Сегодня 2 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Журнал пользователя boroninat@inbox.ru
Голосов: 1
Адрес блога: http://blogs.mail.ru/inbox/boroninat/
Добавлен: 2010-08-04 20:09:30 блограйдером Just_a_star
 

Спасение от грусти

2012-08-30 00:10:39 (читать в оригинале)

     Так вот, как спастись от грусти? Думать о хорошем, вспоминать яркие моменты и улыбаться!!! Легко сказать... Но пришла дочка, села рядом, вместе стали смотреть её фотки (она пару дней назад вернулась из Турции) и как-то развеселились...
    Да, всё-таки море и солнце - лучшие лекарства от хандры, а улыбки детей - наша награда.


Август 2012. Настюшка
Август 2012. Настюшка
Август 2012. Настюшка
Август 2012. Настюшка
Август 2012. Настюшка
Август 2012. Настюшка
Август 2012. Настюшка
Август 2012. Настюшка



Грустные мысли

2012-08-29 12:11:10 (читать в оригинале)


     Проснулась на даче в 4 утра. За окном по-прежнему лил дождь, непрекращающийся уже два дня, как будто не август на дворе, а глубокая осень. Грустно... Полежала, поворочалась с боку на бок, но делать нечего, надо возвращаться в Москву, на сегодня запланировано много дел.
     Перед работой заехала домой, выпила чашку кофе, приняла душ, загрузила стиральную машину, выгладила 3 футболки и 2 рубашки сыну, а настроение пессимистическое. Отчего я так не люблю осень???? 



Так откуда взялась печаль?

2012-08-15 21:17:46 (читать в оригинале)

     Обычно я не пишу на темы дат смерти и рождения ушедших от нас людей. Обычно...
А сегодня услышала "Дом стоит, свет горит..." и ощущение, что именно эта песня часто отражает моё настроение в жизни...



Кино - Дом стоит, свет горит 05:05 


     И вроде жив, и здоров, и вроде жить-не тужить, так откуда взялась печаль???





     15 августа 1990 года не стало Виктора Цоя, погиб в автокатастрофе под Ригой. Но удивительное дело, не просто так пишут и в Питере, и в Москве на стенах "Цой жив", для многих-многих людей это так до тех пор, пока живы его песни.




Я долго молчала

2012-08-15 20:48:10 (читать в оригинале)

    
     По правде сказать, вот о чём я точно не хотела писать, так это о Pussy Riot... Думала, что вполне достаточно и того, что я высказала своё мнение в комментариях к записям в блогах друзей. Но как ни крути, а мысли всё равно вертятся в голове.
     Помнится мне, как провожали мы нашу сборную на Олимпиаду в Ванкувер... И как фото сборной, стоящей на амвоне ХХС, было опубликовано во всех СМИ. И почему-то это не показалось никому кощунственным и оскорбляющим чувства верующих. А разве все члены сборной, все как один, - православные христиане????
Навряд ли...


     Далее было знаменательное выступление с амвона в храме Пророка Илии в Обыденном переулке Филиппа Киркорова, который решил крестить свою дочь Аллу-Викторию, родившуюся 26 ноября 2011 г. в Америке от суррогатной матери, в большой православный праздник - Вербное воскресенье, а также в день 8 апреля, когда в Церкви празднуется память мч. Аллы. И тоже как-то нигде громогласно не было заявлено, что это выступление с амвона при открытых (!!!) царских вратах - кощунство и оскорбление чувств верующих. На деле же, многие верующие были оскорблены. Не только тем, что ради него в праздник закрыли храм и не допустили туда прихожан и тех верующих, которые пришли в храм в этот день, но и тем, что крестили ребёнка от суррогатной матери. 
  
     Между тем, Православная Церковь выступает категорически против суррогатного материнства. 21 октября 2011 г. Съезд православных врачей призвал руководство страны запретить суррогатное материнство. Как считает председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон (Шатов), на суррогатное материнство осмеливаются тогда, «когда люди чувствуют себя хозяевами жизни, когда они готовы весь этот мир изменить, перекроить, переделать на свой вкус, сделать его удобным для себя — попираются очень важные законы»: http://www.nsad.ru/index.php?issue=86§ion=10030&article=1704  
     Из Основ социальной концепции Русской Православной Церкви: «Суррогатное материнство»... противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе...Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности»: http://www.patriarchia.ru/db/text/141422
     Однако, только панк-молебен четырёх девиц из Pussy Riot со странной молитвой "Богородица, Путина прогони!" вызвал у деятелей от церкви такие эпитеты как "искушение диавола" и "духовное кощунство".

     Моё мнение за те полгода, что девушки сидят в тюрьме, не изменилось ничуть. Я по-прежнему считаю их дурочками, которые не ведали, что творят. И я также считаю, что пострадали они не за своё выступление в ХХС (как уже неоднократно писалось в СМИ, они могли бы сделать это совершенно легально и всего за 450000 рублей, ибо сам ХХС давно уже ни что иное, как торгующая организация), а именно за то, что осмелились выступить против Путина.

     Итак, всем всё понятно и с Путиным, и с российскими судами... А что же РПЦ???? Чему учит нас Церковь? Это большой вопрос....
     Помню, когда маленькой девочкой приходила я к бабушке с жалобами на обидчиков, она всегда говорила: "Ненавидящих и обидящих нас, прости, Господи человеколюбче" и мне становилось легче. И не понять мне, как высшие церковные чины, которые призваны быть примером для паствы, требуют отмщения и наказания.
     Сегодня состоялась очередная акция в защиту Pussy Riot, очень показательная, ибо в надписи ничто иное, как слова из Библии:





В общем и целом я даже готова это поддержать, а вы?

2012-08-15 19:30:34 (читать в оригинале)

Председателю Нобелевского комитета
Премии Шведского государственного банка
по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля
(Нобелевской премии по экономике)
членам Королевской Шведской академии наук
членам комитета мемориальной премии А. Нобеля
в области экономики



Открытое письмо



Уважаемые Господа, уверены, что без Вашего внимания не осталось грандиозное открытие в области прорывного анализа товарно-денежных отношений, сделанное недавно в России. Но все же, пользуясь случаем, считаем уместным сообщить некоторые подробности этого эпохального события.

Отсталая буржуазная экономическая теория, зиждившаяся на постулатах функциональной теории денег и рассматривающая торговлю, как эволюционную форму натурального товарообмена, господствовала в экономической науке с момента ее зарождения. Как повелось еще с первобытных времен, обмен товарно-материальными ценностями принято считать торговлей. В более поздние эпохи меновая торговля уступила пальму первенства торговле, основанной на обмене товара на деньги, как эквивалент их стоимости.
Собственно это определение настолько прочно закрепилось в массовом сознании, что с подачи реакционных ученых-экономистов вошло не только во все учебники по экономике и в смежные дисциплины, но и в повседневный обиход.

Однако экономическая мысль не стоит на месте и, как известно, нет предела человеческому гению. Что наглядно и ярко продемонстрировали в июле этого года два российских ученых мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правовед Игорь Кананович (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы). Они не только сделали выдающиеся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение. В частности, Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрешек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окропленные святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрешку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрешка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.

Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далекими от совершенства мирскими устоями и нормами. Более того, данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований. И как сказано в эпохальном решении Хамовнического районного суда города Москвы от 10 июля сего года, подводящем черту под устаревшими представлениями о торговле, распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью, поскольку имеет целью совместное исповедание и распространение веры.

Таким образом, открываются невиданные ранее перспективы в развитии экономической мысли на новом прогрессивном фундаменте, заложенном отечественными выдающимися учеными Гундяевым и Канановичем. Ясно прослеживается практическое применение экономическим моделям, основанным на их основополагающих научных трудах. Единственное опасение вызывает возможный дефицит святой воды из-за прогнозируемого резкого роста спроса на оную. Но уверены, эта проблема будет в короткий срок решена с
присущим первооткрывателям блеском.

В связи с вышеизложенным, просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же - Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же - федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.

С почтением,
Председатель
Общества защиты прав потребителей
Михаил Аншаков
Источник






Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.