Сегодня 14 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кохагед
Кохагед
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/
Добавлен:
 

Мед

2013-09-22 17:58:07 (читать в оригинале)

Сегодня , наконец , мои ноги дошли до ярмарки меда , которая проходит недалеко от метро Орехово - а значит и недалеко от моего дома . Мед я очень люблю . Хоть в чай все равно не добавляю ( как и сахар ) , но с удовольствием ем , например , с орехами и / или овсянкой . И просто так .
Перед походом на ярмарку , раздумывала , какой именно мед я себе хочу там купить , и по этому поводу пару раз залезала в интернет . Блиииин , люди такуууую фигню пишут о меде . Самый идиотский и распространенный миф - что если мед жидкий , он обязательно ненатуральный или специально подогретый . Мерде . Причем люди утверждают сие с полной уверенностью , без тени сомнения в своей правоте . Естественно , умеющие включать разум понимают , что свежий мед почти всегда жидкий . Именно в таком состоянии его добывают из сот . Есть настолько густые сорта , что их продают практически исключительно в сотах , но это редкость . И скорость кристаллизации зависит от сорта . Для какого - то меда , действительно , ненормально осенью быть жидким : если его собирают в апреле , а кристаллизуется он за пару месяцев . А другой мед собирают , скажем , в конце лета , а кристаллизуется он долго - и всю осень и зиму он будет жидким , и так и должно быть .
Мне нравятся именно подобные сорта : светлые и достаточно прозрачные , не густые , долго кристаллизующиеся , а в кристаллизованном состоянии остающиеся вязкими , а не становящиеся твердыми . Вкусы нравятся разные , но лучше , когда мед не слишком сладкий , однако и без горечи . Серпуховый , фацелиевый , жимолостный , соссюрейный - перфект . Резедовый , васильковый , лавандовый - тоже хорошо .
Еще неделю назад мне с ярмарки , от темы которой я что - то слегка отошла , принесли кизиловый мед . Пробовала впервые , не понравился вообще . И вот сегодня сама я себе выбрала несколько сортов , это амнямнямням как потрясающе .
1 . Землянично - ежевичный . Нашла в двух местах , в одном очень понравился , в другом в процессе вкус приятный , а послевкусие какое - то совсем не ах , так что взяла первый .
2 . Фацелиевый . Был много где , вкусняшка .
3 . Васильковый . Также был в нескольких местах , понравился чуть меньше вышеупомянутых , но тоже вкусный .
4 . Куркума . Я раньше о таком и не слышала . Был в одном месте , уже после покупки я прочитала , что собирают его раз в 10 лет , не знаю , правда или нет . Вкус лично для меня очень необычный , я бы сказала , что это не совсем мое , но для разнообразия - самое оно , настоящий взрыв , безумно занятно и приятно .
5 . Земляника - медуница в сотах . Еще не пробовала . Зато сфотографировала :
А на следующем снимке слева - куркума :
На последнем просто симпатичный ларек , в нем я ничего не брала :

При этом , надо сказать , дешевый магазинный - реально ненатуральный - мед мне тоже нравится . В каждом своя прелесть .
А вы какой мед любите ?

Тэги: будни, выпить, закусить, предпочтения, списки

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.