Профитроли со взбитыми сливками
2011-11-28 13:32:19 (читать в оригинале)
Спокойнее! Излишняя горячность похвальна только для сковороды, да и то в период короткого увлечения блинчиками.
(Д. Емец)
Дорогие друзья, так сложилось, что мой муж очень любит профитроли со взбитыми сливками. Обычно я покупала эти пирожные, но недавно очень удачно удалось найти в нашем городе растительные сливки для взбивания, поэтому появилась возможность приготовить профитроли дома.
Я использовала рецепт заварного теста для эклеров - он также хорош и для приготовления этих небольших пирожных. Отдельно хочется сказать о сливках. Взбиваются они просто прекрасно и очень быстро, мне никогда не удавалось достичь такого пышного и легкого крема с 35 % сливками, которые есть на полках любого крупного магазина. К тому же сливок требуется совсем немного, поэтому упаковку их можно использовать для приготовления нескольких блюд.
Ну а что касается профитролей, вкус их мало отличается от тех, что готовятся на кондитерских фабриках. Единственных недостаток этого блюда в том, что съедаются эти пирожные практически моментально... ))
Профитроли со взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты.
Для теста:
120 грамм муки,
1 стакан воды,
100 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка соли.
Для крема:
200 грамм растительных сливок для взбивания,
4 столовые ложки сгущенного молока.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Муку просеять. Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, постепенно добавить муку, энергично перемешивая. Тесто должно получиться очень густым. Снять с огня, по одному ввести яйца, перемешать.
2) Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, в виде небольших шариков. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, не открывая духовку.
3) Готовим крем. Венчиком или миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоео и взбивать пока крем не станет очень густым.
4) Наполнить остывшие профитроли кремом с помощью кондитерского шприца. Профитроли со взбитыми сливками готовы.
Отзыв мужа.
Уже не знаю, как ежедневно рассыпаться в похвалах. Вот сегодня все оставшиеся со вчерашнего дня профитроли со взбитыми сливками съел буквально за несколько минут! Такая вкуснотища! Глядя на фото не оценишь всей прелести этих пирожных, не узнаешь какие они вкусные, нежные и легкие. Профитроли получились на славу! И основа, и крем на вкус просто отменны! Наверное, здесь можно было бы взять и вписать весь текст из рекламы "рафаэлло" - нежные, легкие, вкусные, волшебные, наслаждение и т.п. и т.д. )) В общем, не смотрите на фото, а просто спишите рецепт и приготовьте. Тогда вы меня поймете! +10!
Еще рецепты: эклеры, торт с бананами и шоколадом, апельсиновый торт-мусс.