Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Виктор Имантович Алкснис
Виктор Имантович Алкснис
Голосов: 3
Адрес блога: http://v-alksnis2.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-25 14:46:16
 

Сначала создают трудности, а потом их успешно преодолевают

2011-05-28 08:16:51 (читать в оригинале)

Вчера президент Д.Медведев заявил, что Муаммар Кадафи потерял легитимность и он должен уйти.

Насколько известно, Дмитрий Анатольевич является юристом по образованию и должен бы знать, что легитимность власти предполагает, в первую очередь,  признание населением реально сложившегося в этой стране политического порядка, как соответствующего интересам народа данной страны. А вот с этим похоже у полковника Кадафи нормально. Уже   более двух месяцев продолжаются варварские бомбардировки территории Ливии странами коалиции и невзирая на это "нелигитимный" режим Кадафи продолжает контролировать 80 процентов территории страны. Но ведь это означает, что он пользуется поддержкой большинства населения Ливии, поскольку чудес-то не бывает. Всем понятно, что если бы не массированные бомбардировки, то с мятежниками было бы покончено в кратчайший срок. И тем не менее в угоду Западу президент Медведев совершает действия, наносящие огромный ущерб национальным интересам России. Ну и что он получит взамен? НИ-ЧЕ-ГО!

Россию в очередной раз западные страны поимеют в своих целях, а после свержения Кадафи в конце концов выпрут в буквальном смысле этого слова из этого важного для России в геополитическом отношении региона мира, в котором до этого наша страна имела неплохие позиции. Мы, как и в случае с Саддамом Хусейном, понесем многомиллиардные убытки от срыва крупных экономических проектов, которые осуществляли в Ливии по соглашениям с режимом Кадафи.

Глядя на президента Медведева, мне вспоминается некто по фамилии Горбачев, который тоже суетился перед западными "партнерами" в известной позе "Чего изволите?". А за 80 лет до Горбачева у нас был еще один  руководитель - Царь Всея Руси Николай II, который профукал огромную страну, в том числе и потому, что также хотел посодействовать западным союзникам, втянувшим его в первую мировую войну.

Говорят, что история повторяется дважды - первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. И если события, связанные с периодом правления Николая Второго действительно были величайшей трагедией, то происходящее сегодня это действительно фарс. И неспроста российские художники рисуют вот такие картины:



 На протяжении последних двадцати лет мне приходилось, в том числе, как депутату высшего органа власти страны, своими глазами наблюдать, как наши лидеры сдавали национальные интересы нашей страны. Сдавал Горбачев, сдавал Ельцин, сдавал Путин, сдает Медведев...

Кто-то скажет, а Путин-то причем, ведь он же вроде державник? А напомнить вам деяния "державника" Путина?
Например, трагическая судьба Ирака в целом и Саддама Хусейна в частности. Уход России со своих военных баз в Камрани (Вьетнам) и на Кубе.
Мало кто знает, но ведь Саакашвили к власти привел именно Путин, который во время свержения Шеварднадзе в 2003 году, дал команду "сдать" Шеварднадзе" и оказать максимальную поддержку государственному перевороту Саакашвили. Именно Путин в марте 2004 года дал команду "сдать" лидера Аджарии Абашидзе, последнего влиятельного пророссийского политика в Грузии, и обеспечить территориальную целостность Грузии, тем самым "умиротворив" Саакашвили.

И я снова задаю себе вопрос: "Ну и что Россия получила взамен за бесконечную череду предательств, совершенных ее лидерами за последние двадцать лет?".
Ничего, кроме ущерба для себя, утраты своих позиций и авторитета в мире. И вчерашнее заявление Медведева еще одно тому свидетельство.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.