Сегодня 27 апреля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Как делают Рокфор

2016-07-05 16:20:07 (читать в оригинале)

Едкий запах и островатый вкус сыра Рокфор, с его характерными пятнами и прожилками сине-зеленой плесени нравится не всем. Но те, кто ценит сыр, клянутся, что это лучший голубой сыр в мире. Хотя некоторые могут не согласиться с тем, что Рокфор официально известен, как » король сыров.» Сегодня мы раскроем тайну приготовления этого уникального сыра, вкус которого ценили многие короли и правители мира.

terraoko-2016030233 (12)

1. Этот особый сыр производится в крошечной деревне Рокфор-сюр-Сульзон, расположенной в окружении высоких известняковых гор плато Кос-дю-Ларзак на юге Франции, где эрозия создала в горе множество полостей и пещер. Внутри этих сырых и темных естественных пещер, где влажность остается выше 90% круглый год, непастеризованное, цельное овечьего молоко медленно сквашивают и формуют в сыр Рокфор, производимый по вековечному рецепту.

terraoko-2016030233 (15)

2. Плесень, которая дает сыру Рокфор его отличительную особенность, является грибком под названием penicillium roqueforti, который был найден в почве пещер. Традиционно сыроделы собирают эту плесень, оставляя хлеб в пещерах на шесть-восемь недель. Этого времени хватает, чтобы плесень поглотила хлеб. Этой плесневелый хлеб затем высушивают и получают порошок, который добавляют в творог, из которого и изготавливается знаменитый сыр.

terraoko-2016030233 (11)

3. Однако в настоящее время, для ускорения процесса и его санитарной чистоты, грибные споры выращивают в лаборатории, что позволяет добиться большей производительности в обеспечении трех миллионов колес сыра каждый год равномерными прожилками плесени.

terraoko-2016030233 (1)

4. Согласно легенде, заплесневелый сыр был обнаружен, когда молодой пастух перекусывал хлебом, сыром и овечьим молоко. Тут он увидел прекрасную девушку. Отказавшись от своей трапезы в близлежащей пещере, он побежал к ней навстречу. Месяц спустя он случайно нашел свой старый обед с сыром, на котором синяя плесень проела ходы внутри и снаружи. Но пастух попробовал сыр и он ему очень понравился. Так и родился сыр Рокфор.

terraoko-2016030233 (2)

5. И все же, это скорее красивая легенда, чем история. Но на самом деле сыр действительно мог быть обнаружен случайно, когда сыры хранятся в пещерах с развитой плесенью. Ученые утверждают, что голубой сыр упоминается в литературе еще в 79 г. н. э., когда римский автор и натуралист Плиний Старший упоминал его богатый вкус.

terraoko-2016030233 (4)

6. Сыр Рокфор по-прежнему создается в холодных, сырых пещерах только семью сыроваренными предприятиями, крупнейшим из которых является Сосьете, которое обеспечивает примерно 70 процентов мирового производства Рокфора. В таком деле необходим точное соблюдение рецептуры производства и бухгалтерский учет расходов на оборудование, корма для коз, оплату труда сотрудников и сопровождение сопутствующих затрат.

terraoko-2016030233 (3)

7. Козы, из молока которых и готовят знаменитый сыр Рокфор.

terraoko-2016030233 (14)

8. Компании Сосьете принадлежит несколько пещер в горах и эти объекты открыты для туристов.

terraoko-2016030233 (10)

7. Здесь, в пещерах компании Сосьете дозревает сыр Рокфор.

terraoko-2016030233 (9)

8.

terraoko-2016030233 (6)

9.

terraoko-2016030233 (7)

10.

terraoko-2016030233 (8)

11.

terraoko-2016030233 (13)





Тэги: интересное, понравилось

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.