Сегодня 9 июня, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Коррупция, взятка. Закон и порядок.
Коррупция, взятка. Закон и порядок.
Голосов: 1
Адрес блога: http://anticor-21.livejournal.com/
Добавлен: 2010-07-15 22:48:27 блограйдером Morgaushi
 

Политические сорняки

2017-05-02 21:54:37 (читать в оригинале)

Печально сознавать, но нынешняя, так называемая политическая оппозиция в Чувашии (и в России) уже не в состоянии добиться какого-то политического успеха. Из всего этого можно сделать вывод, что у нее свои интересы, а избиратель только инструмент для достижения целей. На такие размышления наталкивают и личности, которые пытаются изображать из себя некую оппозицию.

Оппозиция оппозиции рознь


Кто будет защищать интересы народа и будет-ли? Сначала определимся, что такое вообще оппозиция. Это - партия или группа, выступающая против господствующей партии или мнения. Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией борьбу за государственную власть в интересах общества.

Википедия услужливо предоставляет еще дополнительную информацию. В странах Запада традиционно выделяются два основных типа оппозиции — внесистемная (структурная) и системная. К первому типу принадлежат лево- и праворадикальные партии и группировки, программные установки которых полностью (либо частично) отрицают преобладающую систему политических ценностей. Их деятельность нацелена на дискредитацию функционирующих институтов государственной власти, подрыв их легитимности и нарушение нормального хода политического процесса.
Ко второму типу относятся абсолютное большинство лево- и правоцентристских партий Запада (либеральных, социал-демократических, консервативных, христианско-демократических). Они отталкиваются от признания незыблемости основных политических, социальных и экономических институтов общества и расходятся с действующей властью главным образом в выборе путей и средств, достижения общих стратегических целей. Их деятельность находится в рамках сложившейся политической системы и не направлена на подрыв её устоев, хотя переход власти от одной партии (или коалиции партий) к другой в результате выборов в данном случае вовсе не гарантирует абсолютной преемственности политического курса.

Здесь есть еще один интересный момент. Системной оппозицией все ясно. А вот нужно присмотреться к несистемной оппозиции. Здесь следует особо выделить маргинальных политтехнологов или дельцов от политики — в основном, занимающихся монетизацией или другим выгодоприобретением за счет протестного движения.
Учитывая все вышеперечисленное посмотрим, что представляет собой политический винегрет Чувашии.

Системная оппозиция – тихое болото, а несистемная…

Состояние системной оппозиции печальное и унылое. В стане коммунистов кризис, дрязги и все проблемы из-за «незаменимого» Валентина Шурчанова. ЛДПР не представляет особого интереса, как и Справедливая Россия. Не ошибемся, если скажем, что все эти партии составляют единую «партию власти», разделенную на несколько фракций, причем фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» - это типичные представители партии власти, изображающие из себя оппозицию.

А вот к несистемной оппозиции стоит приглядеться. Особо к одной группе. 21 января этого года в Чебоксарах состоялась учредительная конференция движения «Открытая Россия». Руководителем Чувашского регионального отделения движения «Открытая Россия» избран Дмитрий Семенов. В региональный совет избраны житель города Цивильска ЧР Антон Кравченко, координатор движения «Весна» Семен Кочкин, юрист Юрий Сидоров, активист Павел Германов.

«Открытая Россия» и МБХ


«Открытая Россия» учреждена акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. Председатель – Михаил Ходорковский, в 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС». Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире, его состояние оценивалось в 15 млрд долларов. В 2005 году был признан российским судом виновным в мошенничестве и других преступлениях. Компания «ЮКОС» подверглась процедуре банкротства.
Европейский суд по правам человека в своем решении, вынесенном в мае 2011 года, усмотрел процедурные нарушения при аресте, установил факты унижения человеческого достоинства при содержании под стражей в ходе предварительного и судебного следствия, рассмотрении жалоб на содержание под стражей. При этом ЕСПЧ счёл, что неопровержимых доказательств политической мотивации властей в уголовном преследовании Ходорковского представлено не было.

12 ноября 2013 года Ходорковский, проведя в заключении более 10 лет и не признав своей вины, направил президенту РФ прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.

Есть причина для Ходорковского невзлюбить Россию? Более чем. А средства для мести есть. На сегодняшний день, согласно исследованию Forbes, экс-менеджеры ЮКОСа смогли продать активы GML примерно на $2,3 млрд. Еще около $500 млн структуры ЮКОСа отсудили у «Роснефти» как правопреемницы по долгам бывших предприятий банкрота. Таким образом, если участие Ходорковского в оффшорах, контролировавших ЮКОС, осталось таким же, как и ранее, то он может располагать примерно $1,7 млрд. Помимо этих средств, есть две структуры, ранее входивших в империю ЮКОСа, которые успешно работают до сих пор. Это созданная в начале 2000-х инвестиционная компания Cube Capital, инвестировавший в различных странах мира около $1 млрд, и выделившийся из нее в 2013 году фонд Quadrum Globa.

По теме:

Три факта об "Открытой России" Ходорковского, о которых вы не знали

Как Ходорковский заплатил 4 миллиона долларов за решения по делу ЮКОСа

29 апреля 2017 года МБХ пытался вывести на улицы городов РФ народ на акцию под лозунгом «Надоело». Отметим, организация таких масштабных протестных мероприятий стоит больших денег.

Мы не будем сейчас обсуждать надоел нам Путин или нет, пусть каждый остается при своем мнении, это тема для отдельного обсуждения. Согласимся, что диктатура и власть одного человека нам неприемлема.
Акция «Открытой России» прошла и в Чебоксарах. В это же время в интернете начал распространятся видеоролик «Политпрост» от неких «Сторожевых псов». В объяснении к видео написано, что «…как плешивый жалкий беззубый пес он (Ходорковский – ред.) лает из Лондона в сторону России и подсылает к нам сюда своих шакалов, щедро отваливая им на карманные расходы. Эти шакалы мелко пакостят нам своими акциями, типа «надоел», но даже самые убежденные оппозиционеры смотрят на эти потуги с плохо скрываемой иронией. А деньги и без того обиженного жизнью олигарха рекой утекают куда-то за горизонт... Об одном из таких шакалов и пойдет речь. Без принципов. Без совести. Без чести». Речь в ролике идет о руководителе Чувашского регионального отделения движения «Открытая Россия» Дмитрии Семенове. Данные аргументированы и подкреплены. Наверное, поэтому ничего не слышно со стана чувашской недооппозиции о фальшивке и подаче в суд заявления в защиту чести и достоинства.

Портал Компромат.Ru сообщает, что «Ходорковский также спонсировал ряд оппозиционных политиков, принимавших участие в выборах в Госдуму-2016. В частности, деньги от него получала его соратница по «Открытой России» Мария Баронова. Телеканал НТВ опубликовал доказательства того, что активисты «Открытой России» получают от Ходорковского чеки на суммы от $1 тыс. до $25 тыс. Деньги от Ходорковского получал и соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков. Как и Бароновой, средства ему перечисляла эстонская MTÜ Free Access HR, сумма — $60 тыс.»

Исходя из этого, можно говорить о том, что чувашское реготделение «Открытой России» тоже получило неплохой денежный куш для свой деятельности. Огромная сумма денег упоминается в видеоролике «Политпрост» о 27-летнем Дмитрии Семенове. И раскрывается его биография. Скажем словами древних, что «ни один ветер не будет попутным для корабля, который не знает, в какую гавань плывет». Метания из одного лагеря в другой и смена флагов не комильфо для серьезного человека. У Дмитрия Семенова, пусть не обижается, еще не выбран жизненный путь, и кто знает, в каком лагере он окажется через год.

Ничего интересного не скажешь и о координаторе движения «Весна», члене совета Реготделения «Открытая Россия» Семене Кочкине. Непримечательная серая личность. Но, пытается возглавить выборный штаб Навального в Чувашии. Что путного из этого может выйти? Наверное, группа граждан, объединенная как региональное отделение движения "Открытая Россия", решила подоить и Ходорковского, и Навального. Верно народ подметил - умное теля двух маток сосет.

Особо следует отметить, что эти лица прекрасно знают и являются друзьями чебоксарского неонациста из чебоксарского отделения неонацистской организации Максима «Тесака» Марцинкевича «Реструкт» Михаила Орешникова, который 1/4 украинец по бабушке со стороны отца, 1/4 русский по дедушке со стороны отца, 1/2 чуваш по матери.

В 2009 году Михаил был судим за то, что 5 мая со своим подельником Алексеем Масленниковым пытался поджечь участковый пункт милиции в Калининском районе Чебоксар. Был организатором Русского марша в г. Чебоксары. В 2014 году и Дмитрий Семенов примыкает к ультраправым силам(движению «Реструкт» Чебоксары), участвует в митинге за целостность Украины. Вместе с ним плечом к плечу и Михаил Орешников. Интересный друг оказывается у сотрудников чувашского реготделения «Открытая Россия» по фамилии Орешников. Да и Алексею Навальному следует присмотреться к Кочкину. Народная мудрость гласит: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

В 2014-ом году Орешников появляется на пункте пропуска «Бачевск» на границе с Украиной и обращается к пограничникам с просьбой об убежище. Позже Орешников вступает в добровольческий карательный полк «Азов». «Азов» - откровенно нацистское формирование.

Формирование батальона началось 13 апреля 2014 после решения Арсена Авакова о формировании подразделений патрульно-постовой службы милиции на основе гражданских структур. В состав батальона изначально влились многочисленные активисты евромайдана, поощрялось вступление в подразделение известных откровенно нацистскими взглядами футбольных ультрас. Где сейчас находится Орешников неизвестно, в батальоне «Азов» он не задержался. Явно нет желания рано пополнить кладбище.
В 2015 году человек по имени «Михаил Орешников» встречается как сотрудник радиостанции «Азов FM», позже, по настоящее время, сотрудник «A-Radio».

В стане чувашской «Открытой России» есть и игроман. Это 30-летний бывший муниципальный башкирский депутат Юрий Сидоров, который в реготделении «Открытая Россия» значится как юрист. На него как-то жаловался депутат чувашского ГосСовета Андрей Кулагин. Мол, прохиндей Сидоров все деньги, выделенные на выпуск газеты "Народный депутат", просадил в казино. Оказывается, Юра Сидоров тот еще флюгер и заядлый игрок. После этого Кулагин выгнал его, но, все же принял обратно. Что обещал за это ему недоделанный политтехнолог? А вешать лапшу на уши и манипулировать Сидоров тот еще мастак. Ведь обещал же Кулагину пост депутата ГосДумы. Где сейчас нардеп Андрей Кулагин? Что-то его вообще не слышно и не видно. Кулагин действительно старался, но сел в лужу из-за своей принципиальности и отстаивания интересов народа.

В речах Кулагина частенько проскальзывало что содержание Сидорова, который любит дорогие сигареты и коньяк, обходился ему в круглую сумму.

После работы у Андрея Кулагина успел, как он отмечает, быть руководителем юридического отделения коммунистов Чувашии, побывать и в помощниках активиста «Народного фронта», руководителя реготделения партии «Патриоты России» Чувашии Владислава Солдатова. У Солдатова он появился просто и обыденно. Перед выборами в ГосДуму 16 года Кулагин к примкнулся "Патриотам России", т.е. Солдатову. Сидоров и все активисты Кулагина остались у Солдатова. Кулагин до самих выборов бросил политику поняв, что шансов на победу нет. Но хитрый Сидоров перед выборами работал на несколько кандидатов чтобы больше заработать. Не важно из какого лагеря кандидат. Перед самими выборами пригласили группу политтехнологов - друзей Сидорова - из Башкирии. За работу им было заплачено. Когда они уехали, Солдатов обнаружил пропажу ноутбука и некоторой части оргтехники. Сидоров по сей день обещает возместить ущерб. Биография Сидорова - биография гастролера. Куда он завтра поскачет?

Все-таки интересное мировоззрение у человека, чьи родители – мать пенсионер МВД, а отец «посвятил свою жизнь служению в православной церкви».

Есть еще одна интересная личность в «Открытой России». Это юрист Алексей Глухов. Как известно, «Щит и меч», чьим руководителем был Глухов, учредил правозащитную организацию «Агора». В Минюсте сочли, что организация нарушает закон об НКО-иностранных агентах, потому что отказывается регистрироваться, а после принудительного включения пытается выйти из реестра. «Агора», как отметили представители ведомства, пыталась формировать общественное мнение и влиять на государственную политику.

Отметим, и движение «Открытая Россия» причисляют к иностранным агентам. Ну, не бывает случайностью, чтобы такие личности случайно встретились в одном месте. Да и привлекались они за перепосты материалов относящихся к экстремистским. И известны они только этим и больше ничем. И никакой помощи от них тем, кому нужна помощь, кто пострадал от беспредела.

Например, ко мне постоянно обращаются за такой помощью, и я всегда пытаюсь помочь – пишу статьи в газете и в интернете, составляю заявления в соответствующие органы, нахожу адвокатов и юристов. А что делали и делают они? Хочется отметить, что есть реальные оппозиционеры в Чувашии. Это активист "Левого фронта" Денис Оленов, Денис Каруев из "Другой России"...

Так стоит-ли доверять реготделению движения «Открытая Россия» в Чувашии? Какая-то трэшовая, адская смесь из националистов и игроманов. К сожалению, единственной оппозицией в России является народ. Альтернативы нет. Народ будет искать новые эффективные формы реализации собственной власти и защиты собственных интересов, не доверяя это тем, кто лишь имитирует заботу о нем.


Тэги: оппозиция

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Блогосфера»
Взлеты Топ 5
+1241
1261
Robin_Bad
+1175
1263
Futurolog
+1090
1094
MySQL Performance Blog
+1028
1098
Ksanexx
+1023
1097
Refinado
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.