Проголосовало: 7272
Новости сериалов. Новые зарубежные сериалы.
Голосов: 1
Добавлен: 2010-12-16 01:10:21 блограйдером dexterdr

Misfits: краткая рецензия

2010-12-23 00:32:31 (читать в оригинале)

Misfits, posterНа днях собрался с духом и посмотрел три серии Misfits («Отбросы»), по рекомендации [info]the_shnuro4ek. Смотрел в переводе релиз-группы «Кубик в кубе», перевод добротный, без очевидных ляпов и "смягчений", так что если плохо реагируете на нецензурную лексику — ищите другую озвучку. Предварительно глянул рейтинги на КиноПоиске, входит в ТОП 20 сериалов с оценкой 8.7, в основном положительные рецензии. Лично у меня просмотренные серии вызывают двойственные чувства, с одной стороны вроде как и неплохая задумка, но с другой — на шедевр не тянет. Возможно потому, что сериал выпускается в Великобритании, а я как-то больше привык к американским, а к европейскому кинематографу отношусь с некоторой опаской, слишком уж много там трэша.

Начнем с сюжета. Все крутится вокруг группки малолетних преступников, которые отдают свой долг обществу путем исправительных работ. Практически в самом начале первого эпизода начинается «таинственная» гроза и во всех пятерых подростков ударяет молния. С этого момента они все наделены суперсилой, о которой еще не подозревают. Ничего не напоминает? У меня вот сразу параллели с «4400» и «Героями». Ну да, тема популярная, возможно, за счет нее и рейтинги, людям свойственно мечтать о чем-то подобном. Дальше оказывается что на некоторых гроза повлияла отрицательно, сделав психами, ну или скажем «они не смогли принять свои способности». Со временем главные герои начинают узнавать что к чему, сразу же вовсю пускают новые возможности в дело и, естественно, ни к чему хорошему это не приводит.

У меня сложилось стойкое впечатление, что сериал Misfits — самая обыкновенная социальная драма, приукрашенная фантастическим антуражем. Каждый носится со своими комплексами, пытаясь самыми нелепыми способами решить жизненные проблемы. Вторая сюжетная линия вертится вокруг бывшего надзирателя, который сходит с ума, начинает гоняться за героями, те его убивают, пытаются спрятать тело, кто-то про это узнает и начинает им угрожать. Тут уже поинтереснее, хотя и не шедевр. Но снято добротно, да и тема нынче популярная — подростковая преступность во всей красе как-никак. Вердикт — смотреть можно, но не качайте сразу все, вдруг не понравится. Я в ближайшее время продолжу просмотр, может быть и изменю мнение, надо дать сериалу шанс =)

P.S. С внешним хостингом картинок временные проблемы, поэтому часть материалов может не грузиться. К утру должны исправить.

Блогер Рыбалка
Рыбалка