретение представляет собой небольшой контейнер, который будет устанавливаться на крыше машины. Внутри контейнера будет находиться «шар из материала подобного тому, который используется для производства современных подушек безопасности». Система будет активироваться в случае, если контакт с препятствием на дороге будет неизбежным; подушка обволочет автомобиль и защитит его от повреждений.

66. Британских сов научили доставлять почту

23

Британское издание The Daily Mail, в котором частенько появляются всякие новости милоты, рассказало о том, что в офисе одного из местных приютов для животных бесхозных сов научили доставлять внутреннюю почту. В тексте было сказано, что на лапку сове привязывается сверток, а затем птица отправляется к адресату сообщения и доставляет его. Как указали авторы, такая совопочта в стиле Гарри Поттера появилась в приюте в рамках проекта по сокращению расходов. Сопровождалась статья забавными фотографиями сов за работой. Впрочем, долго газета не продержалась, и уже через несколько часов после публикации текст удалила. Зато опубликовала саморазоблачающий материал, где призналась в том, что статья про совушек-почтальонов была первоапрельским розыгрышем. Слабаки.

67. ЦЕРН разыграет бозон Хиггса в лотерею

65

Физики шутят: Европейская организация ядерных исследований, аббревиатура которой не имеет никакого смысла, решила разыграть бозон Хиггса в лотерею. Об этом своем намерении ученые сообщили на официальном сайте организации. Специалисты указывают, что устроить розыгрыш бозонов они решили в знак благодарности тем, кто внимательно следил за исследованиями и поиском загадочной частицы. Для участия в лотерее нужно отправить письмо на адрес: Higgs.lottery@cern.ch и начать нервно ждать ответа. Всего ЦЕРН готова расстаться с десятком бозонов. Как и многое другое в практической физике, победители будут выбраны случайным образом. В подарочный набор будет включена инструкция по обращению с ценной частицей. С другими не менее волнительными новостями ЦЕРН можно ознакомиться в твиттере организации.

68. The Pirate Bay перевозит серверы из КНДР в США

26

Крупнейший мировой поставщик кино, музыки и программного обеспечения снова изволит шутить про перенос серверов. The Pirate Bay, который уже много лет бегает из страны в страну в поисках наиболее терпимого к пиратскому контенту законодательства, сообщил об очередном переезде. Представители ресурса заявили, что прислушались к мнению пользователей о недопустимости развертывания серверов в КНДР, и теперь The Pirate Bay будет базироваться в США. Владельцы торрент-трекера уточнили, что именно в Америке они будут абсолютно защищены от ядерного удара со стороны Северной Кореи. Кроме того, в The Pirate Bay пообещали в связи с переездом удалить все торренты из КНДР, Китая, Ирана, Франции и Исламистана, а также начать раздавать американские торренты с особой силой.

69. Марсоход Curiosity нашел на Марсе человеческий череп

27

На одной из фотографий, присланных в штаб-квартиру NASA марсоходом Curiosity, обнаружили человеческий череп. Как сообщает Sibnet, специалисты NASA «были в шоке», когда разглядели человеческие останки на изображении. Далее у заметки начинает расти борода, материализуются балалайка, валенки и шапка-ушанка: собеседники Sibnet в NASA высказывают предположение, что череп может принадлежать российским космонавтам. «Мы уже отправили в Москву официальный запрос, но ответа пока не было. Да и вряд ли они признаются», - сокрушаются американцы. Согласно второй версии, обнаружение черепа на Марсе доказывает существование во Вселенной некой формы жизни, похожей на земную. Всем Mass Effect.

70. Названа дата релиза Half—Life 2: Episode 3

31

По интернету начала гулять ссылка якобы на магазин Steam, в котором появилась позиция Half—Life 2: Episode 3. Страничка похожа на Steam (ну, насколько может быть похож на Steam фейк), в качестве даты релиза указан октябрь 2013 года. Для пущей достоверности информация об игре подкреплена концепт—артами двухлетней давности (про которые все забыли). Преданных и доверчивых фанатов не смущает даже опечатка в доменном имени сайта storesteampowerred.com. Естественно, никакого HL2: EP3 нет в природе, Гейб Ньюэлл продолжает заниматься чем угодно, только не играми, но ссылка вовсю гуляет.

Все материалы найдены в сети.

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.