Сегодня 19 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
blogomi
blogomi
Голосов: 1
Адрес блога: http://eb-dizigner.livejournal.com/
Добавлен: 2011-02-01 13:48:15
 

Итальянская паста в домашних условиях

2013-11-24 21:16:27 (читать в оригинале)



Итальянская паста в домашних условиях – это вовсе не томатная паста, как вы можете подумать. Паста – это макароны, и итальянские рецепты предлагают более 600 различных вариантов этих изделий из различных сортов пшеницы. К пасте относят не только спагетти «а-ля макароны по-флотски», но и лазанью, пенне, тортелини и равиоли.

Рецепт пригтовления:

  • Триста пятьдесят граммов макаронных изделий любого типа

  • Восемь кусочков жирного бекона

  • Половинка луковицы средних размеров

  • Два зубчика чеснока

  • Три яйца

  • Три четверти стакана тертого сыра пармезан

  • Три четверти стакана жирной густой сметаны

  • Соль и молотый черный перец


На первый взгляд приготовить классическую итальянскую пасту очень и очень просто – всего-то и нужно, казалось бы, что следовать инструкциям на упаковке, сварить макароны, а затем перемешать их с остальными ингредиентами. На деле же, единожды совершив эту ошибку, повторяют ее уже немногие – настоящий процесс приготовления итальянской пасты разительно отличается от вышеперечисленного набора действий.

Итак, на приготовление «заправки» для будущей итальянской пасты у вас остается, фактически, не так много времени – пока готовятся макароны.

Для начала поджарьте на хорошо нагретой сковороде нарезанный толстыми ломтиками бекон, так, чтобы корочка чуть подрумянилась. Затем выложите поджаренный бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, «подсушить» бекон.
На сковороде с остатками жира от бекона поджарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Поджаривайте лук и чеснок до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Выключите плиту и оставьте лук остывать прямо в сковороде.

В глубокой емкости смешайте яйца, тертый пармезан, сметану, соль и перец. Тщательно перемешивайте получившуюся смесь до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
Когда макароны сварятся, отцедите 1-2 стакана жидкости, а оставшуюся воду слейте. Выложите макароны в глубокую чистую емкость и, пока они горячие, понемногу влейте яичную смесь, постоянно перемешивая макароны. Под воздействием высокой температуры яичная смесь загустеет и полностью покроет макароны. Если паста получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть горячей воды из-под макарон.

Вместе с остатками яичной смеси добавьте в макароны поджаренный измельченный бекон, лук и чеснок, не забывая постоянно помешивать пасту.

Готовую итальянскую пасту карбонара лучше всего подавать к столу горячей, сразу же после приготовления, посыпав сверху остатками тертого пармезана.

Тэги: домашних, итальянская, паста, условиях

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.