Сегодня 1 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Леонид Каганов
Леонид Каганов
Голосов: 2
Адрес блога: http://lleo.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-13 21:28:18 блограйдером Luber
 

Вопросы к залу: настройка Ондроеда

2016-11-19 16:35:40 (читать в оригинале)

это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/11/19.html

Волею судеб пытался поставить одно приложение, которому не нравился мой старый Андроид 4.1

При помощи танцев с бубнами 4pda поставил китайский Андроид 4.4 (Huawei Ascend Mate MT1-U06) И вот тут начались проблемы... Ну, что GooglePlay там отсутствует — это ладно, я его поставил. Но дальше оказалось, что нет ни звонков ни SMS. Пришлось отдельно искать эти «приложения» и ставить их.

Найденная звонилка, произносящая имя абонента голосом (после Нокии я без этой фичи сильно скучал) зачем-то жрала батарею круглосуточно и была снесена. Звонилка «Телефон» тупит и всё время показывает рекламу. А что касается вроде бы стандартного приложения «SMS/MMS» — то SMS ко мне теперь вообще не доходят, когда это приложение не активное. Видимо, симкарта их куда-то в пустоту передает в аппарат, а тот игнорирует.

Но повезло, что у меня есть вы — люди толковые и опытные. По этому поводу прошу глобальных советов по обустройству системы Андроид. Начнем с начала:

1. Хочется хороший строгий десктоп, который бы абсолютно не жрал батарею, не показывал рекламу и дебильную анимацию, и приложения в нем не размазывались по 4 экранам по алфавиту. Хочется, чтобы экран был один: разместить там пяток иконок нужных приложений, а весь остальной мусор убрать в созданные для этих задач папки.

2. Хочется системный менеджер, который бы аккуратно блокировал все говно, которое в фоне живет, жужжит, постоянно синхронизируется и радует всплывающими сообщениями типа «продавец Aliexpress наконец упаковал и отправил вам тот карандаш, который вы купили неделю назад». И вообще следил за тем, что делает вся эта мутная свора приложений: зачем Почтовый клиент координатами GPS интересуется, для чего Фотоальбом вдруг проснулся и полез обмениваться IP-пакетами с сервером advert-hack.com (это я образно говорю, для примера). Короче, пресекать все подозрительные активности приложений, жрущие батарею, ресурсы и трафик.

3. Хочется толковый SMS-клиент и толковую звонилку. Кстати, почтовый клиент рекомендую всем «K9 Mail» — ему равных нет вообще (в частности, при работе с внешней клавиатурой — не каждое приложение адекватно в этом смысле).

4. Хочется хороший блокнот для записей. Не штатное говно с ограничением заметки в 50кб, которое еще не просинхронизируешь, а что-то такое, что умело бы работать с Яндекс-диском или просто складывало записи в доступную папку SD-карты в доступном формате.

5. Ну, с рутом я разберусь наверно сам, а то у меня опять mc с busybox не ставится. Куда исчезли в новой версии Андроида три тач-точки управления под дисплеем, а вместо них на самом дисплее повисла аналогичная панель, которая то глючит, то пропадает — это, я полагаю, вы мне тоже подсказать не сможете. Но зато, я думаю, вы наверняка можете мне что-то посоветовать из приложений и системных приложений, которые по вашему опыту облегчают жизнь?

PS: А если уж говорить совсем глобально, вообще в идеале хочется иметь чуть более специфический Андроид (или наверно точнее — его фронтенд), чем у остального населения — может быть с чуть большими системными возможностями, которые прочим не нужны. Потому что я точно выяснил, что мой личный комфорт достигается при использовании устройств/систем, занимающих пользовательский сегмент около 5% рынка. Если вещь занимает сегмент 90% среди пользователей — там неизбежно начинается попса, уязвимости, мошенники и ряд прочих неизбежных неприятностей популярных систем, с которыми лично мне постоянно сталкиваться хочется гораздо меньше, чем с однократными трудностями в настройке чего-то не вполне обычного. Второй порог тоже важен: если вещь занимает пользовательский сегмент сильно меньше 5% — к ней сложно найти готовые решения, софт, опыт, документации и советы. По моим ощущениям 5% — самый оптимум для меня. Сейчас мой мобильник представляет собой попсу на все 95%: любой таксист и таможенник знает лучше меня, где у меня в телефоне быстро найти видео и картинки. А надо, чтобы наоборот. В общем, я предполагаю, что существуют для Андроида какие-то популярные в узких кругах фронтенды, рабочие среды или что-то такое. Возможно, даже имеет смысл отказаться от GooglePlay и всей этой фигни, которая сидит в памяти и постоянно звенит IP-пакетами. В общем, если вы поняли мою мысль, и можете порекомендовать что-то и в этом направление тоже, то большое вам спасибо.



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/11/19.html



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.