Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Путешествуем с детьми! Traveling with children!
Путешествуем с детьми! Traveling with children!
Голосов: 1
Адрес блога: http://start-to-live.blogspot.com/
Добавлен: 2010-11-01 01:57:11 блограйдером AgelOV
 

Мы едем, едем, едем...

2010-09-06 03:20:00 (читать в оригинале)

Ах, шопинг... ты мне снишься! Нет, быть в Италии и ничего не купить - жуть какая-то, мы это уже проходили в прошлом году, надеюсь в этом ситуация изменится. Но к настоящему времени все как и прежде - ну не могу я спокойно смотреть в глаза своему мужу, в которых плещется ужас при виде магазинов, поэтому волю в кулак и все мимо....

На прошлой неделе, когда Евгений еще отдыхал с нами, взяли на два дня в аренду машину (в Европкаре (Europcar): доплата за автокресло, доплата за второго водителя = 160 евро).

Первый день съездили в Тропею (Tropea) и покатались по округе. На второй день поехали в Реджио-Калабрия (Reggio di Calabria).


Тропее была в прошлом году, как и в прошлый раз не попали в церковь Санта-Мария-дель-Изола - стояла вся в лесах, мы даже не сунулись. Прошлись по улочкам, релакснули с пиццей в небольшом ресторанчике, купили Паше резинового ежика (которого он потом начал бояться) и поехали обратно.

Перед поездкой в Тропею заезжали на маяк недалеко от отеля - прям особенного ничего, маяк как маяк, кстати военная зона - там так написано, но вокруг большие смотровые площадки, есть виды для фото, куча ресторанчиков и кафешек, тут же лавка с местным домашним вином и прочими съедобностями. 


Повторюсь, на следующий день отправились в город Реджио-Калабрия, который расположен на берегу Мессинского залива, отделяющего Калабрию от Сицилии.

А об этом я напишу завтра...




Красная жара...

2010-07-28 02:02:00 (читать в оригинале)

Помните такой фильм? Хорошо... но я не о нем, просто так на ум пришло, а думаю я о погодной аномалии, которая настигла в это лето Россию включая Москву.
В пору задуматься о смене места жительства, но кажется лучшего места сейчас не найти - везде какие-то проблемы, а поэтому надо выживать там где живем.

Прежде всего при необходимости длительных прогулок на открытом воздухе надо помнить о простой технике безопасности, а именно: для защиты себя и особенно детей необходимо использовать солнцезащитный крем, носить темные очки и любой головной убор. Я сама не сторонница головных уборов, но в периоды активного солнца они просто необходимы, особенно для подростков и людей страдающих сосудистыми заболеваниями.

В такую жару можно элементарно "поплыть" и упасть в обморок, чтобы этого не произошло научитесь сами и научите своих детей прислушиваться к себе и вовремя принимать меры, чтобы не допускать ухудшения состояния. Если дети маленькие, лучше всего ограничить пребывание на солнце и постоянно следить за состоянием их здоровья.

Предвестники теплового и солнечного ударов - бледность, вялость, заторможенность, частое дыхание, шаткая походка, неуверенные движения, тошнота и рвота.


Что делать, если появились подобные ощущения? Прежде всего выпить холодной воды (но не ледяной!) и побрызгать ею на лицо или умыться. Лучше всего намочить футболку (рубашку), слегка отжать ее и надеть, а затем сесть где-нибудь на ветерке (не агрессивный сквознячок тоже подойдет). Затем свесить голову, лучше всего между коленей, чтобы кровь прилила к мозгу.

Еще помогает такой метод: вытянуть, сильно напрячь и скрестить ноги, в этот момент слегка приподнять их. Кровь, вытесненная из периферических вен, потечет к мозгу и поможет прийти в себя.

Все это экстренные меры, если подобная ситуация все же произошла, то помимо сказанного, лучше всего добраться до дома, принять прохладный душ, отлежаться и постараться более не усугублять ситуацию, то есть без надобности не выходить на улицу в период активного солнца, а именно с 13 до 16 часов. Жаль, конечно, что наши парламентарии не пропустили закон о введении сиесты на территории России :-))).

Кроме этих методов еще всегда можно иметь при себе пакетик замечательного продукта HRT компании Agel, который помогает нормализовать артериальное давление, оказывает защитное действие на сердце, оптимизирует использование кислорода и повышает выносливость. Узнать больше об этом продукте можно на сайте GoToBiz.ru.




Материнский капитал

2010-06-03 19:17:00 (читать в оригинале)

Черт... я в коме! Последний Форбс (Forbes) убил меня наповал, вернее приложение к нему Forbes Woman.

Поучительное интервью с Ириной Винер - мне показалось, что жена Алишера Усманова очень восточная женщина, в хорошем смысле. Прочие интересности тоже есть... про роды за рубежом, про развод, работу и лошадей.

Но, убила меня статья "Материнский капитал" про женщин в серьезном бизнесе, которые имеют по 5-7 собственных детей и речь идет не о жене Романа Абрамовича, а о женщинах, которые стоят у руля. Вот где сила!

И можно сколько угодно размазывать сопли по поводу отсутствия самореализации, жизнь показывает реальные примеры - при наличии кучи детей женщины воплощают в жизнь свои таланты, умения и желания - главное, чтобы все это было.

А вот тут как раз впору задуматься: "Если есть возможность, значит не хватает мозгов, авантюризма или смелости...?"




И вновь в эфире

2010-05-12 18:21:00 (читать в оригинале)

В этом году у нас "дачная тема", приобщаемся к земле))), а потому еще никуда и не ездили. Зато наша СуперМама в этом году бьет все рекорды - она с дочерью уже три недели провела в Израиле и вот-вот должна вернуться из Таиланда.

Я, к сожалению, еще не успела выспросить у нее все с пристрастием... но, думаю, в ближайшее время узнаю все подробности и напишу.

А еще мы сейчас активно ищем варианты отдыха на осень, пока рассматриваем Испанию, а именно Канарские острова, а если быть еще точнее, то остров Тенерифе. Интересно, заманчиво, поедем ли мы туда - пока не знаю. Будет день...

Но впечатления в любом случае увидят свет на этом блоге.




Кайтинг - мечта или реальность?

2010-01-13 22:46:00 (читать в оригинале)

Этой зимой поездки не планировали и ожидалось длительное валяние на диване, обжорство салатом "Оливье" и прочие "тихие" радости...
И когда мы уже совсем выспались, полностью выздоровели от мучившего нас всех насморка и нашли новые жирки на своих прекрасных телах ))) - нам срочно захотелось ВПЕЧАТЛЕНИЙ, желательно экстремальных!

Мой муж давно желает научиться и всерьез заняться КАЙТИНГОМ, к сожалению, свободного времени слишком мало плюс хронический недосып дает о себе знать. Еще до рождения сына ездили с тренером на Плещеево озеро - Женя попытался кататься на воде. Было забавно и интересно, но жутко далеко...

В наших краях, конечно, сложно увлекаться водными видами спорта и в этом смысле кайтинг отменная вещь - им можно заниматься как летом на воде (кайтинг), так и зимой на снегу (сноукайтинг). Короче, нашли школу, тренера и... эх... поехали в поля под Подольском.


Приехали - почти ровные, усыпанные снегом, поля - тишь да гладь. И, упс, сразу же приключение - мы застряли на своей машине. Машина не маленькая, но, как говорят: "прокладка подкачала" (между рулем и сиденьем - это я о себе). В общем, пришлось моему Женечке вручную, одному раскачивать наш джип, чтобы выбраться из снега (у нас передний привод) - ох, много нового о себе узнала ))), но настроение это нам не испортило.

В итоге, бежали к тренеру в центр поля на своих двоих, а там все так делают - машины вдоль дороги стоят. Тренер наш сказал, что народу мало, все уехали на Плещеево кататься, но для нас умельцев вокруг достаточно было. Как красиво катались - уух, загляденье!

Первых 1,5 часа в основном шла теория и обучение азам управления пилотажки. Это что-то типа воздушного змея. Шея на следующий день болела - жуть. Пришлось почти все время вверх смотреть. И я сильно замерзла - ноги и попа - не подумала, что придется первое время на месте топтаться, под горнолыжные штаны ничего теплого не одела. Меня спасли - выдали сноубордические ботинки - блин, тяжелые и не удобные такие. Но зато, потом началось самое интересное!

Надули настоящий кайт, одели трапеции, только вот доски не дали ((( - маленькие еще, неопытные. Начали тренироваться в управлении большого настоящего кайта и, вау, я даже сама научилась поднимать его с земли! Это так удивительно, увлекательно и страшно... Нужна защита - два раза ударилась головой, один раз хорошо протащило и очень сильно треснулась.

У Жени получалось лучше (у него уже был небольшой опыт), зато я прокатилась на попе - это было феерично! В целом же я держалась )) за кайт мало - замерзла и устала, Женя же разве что не визжал от восторга и потренировался больше. Вообще, в этот день как-то холодно было -13 и метель, поэтому решено было после тренировки заехать в баню.

Про баню писать не буду - не впечатлила, порадовал только точечный массаж - возможно, только он мне помог на следующий день шевелить руками и ногами.

Вот такое у нас было маленькое приключение! Не знаю будет для нас кайтинг реальностью или так и останется мечтой, но удовольствие мы получили незабываемое! Жалко Пашик еще маленький - надо его приобщать к чему-нибудь жизнеутверждающему.
А еще я хочу продолжить обучение виндсерфингу, ууу, как хочу!




Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.