Сегодня 24 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

АДЖИКА: 16 рецептов

2011-07-19 18:39:41 (читать в оригинале)


3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)



 



Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.



     



 Рецепт Аджика - 1



 



2,5 кг помидоров



 



1 кг яблок (антоновка)



 



1 кг моркови



 



1 кг сладкого перца



 



1 стакан сахара



 



1 стакан подсолнечного масла



 



3 стручка горького перца



 



200 г измельченного чеснока



 



соль



 



Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.



 



После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.



 



Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).



 



Рецепт Аджика - 2



 



200 г чеснока



 



4 палочки хрена



 



2 пучка петрушки



 



2 пучка укропа



 



10 сладких перцев



 



20 горьких перцев



 



2 кг помидоров



 



4 ст. ложки сахара



 



4 ст. ложки соли



 



1 стакан уксуса



 



Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.



 



Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.



 



Рецепт Аджика - 3



 



2,5 кг помидоров



 



1 кг сладкого перца



 



1 кг яблок (антоновка)



 



1 кг. моркови



 



5/7 стручков острого перца



 



200 г толченого чеснока



 



1 стакан 9%-ного уксуса



 



1 стакан подсолнечного масла



 



1 стакан сахара



 



1/4 стакана соли



 



Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.



 



Варить 1 час.



 



В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.



 



Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.



 



Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.



 



Рецепт Аджика - 4



 



5 кг спелых помидоров



 



5/6 головок чеснока



 



100 г соли



 



1 острый перец



 



6 больших корней хрена



 



можно добавить сладкий перец



 



Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.



3925073_adjika_1_ (700x486, 415Kb)



Рецепт Аджика - 5



 



0,5 кг моркови



 



0,5 кг сладкого перца



 



0,5 кг кислых яблок (антоновка)



 



2 кг помидоров



 



0,25 стакана соли



 



1 стакан очищенного чеснока



 



0,75 стакана растительного масла



 



2/3 стручка горького перца



 



Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.



 



Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.



 



Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.



 



Рецепт Аджика - 6



 



5 кг помидоров



 



1 кг моркови



 



1 кг болгарского перца



 



5/10 штук горького перца



 



0,5 кг лука



 



0,5 л. растительного масла



 



5/7 головок чеснока соль



 



Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.



 



Рецепт Аджика - 7



 



1 кг сладкого перца



 



250 г острого перца



 



250 г чеснока



 



250 г укропа



 



250 г зелени петрушки



 



250 г соли



 



Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.



 



Рецепт Аджика - 8



 



5 кг помидоров



 



2 кг яблок



 



2 кг моркови



 



2 кг сладкого перца



 



300 г горького перца



 



300 г чеснока



 



1 л растительного масла



 



2/3 ложки соли



 



Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.



 



Закрывать в стерилизованные банки.



 



Рецепт Аджика - 9



 



5 кг помидоров



 



1 кг сладкого перца



 



0,5 кг хрена



 



300 г чеснока



 



16 штук горького перца



 



2 стакана уксуса



 



2 стакана сахара



 



1 стакан соли



 



Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.



 



Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.



 



Варить не надо, хранить без холодильника.



 



Рецепт Аджика - 10



 



1 л перемолотых на мясорубке помидоров



 



1 стакан чесночных долек



 



1/2 ст. ложки соли



 



Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.



 



Рецепт Аджика - 11



 



5 кг помидоров



 



1 кг сладкого перца



 



16 штук горького перца



 



300 г чеснока



 



0,5 кг хрена



 



1 стакан соли



 



2 стакана уксуса



 



2 стакана сахара



 



Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.



 



Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.



 



Рецепт Аджика грузинская



 



хмели-сунели / 3 части стручковый красный горький перец / 2 части чеснок / 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть укроп / 1 часть винный уксус 3%-й



 



Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.



 



Рецепт Аджика зеленая грузинская



 



1 кг стручкового сухого острого красного перца



 



50/70 г семян кориандра



 



100 г хмели-сунели немного молотой корицы



 



200 г грецких орехов



 



300/ 400 г крупной соли примерно



 



300 г чеснока



 



500 г кинзы



 



Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.



 



Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.



 



Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.



 



Рецепт Аджика красная грузинская



 



1 кг стручкового сухого острого красного перца



 



50/70 г семян кориандра



 



100 г хмели-сунели



 



немного молотой корицы



 



200 г грецких орехов



 



300/ 400 г крупной соли



 



примерно 300 г чеснока



 



Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.



 



Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.



 



Рецепт Аджика по-армянски



 



5 кг спелых помидоров



 



1 кг чеснока



 



500 г горького стручкового перца



 



соль



 



Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.



 



Рецепт Аджика по-киевски



 



5 кг спелых помидоров



 



1 кг болгарского перца



 



1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)



 



1 кг моркови



 



2 ст. ложки соли



 



200 г сахара



 



400 г растительного масла



 



2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)



 



Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).



 



Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.



 



Рецепт "Аджика из кабачков"



 



Головка чеснока — 5 шт



 



Острый перец — 2 шт



 



Кабачки — 2 кг



 



Паста томатная — 400 г



 



сахар - песок — 200 г



 



Соль — 2 ст. л.



 



Масло — 100 г



 



Вода — 200 г



 



Уксус — 100 г



 



Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.



 



Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.



 



3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  



ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:



Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ



КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ



Огурчики малосольные по-быстрому в пакете



Тэги: закуска, заправка, кулинарный, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.