Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера НикольВик/Записи в блоге |
симпатично:)
2011-06-05 15:23:42 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение
Очень вкусная, сытная и сочная куриная запеканка. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!
Продукты для рецепта
Куриные грудки - 500 гр.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт., лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт., Ананасы - 150 гр.(я брала консервированные)
Масло сливочное - 150 гр., Майонез
Соль, перец
Сыр - 100 гр.
Время приготовления 1 час 30 мин.
Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим.
Кабачки нарезаем пластиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Морковь трём на средней тёрке.
Половину кабачков выкладываем в жаропрочную форму, немного солим.
Мясо выкладываем на кабачки.
На мясо выкладываем обжаренный лук.
Маслом, в котором жарили лук, поливаем куриные грудки.
Поливаем майонезом.
Выкладываем оставшиеся кабачки, помидоры, нарезанные пластиками.
Всё немного солим, перчим, немного поливаем майонезом.
На помидоры выкладываем ананасы, посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
источник
Ням!:)
2011-06-05 15:21:52 (читать в оригинале)Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение
Торт "Баунти"
Бисквит:
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Я не остужала. Кокосовая начинка:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу На разъемную форму диаметром 20-21 см. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Торты | Добавил: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/torty/tort_quot_baunti_quot/38-1-0-520 Вкусняшка:)2011-06-05 15:19:58 (читать в оригинале)Это цитата сообщения just_being_lesya Оригинальное сообщение Уже от самого этого название исходит какае-то непередаваемая аккуратность и нежность. А когда вы узнаете как быстро оно готовится и какой сытной и вкусной является эта паста, не сможете от нее оторваться.Этой едой вы сможете разбавить рабочую неделю, украсить романтический ужин и просто порадовать этим чудесным вкусом своих родных, друзей и гостей. Ингридиенты: - 250 г охлажденного стейка или филелосося (можно семгу или форель, но слабосоленая или мороженая рыба не подойдет) - 200 г жирных сливок (самые жирные сливки для кофе не подойдут, покупайте 18 или 20%) - 1/2 пачки фарфале (сразу советую такие марки как "Divella", "Pasta Zara") - соль, перец, сухой базилик - 100 г твердого сыра натертого на мелкую терку - оливковое масло Процесс таков: Оговорюсь по поводу пасты. Указанные фирмы - это итальянская паста, она не разваривается и хорошо держит в отличии, к примеру от польских марок этих макаронных бантиков. Итак ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, подсаливаем и бросаем макароны в кипящую воду, быстро перемешиваем и накрываем крышкой.Доводим под крышкой до кипения и затем варим на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Во время пока закипает вода или, если хотите заранее, рыбу очищаем от шкурки и косточек, если таковые имеются и нарезаем небольшими кубиками. Сковороду ставим на огонь, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла (но я использовала 2) и забрасываем нашу рыбку. Здесь главное не пережарить рыбу, чтобы она не распадалась на кусочки и не побелела. Рыба должна приобрести слегка белесый (если лосось) или слегка розоватый оттенок (если семга) - это означает, что она прожарилась до нужного состояния.Также очень важно все время помешивать ее деревянной лопаткой, приготовление рыбы занимает не более 3-4 минут. Как только, вы прожарили рыбку, сразу добавляем сливки и тушим рыбу в сливках. Тертый твердый сыр (это может быть любой сорт, я покупаю "Сметанковый") ссыпаем в сковороду со сливками и семгой.Добавляем соль, перец (если любите) и базилик (сейчас сезон, так что покупайте свежий, мелко режьте и смело добавляйте). После полного растворения сыра, томить 5 минут без крышки. Параллельно с приготовлением соуса пробуйте на готовность макароны. В идеале они должны быть готовы к тому же моменту, что и соус. Не разваривайте бантики, они должны быть готовыми, но не мягкими и не клейкими. Откидываем их через дуршлаг и быстренько, пока макароны не заветрились и не склеились помещаем в сковороду с соусом и хорошо-хорошо перемешиваем. Хорошо перемешали?Теперь можно смело раскладывать по тарелками и ужинать. Блюдо очень сытное, очень нежное, очень очень вкусное. Buon appetito! P.S.:блюдо готовится довольно быстро поэтому нет надобности готовить его на несколько дней. Но, если все таки оно у вас осталось запомните небольшой секрет по его разогреву. Капните чуть-чуть сливок и мешайте лопаткой. А то это хитрое блюдо может очень сильно подгореть, не удили ему особого внимания. понравился стих:)2011-06-03 19:38:46 (читать в оригинале)скоро быть лету, и не быть очередной прохладной весне, улыбнись и продолжай движение, зелёный на светофоре; северный город тревожно ворочается во сне, городу снится море. рассыпаешься буквами по бумаге и посреди этой круговерти возводишь свою колокольню заоблачной высоты; боишься скорее боли, нежели смерти, и одиночества – больше, чем пустоты. отделяешь зёрна от плевел, не подпускаешь к себе посторонних, вовремя удаляешь человеческий спам. засыпай, это лето тебя утешит, убаюкает и сбережёт, и сказка на ночь заменит феназепам. умело держишь спину, лицо, удар; под одеялом прячешься от грозы; никогда не драматизируй, не преувеличивай и не грусти, запомни: асы не забывают азы, преодолей, отпусти, прости. И летофотки:)все увеличиваются:) чудесного дня:)2011-06-03 08:49:45 (читать в оригинале)Перестань искать и получится обрести... сердце дерева... а почему фотки,даже при нажатии стрелочки,не увеличиваются до исходного размера?И как загрузить в большем размере?
|
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.