Сегодня 12 октября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Кохагед
Кохагед
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/
Добавлен:
 

1 декабря 2014 - первый день зимы

2014-12-01 09:39:29 (читать в оригинале)

Поздравляю вас с первым днем зимы , очаровательные .
До Нового Года остался всего месяц . Я занимаюсь наиприятнейшим делом - выбором подарков . Два у меня даже уже есть , а еще несколько скоро приедут . Мы еще не определились окончательно с празднованием , но все точно будет легендарно . А после НГ - третьего числа - поеду к Тезке на День Рождения , она его будет праздновать в частном доме в Подмосковье . Кстати о Тезке и планах - в эту субботу мы идем на концерт Гребенщикова .
Есть еще помешанные , как я ? Кто уже готовится к Новому Году ? Знаете , как будете отмечать ? Выбираете подарки ? Кому будете дарить ?
У меня конкретные подарки намечены для четырех людей , и есть задумки небольших сувениров для тех , про кого я не знаю , увидимся мы в районе праздника или нет . А еще я уже повесила на стены пушистую гирлянду , большую светящуюся снежинку и яркую новогоднюю открытку . И мандарины поедаю , конечно .
изображение

изображение
изображение


Без заголовка

2014-11-29 19:39:35 (читать в оригинале)

Сегодня это мое любимое : http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/post146658657

Джу

2014-11-27 19:16:54 (читать в оригинале)

Я просто отлично провела прошлый четверг и эту среду . И тогда , и тогда я ездила в гости к девушке по имени Джу , с которой мы познакомились через интернет . У нее квартира в получасе ходьбы от Каховской , но это того стоит . У нее пятилетний сын , но это того стоит . Вчера мы проговорили пять часов , и если первые три часа еще были кое - как ощутимы , оставшиеся два пролетели , как несколько минут . Ах да , на самом деле было шесть часов , ибо потом был еще час , который прошел в сборах и чуть позже в автобусе , на котором Джу провожала меня до метро . Рядом с Джу в моей голове всплывают все воспоминания . Я хотела сказать " все самые занятные воспоминания " , но они все занятные , и я не знаю , что выбрать , чтобы рассказать , ведь хочется рассказать и то , и это , а еще хочется послушать .
Наблюдение : Раньше - лет 10 - 15 назад - были особенно ценны собеседники - слушатели . Которые могли молчать и кивать , когда надо . Сейчас у нас всех есть возможность выговориться и проявить себя в интернете . Ценность слушателей снизилась , наступила пора ценности тех , кто много говорит . Потому , что часто людям говорить лень . Мне и самой иногда лень . А иногда нет .
На самом деле , конечно , все это не важно . И даже баланс не важен . Кому - то , может , лучше без баланса . Важно - не говорить , когда не хочется , и не бояться молчания . Молчать вместе должно быть комфортно . Однако если нет желания молчать , тоже все путем .
Еще про Джу . Она сейчас старается навести порядок у себя в квартире , и я ей помогаю , раскладывая по полочкам и коробочкам мелочевку , что очень приятно . Мы долго обнимаемся при встречах и прощаниях , что тоже очень приятно . Когда вчера мы обнимались у входа в метро , чувак , который продает иконки , - прежде чем предложить иконку - спросил , что мы делаем . За что можно принять объятие . . . . Статическое такое , обычное объятие . И это был не риторический вопрос , чувак ждал ответа , и я даже ответила ( без отрыва от объятий ) . Еще у Джу временно живет леди по имени Арая , и получилось , что прошлый четверг был днем , когда мы все трое друг с другом перезнакомились .
В общем , нынче холодно и тепло .

Хоспис

2014-11-22 11:14:55 (читать в оригинале)

Сюда я буду посылать всех , кто пишет мне в личку с вопросами о названии дневника .

Для начала : Хоспис это не место исключительно для раковых больных . Я не знаю , откуда вы это взяли . Возможно , пересмотрели мелодрам на соответствующую тему . А может , вы в жизни столкнулись именно с раковым хосписом и теперь гребете все под эту гребенку . Но рак тут вообще не при чем , это лишь одна из множества возможных причин смерти .
И далее : Да , хоспис связан со смертью , и можно даже согласиться с вами , что туда приходят умирать . Но еще теснее он связан с жизнью . Туда приходят именно ради жизни .
Когда человека можно спасти , сильно продлить его существование , сделать так , чтобы он выздоровел , его лечат . Часто это лечение хуже самой болезни . Часто его процесс отвратителен , его побочные явления мучительны , а еще лечение может помочь , а может и не помочь . А главное - лечение направлено на будущее . Большинство процедур , лекарств и операций призваны сделать возможным вариант , при котором однажды человеку станет лучше . Завтра , через месяц , через год , когда - нибудь .
Когда считается , что человека спасти нельзя , он может отправиться в хоспис . Это альтернатива мучительной битве за жизнь до последнего вздоха . Там он не будет проходить через болезненные процедуры , которые , вероятно , когда - то в необозримом будущем ему помогут , а может и нет . Ему дадут те лекарства , благодаря которым ему станет легче , даже если они " вредны " для его организма . Все действия будут направлены на то , что бы облегчить его состояние в данный момент .
Разумеется , реальные хосписы бывают ужасными . Но знаете , солнечные поляны тоже могут быть кошмарными . Кишащие мерзкими тварями , с выжженной землей и убийственной жарой , с ядовитыми растениями и острыми колючками . Но если человек назовет дневник " солнечная поляна " , вопросов к нему не возникнет . Ведь выражение " солнечная поляна " символизирует пушистую травку и вкусные бутерброды .
А хоспис символизирует жизнь ради жизнь здесь и сейчас . Я живу так , чтобы наслаждаться сегодня . Чтобы получать удовольствие здесь и сейчас , каждую минуту . Чтобы быть счастливой каждый день . Я не соглашаюсь страдать ради того , чтобы , возможно , когда - нибудь однажды стало лучше или не стало хуже ( а может и нет ) . И знаете что , это работает . И я не просто счастлива каждый день - я становлюсь счастливее день ото дня .

Несколько лет назад на одном сайте обсуждался вопрос обмена подарками по почте . Человек отправляет приятную посылку кому - то незнакомому и получает приятную посылку посылку от кого - то другого и тоже незнакомого . Или не получает . Не все добросовестно относятся к отправке подарков , а иногда посылки теряются на почте . И вот одна дама громко возмущалась , что сама отправила подарки , а ей ничего не прислали . И заявила , что больше не будет участвовать ни в чем подобном , что она разочарована , что все было впустую .
Именно так большинство людей относятся к жизни . Они делают что - то , чтобы однажды получить ожидаемый результат , соответствующую отдачу . И , разумеется , разочаровываются , ибо у жизни свои планы , свой расклад и вообще свои карты . Я тогда написала той даме , что не стоило участвовать , если не было самого желания отправить подарок . Именно отправка подарка , а не его получение - основной источник удовольствия в этой игре . Гарантированный источник удовольствия . Конечно , приятно и получить подарок тоже , но это всего лишь дополнительный бонус . Свое удовольствие ты образуешь сам , ты сам решаешь , быть счастливым или нет .

" Террор : в кино и наяву "

2014-11-20 12:41:42 (читать в оригинале)

Вчера ходили с Ариной : http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/post322532161
на показ " Террора : в кино и наяву " в " Мемориале " . Давненько я не посещала " документальные среды " - и , конечно , зря .
Фильм состоит из двух частей по 26 минут , съемки первой проходили в Москве , второй - в Берлине . Режиссер - Таисия Решетникова , с которой ( и с автором текста и не только Адреем Шемякиным ) проходила беседа после показа .
Конечно , я не согласна со многими мыслями , которые - весьма конкретно - вкладывали создатели в фильм , но были и важные моменты , а некоторые фразы героев интервью я сама не раз говорила лишь немного другими словами . С художественной точки зрения мне не понравилось только одно : перебор с эпизодами , единственная цель которых - растрогать зрителя . Мягкие игрушки , дети с цветочками , соответствующая музыка , все это реально было очень затянуто и по общему ощущению от картины совершенно не к месту . В остальном кино было увлекательным , а некоторые съемки городов просто суперские . Дело в том , что я обожаю именно такие городские пейзажи . Какие . . вот , приблизительно , такие :
http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/post227354008
http://www.liveinternet.ru/users/kohaged/post227292225
Так что эта сторона доставила мне особенно много удовольствия .

Одной из тем стал нацизм , и не обошлось без " лимоновцев " . Одна моя знакомая в свое время была среди них . У нее есть и татуировка - " лимонка " . Мы даже немного ругались на эту тему . Я пыталась ей объяснить , насколько немыслимо само понятие национал - большевизма . Большевики построили " Артек " .
Что самое занятное - она не была нацистом . Она могла сколько угодно говорить " мы любим негров , но только в Африке " , но я прекрасно знала , что в реальной жизни ей было совершенно и абсолютно наплевать на национальность и расу человека . Она со всеми общалась одинаково , всех одинаково принимала в свою жизнь и поддерживала , у нее были близкие знакомые самых разных национальностей , в том числе приехавшие в Москву из других стран на заработки . И , само собой , она не желала , чтобы они уезжали .
И я с ней спорила , конечно , но понимала , в чем дело . Об этом тоже говорилось в фильме . Психолог МЧС упомянула , что , разумеется , бывает приятно почувствовать себя частью толпы . Так и есть . Какие бы мы ни были все индивидуальные , это может захватить каждого . Другой вопрос - насколько мы позволим этому себя увлечь . Насладимся чувством единения с окружающими только в рамках одного концерта или спортивного матча или сделаем причастность к многоголовой гидре центральным мотивом своей жизни .

В первой части фильма был эпизод , в котором оператор снимал детей во дворе школы . Увидев камеру , пара теток подошли и стали возмущаться , заявляя , что их и учеников школы снимать нельзя , что , мол , знают они , как потом бывает , все выложат в интернет итд . После фильма некоторые зрители согласислись с тетками . Некоторые с ними поспорили . Кто - то говорил , что снимать так детей незаконно , кто - то говорил , что законно , кто - то сомневался . Кто - то относился к этому негативно , кто - то позитивно , кто - то противоречиво . Мужчина из числа последних сказал очевидную , но необходимую фразу о том , что если бы не снимали просто людей просто в их жизни не на частной территории , документальное кино не могло бы существовать .
Под конец Таисия сказала , мол , неужели вы хотите , чтобы у нас было , как в Корее , где запрещено снимать все , что может испортить иллюзорный облик великого государства , в котором нет проблем . А ведь я сразу , как по этому вопросу начала говорить первая девушка , подумала о Корее . Люди потрясающе сильно жаждут , чтобы их ограничивали . Такое единомыслие побудило меня тоже высказаться , поддержав в данном вопросе позицию режиссера . Сказала я , приблизительно , следующее :
Сначала о законе . Зрители сомневаются , законно ли было снимать детей . Но дело в том , что мы не может быть согласны с каждым законом . Иначе никого из нас бы тут не сидело , это было бы просто бессмысленно . Такие фильмы , обсуждения , встречи были бы не нужны .
И " этическая " сторона . Есть такая штука : Вот человек живет себе и живет . И то , что , когда его начинают снимать на камеру , когда его жизнь начинают фиксировать , он продолжает вести себя так же , значит , что он в ладу с собой . То , что он меняет свое поведение , символизирует , что он такой , каким не хочет , чтобы его видели окружающие .

Вскоре обсуждение подошло к концу , а может и не совсем вскоре . . Я считаю , что на таких обсуждениях отходить в сторону надо только в крайнем случае . Террор и освещение его в различного вида кино и не кино и так очень широкая тема . Если разглагольствовать на смежную ей тему , а потом на смежную смежной , а потом на смежную смежной смежной , можно забыть , с чего все началось . И вообще , о жизни болтать можно бесконечно , и это вряд ли уместно при обсуждении конкретного фильма . В общем , вышли из зала мы уже около 21.45 , я зевала и мерзла . А в остальном было супер .


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.