
Компот из яблок и шиповника с имбирем
2011-11-29 22:27:40 (читать в оригинале)
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
(Л. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца")
Наверняка многие из вас, увидев название данного поста, скажут, что это слишком просто. Действительно компоты умеют варить все. Однако в сегодняшнем компоте есть своя изюминка, из-за которой собственно я и пишу данный рецепт, - это корень имбиря.
Мне нравится вкус шиповника в напитках, а в данном варианте он вполне сочетается с яркой имбирной ноткой. Компот из яблок и шиповника и имбиря вполне заслуживает отдельной записи на страницах нашего блога благодаря запоминающемуся вкусу и необычности.
Компот из яблок и шиповника с имбирем.

Необходимые ингредиенты.
2,5 литра воды,
3 средних яблока,
горсть сушеного шиповника,
2 небольших кусочка (примерно по 0,5 см.) корня имбиря,
сахар по вкусу.
Способ приготовления.
1) Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.
2) Воду довести до кипения, добавить сахар, дольки яблок, кусочки имбиря и шиповник. Дать покипеть несколько минут.
3) Оставить компот под крышкой на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Компот из яблок и шиповника с имбирем готов.
Отзыв мужа.
Давно не было в блоге напитков. Сегодня компот из яблок с шиповником и имбирем.
Предпочитаю компоты из фруктов и ягод магазинным сокам и морсам - намного вкуснее и полезнее. Соки из пачек, по-моему, вообще жажду ни капли не утоляют, а вот охлажденный компот подходит для этих целей идеально! Причем стоит отметить, варится он вполне просто и быстро. +9 баллов!
Еще рецепты: молочный коктейль с замороженными бананами, коктейль "Черная вдова", квас из яблок и черной смородины.
Источник рецепта: отсутствует.