Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Zdorovek. Здоровая жизнь. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоров
Zdorovek. Здоровая жизнь. Здоровый образ жизни. Здоровье. Здоров
Голосов: 2
Адрес блога: http://zdoro-vek.livejournal.com/
Добавлен: 2011-01-16 10:37:28 блограйдером Zdorovek
 

Овощи для здоровья. Брокколи.

2011-03-10 22:40:59 (читать в оригинале)

Брокколи для здоровья. Брокколи зеленый или темно-красного цвета овощ, который очень похож на цветную капусту, оба из которых принадлежат к одному семейству овощей. Преимущества для здоровья брокколи могут быть в первую очередь связаны с большим содержанием витаминов, минералов и антиоксидантов.


Брокколи или Brassica aleracea - это растение относится к семейству Brassicaceae, которое включает в себя овощи, как капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. Брокколи напоминает цветную капусту, за исключением его цвета. Брокколи удивительный овощ. Но прежде чем вдаваясь в подробности выгод брокколи для здоровья, давайте посмотрим на наиболее примечательные витамины и другие питательне вещества, что содержит этот темно-зеленый овощ .

Брокколи является одним из самых значительных источников несколько важных витаминов, таких как витамин А, витамин С, К, В6 и витамина В12, а также фолиевой кислоты. Он богат кальцием, калием, хромом, магнием, железом и цинком. Помимо этих витаминов и минералов, брокколи содержит несколько важных фитонутриентов и антиоксидантов, из которых бета-каротин, изотиоцианатов, кверцетин, индолы, глутатион и являются наиболее важными. Он также содержит соединения, сульфорафан, в котором были обнаружены антираковые, антимикробные и антидиабетические свойства. Еще один важный факт о брокколи является то, что это богатый источник белка, растворимых и нерастворимых волокон. Брокколи понижает уровень холестерина и насыщенных жиров.

В брокколи высокое содержание витамина С, что делает его идеальной пищей для получения достаточного количества антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации вредных свободных радикалов. Витамин С также может укрепить иммунную систему и способствует усвоению железа. Кальций и калий, которые содержатся в брокколи, могут оказаться весьма полезными в условиях, таких как остеопороз и высокое кровяное давление. Кальций также обеспечивает здоровье зубов и костей, а калий является важным минералом для обмена веществ, водного баланса, электролита и функций сердца и почек. Так как брокколи содержит значительное количество хрома, он может помочь людям с диабетом регулировать уровень сахара в крови и инсулина.


Клетчатка, которой много в брокколи, является очень важной для здоровья пищеварительной. Так, брокколи может обеспечить значительное облегчение при запорах. Другой наиболее важные выгоды для здоровья, брокколи является то, что он может помочь бороться с раком и вызывающими рак агентами. Многие исследования выявили противораковые свойства брокколи. Сульфорафан, содержащийся в брокколи, может помочь повысить уровень и деятельности ферментов, которые связаны с подавлением рака или раковых возбудителей.

Наряду с этим, некоторые другие преимущества для здоровья брокколи, снижение веса, замедление старения (благодаря высокому содержанию антиоксидантов), снижение холестерина, контроля или предотвращения болезни Альцгеймера, желудка, толстой кишки и рака легких и диабета. Он также может быть полезно при артрите и болезни сердца. Каротиноиды, которые содержатся в брокколи имеют важное значение для здоровья глаз и могут предотвратить заболевания, как катаракта. Для будущих мам, одно из наиболее значительных преимуществ брокколи является то, что он может понизить риск врожденных дефектов у детей. Один из ведущих факторов, способствующих врожденным дефектам является дефицит фолиевой кислоты во время беременности. Брокколи содержит достаточное количество этого витамина, а значит, может помочь снизить частоту врожденных дефектов.

Поэтому, брокколи является идеальной пищей, которая может помочь вам в ограничении или предотвращении нескольких распространенных заболеваний, включая катаракту, высокое кровяное давление, остеопороз, простуду, диабет и даже рак и опухоли. Вместе с тем, чтобы сохранить питательные качества этого овоща, старайтесь избегать длительного приготовления. Оно может привести к сокращению его витаминов и минеральных веществ. Попробуйте приготовить его простыми способами, как на пару или выпечка, избегая жарки в излишке масла или жира. Многие люди также готовят с брокколи суп или едят в сыром виде, чтобы получить все преимущества для здоровья.

Первоначально опубликовано в Здоровая жизнь



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.