Сегодня 19 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер
Голосов: 1
Адрес блога: http://DrW72.ya.ru/
Добавлен: 2011-03-10 09:14:31
 

Как коптить рыбу. Рецепт копчения рыбы в коптильне

2012-08-03 11:18:43 (читать в оригинале)

Так как процесс строительства уличного камина у нас на даче находится в стадии фундамента, а блюда на мангале уже поднадоели, мы решили сделать копчёную рыбу в коптильне. Купили маленькую коптильню - недорогую и простую, для временного пользования (процесс строительства камина когда-нибудь достигнет логической стадии завершения).

 

Коптильня представляет собой прямоугольный ящичек, внутри которого 2 решетки. Готовить можно мясо, рыбу и птицу.

 

На дно ящичка нужно укладывать стружку для копчения, можно купить готовую

 

 

Немного поэкспериментировав, мы пришли к выводу, что одной стружки недостаточно для вкусного аромата копченой рыбы, мы стали добавлять веточки вишни, а также слегка сбрызгивали их сладкой водой для образования румяной корочки.

Рецепт копчения от производителя коптильни такой:

 

Первый раз мы взяли на дачу чищенную рыбу, что наловил папа. Потом уже разобрались, что нечищенная даже лучше - корочка плотнее, сок лучше сохраняется, но и так тоже неплохо. 

 

 

 

 

Эксперимент с использованием фольги показал, что лучше обходиться без неё, чтобы не получить "тушеную" рыбу.

 

Сейчас мы чаще всего коптим морского окуня - очень рекомендую: вкусно, практически нет костей, отлично подходит для маленьких ребятишек. Приятного аппетита и хорошего отдыха на даче! 

 


Тэги: ya.ru:text, дача, коптильня, копчение, отдых, рецепт, рыба

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.