Сегодня 4 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
MLove blog
MLove blog
Голосов: 1
Адрес блога: http://mlove.com.ua
Добавлен: 2011-01-17 14:41:08 блограйдером Horus
 

Имбирные пряники

2014-12-19 02:30:41 (читать в оригинале)

Имбирные пряники – традиционная рождественская выпечка, особенно в католических странах. Есть легенда, что имбирные пряники попали в Европу в 992 году, а завез их армянский монах, проживший во Франции семь лет. Он и научил готовить имбирные пряники французских монахов и крестьян. Дальше традиция печь имбирные пряники разошлась по Европе – в Германии известны Франкфуртские и Нюрнбергские пряники, в Чехии Торуньские, Пардубицкие в Польше, Рижские пряники. В 13 веке имбирные пряники получили широкое распространение в Швеции как средство против расстройства желудка. В 17 веке получили популярность в Англии, тоже как лечебная выпечка. В 18 веке традиция печь имбирные пряники разошлась уже во всей Европе. Вообще слово пряник происходит от слова пряный, что означает приправы, специи. В истории упоминания о пряниках (тогда медовых лепешках со специями) датируется 350 годом до н.э. Медовые пряники пекли древние египтяне и римляне. На Руси медовый хлеб датируется 9 веком н.э. Пряники на Руси были символом праздника, так как готовились из дорогих продуктов, не используемых повседневно. На Руси рождественские пряники называются Козули, от поморского слова коза, означающего завиток. Козули являются национальным изделием из теста жителей Архангельской и Мурманской области (поморов), а позже их изготовление распространилось на Урал. Раньше Козули пекли только на Рождество, сейчас их пекут и на различные семейные праздники (рождение ребенка, свадьба, новоселье). Рецепты и формы для изготовления Козуль передаются из поколения в поколение, некоторые известные насчитывают более 200 лет. Украшают традиционно белой и розовой сахарной глазурью. Мой дедушка родом из Архангельской области, потому мне нравится украшать имбирные пряники белой глазурью. Считается, если пряники делать с любовью, положительным настроем и […]

The post Имбирные пряники appeared first on Кулинарные рецепты.


Тэги: выпечка, год, имбирь, кулинария, новый, печенье, рождество

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.