Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог про виноград Киушкина Николая
Блог про виноград Киушкина Николая
Голосов: 1
Адрес блога: http://kievgrape.blogspot.com/
Добавлен: 2011-01-03 13:27:42 блограйдером kiushkin
 

Капельный полив винограда. Часть 2.

2011-04-05 01:46:00 (читать в оригинале)

Итак, продолжу. Вот это ремонтный фитинг:


Очень нужная вещь, их надо иметь обязательно. Очень часто бывает так, что ленту может птица пробить или сам сапкой заденешь. А так пробитое место вырежешь, а ленту соединишь ремонтным фитингом – и порядок. На участок в 5 соток их надо иметь около 20 штук думаю.

А это переход с трубы на резьбу.

Например, к автоматике нужно подключиться или инжектор в трубу врезать.

А вот просто тройник:


Вот это фильтр:


Без него вообще никак. Я каждую неделю промываю от осевшего в нем песка.
А вот то, из чего он состоит:

Желтый цилиндр – это много разрозненных колец, которые легко промываются.

Теперь про инжектор. Что, собственно, это такое? В целом поливать через капельную систему можно хоть каждый день, но в этом случае питательные вещества вымываются в нижние горизонты. Поэтому придумали не только делать полив через капельную систему, но еще и удобрять одновременно. Это называется фертигация. Но применять можно только специальные водорастворимые удобрения Мастер, Нутривант, Цеовит и тд. Ну а принцип работы инжектора таков – просто ставите рядом с ним ведро, растворяете в нем нужное удобрение, опускаете трубочку с инжектора в ведро, перекрываете краном основную трубу(он на рисунке в красном кружке), например, наполовину и с вашего ведра рабочий раствор подсасывается в капельную систему.

Ну а принцип работы его очень простой. Когда перекрываешь краном основной поток, создается разница давлений до инжектора и после. В следствии этого раствор подсасывается из ведра. Но у инжектора есть свои недостатки. Его нельзя использовать, допустим, для подкормки одного ряда винограда длинной в 10м. Ему нужно чтобы был довольно большой водосток. По своему опыту скажу, чтобы он работал, нужно проливать где-то 4 сотки. Поэтому я купил более дорогую вещь – пропорциональный насос.

У него принцип работы другой – поршень проталкивает рабочий раствор в капельную систему. Можно хоть 2 погонных метра подкармливать и можно четко выставить в процентном соотношении, сколько рабочего раствора будет в воде. Но зато он не терпит, если вода идет с крупными нерастворимыми частицами, например с песком.

Ну а поставить капельную систему и не поставить устройство для фертигации это довольно не разумно - нужной урожайности  не будет и все питательные вещества просто уйдут в глубь почвы. В рекомендациях по промышленому выращиванию огурцов черным по белому написано - не поливать простой водой (без удобрений). Думаю к винограду это тоже относится.

Еще статьи про капельный полив:
Капельный полив винограда - насосная станция, гидроаккумулятор, магистральня труба, краники




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.