Сегодня 12 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
blogomi
blogomi
Голосов: 1
Адрес блога: http://eb-dizigner.livejournal.com/
Добавлен: 2011-02-01 13:48:15
 

Варенье из кизила

2013-11-14 18:50:33 (читать в оригинале)



Варенье из кизила рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Ягоды кизила – 1 кг

  • Очищенная вода – 250 мл

  • Сахарный песок – 1 кг


Чтобы приготовить кизиловое варенье отбираются самые лучшие и самые плотные и спелые ягоды. Очень мягкий кизил для варения варенья не подойдет, потому что ягоды во время варки не сохранят форму и расползутся. Если взять неспелые плоды варенье будет кислое.

Далее ягоды промываем и обсушиваем.

Затем во вместительную кастрюлю или в специальную миску для варения варенья насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения и варим несколько минут. Сахар должен полностью раствориться.

Во время кипения сахарного сиропа выкладывают кизил и доводят смесь до кипения. После этого варить ягоды нужно в течение 5 минут. Затем посуду с вареньем снимают с огня и настаивают в течение 8-10 часов.

Спустя это время варенье снова ставим на огонь и варим до готовности. Рекомендую розетки для варенья фарфоровые

Готовое кизиловое варенье раскладываем в подготовленные банки, лучше пол-литровые, закатываем и укутываем.

Тэги: варенье, варенья, розетки, фарфоровые

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.