Сегодня 8 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Exler.RU
Блог Exler.RU
Голосов: 2
Адрес блога: http://exler.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:29:48 блограйдером Luber
 

Продолжаю эксперименты

2017-07-21 14:04:00 (читать в оригинале)

рубрика : еда

Продолжаю эксперименты с осьминогами. Решил опробовать пару рецептов, о которых мне говорили. Причем в обоих случаях, как мне сказали, осьминога перед готовкой совершенно необязательно замораживать или отбивать - и так отлично получается.

Ну, хорошо. Взял свежего осьминога. Не отбивал, не морозил.

Одну порцию сделал в духовке. Щупальца осьминога, оливковое масло, полить соком лимона, кинуть лимон в кастрюльку, черный перец, сладкий красный перец, чуть-чуть кайенского перца и немного белого вина.

Духовку на 180 градусов и запекать порядка часа. Если осьминог большой и щупальца здоровые - полтора часа.

Вынул через час - щупальца конкретно ужарились, что неудивительно - там выходит много воды. На вкус - нежнейшее мясо, просто отличное. Несмотря на то, что и не отбивал, и не морозил. Единственное - в сочетании белого вина и лимона явно что-то лишнее. В следующий раз, наверное, не буду туда белое вино добавлять.

Второй вариант с тем же осьминогом - слегка обжаривается на сильном огне, обжаривается лук, затем туда добавляется оливковое масло, лимон, белое вино, черный перец, красный перец, немного кайенского перца, после чего тушится не меньше часа. То есть рецепт похожий, но с обжаренным луком и тушится на маленьком огне.

И тоже - совершенно шикарно получилось, причем даже лучше, чем в духовке - вот тут сочетание белого вина с лимоном было в самый раз и не вызывало никаких вопросов. Блюдо получилось - просто объеденье.

Надо будет поискать покрупнее осьминогов, а то я пока нашел только маленьких, с кило весом - там после приготовления мало что остается.

Ну и уверен, что в сувид их можно ставить безо всякой заморозки и отбивания.


Тэги: блог

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.