Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
perevozkibg
perevozkibg
Голосов: 1
Адрес блога: http://perevozkibg.livejournal.com/
Добавлен: 2010-05-28 23:32:10
 

Прогноз по импорту в РФ в 2012

2012-02-04 16:12:54 (читать в оригинале)



Импорт в Российскую Федерацию резко вырос в 2011 году и достиг рекордных показателей. Только в декабре доставлено грузов на 31 млрд долларов, что составило 55% оборота розничного рынка, такие данные были в 2008 году перед началом кризиса. Импорт, растущий такими темпами, догонит и перегонит экспорт довольно быстро, даже при больших ценах на нефть. Здесь вопрос только времени.
Но если смотреть темпы роста грузоперевозок по месяцам за весь год, то можно говорить о снижении, а только потом о росте, что в конечном итоге привело к увеличению стоимости ввозимых товаров за 2011 год на 20 процентов. Так в мае импорт начал значительный рост на 45 %, что в целом привело к перелому в экономике Российской Федерации. В ноябре рост составил 23 процента в годовом выражении. За год рост импорта составил 13 процентов. Однако импортный рост прервался, такое было только перед началом кризиса в 2008 году. Это произошло за десять лет второй раз.
В декабре 2011 года выросла стоимость ввезенных в страну иностранных автомобилей на 37% по сравнению с декабрем 2010 года. Это очень низкий показатель, так как в начале года рост увеличился в двое. Ввоз товаров машиностроения, например, электрооборудования, в декабре совсем прекратил расти.
Импорт продуктов питания в денежном выражении в декабре 2011 года снизился на 7% к декабрю предыдущего, это не происходило последние два года.
Причины того, почему перестал расти импорт, несколько.
- рынок наполнен, а поэтому спрос на импортные товары уменьшился, запасы на черный день не популярны в России, бытовая техника покупается, если только ломается. Поэтому взрывной характер спроса в таких условиях на импортные товары невозможен. Да и падать он не должен, а это уже показатель в кошельках граждан страны.
- денег у населения не прибавляется. Доходы населения в 2011 году росли скромно, так за год рост составил 0,8 процента. Небольшой всплеск в декабре на 6,3%, но на фоне всего года это мало.
Проверенный спрос поддержки устойчивого спроса на импортные товары, это кредитование в банках. Только на покупку автомобилей в 2011 году рост кредитов составил 44 процента, в 2010 году рост был 36%. Только самоделки для автомобиля, могут устойчиво расти без использования кредитных денег.
Дополнительным фактором, который останавливает импорт, является девальвация рубля. К концу года доллар вырос к рублю на 10,6%. К этому прибавился и рост импортных цен на 7% в третьем квартале.
Таким образом сейчас можно сделать вывод, что взрывного роста импорта в 2012 году в Российской Федерации не ожидается. Он будит плавным и составит от 10 до 26 процентов к уровню 2011 года.

Тэги: 2012, импорт, пргноз, россия

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.