Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная / Каталог блогов / Cтраница блогера Блог о здоровье: Будь здоров, Иван Петров! / Запись в блоге
Про травушку -муравушку2012-01-14 09:45:00 (читать в оригинале)И знаете, обнаружила такую траву! Это лист стевии. Оказывается, эта трава, стевия, в 30 раз слаще сахара! Ее родина - Бразилия, но можно и в теплице, говорят, выращивать. Местное население уже много столетий использует стевию для подслащивания напитков и горьких лекарств. В этом растении - гормональное и уникальное сочетание ценных для человека витаминов и минералов с высокой сладостью (да и то - в 30 раз!) и низкой калорийностью. Поэтому и рекомендуют стевию для больных сахарным диабетом, для людей с ожирением, для диетического питания. И употреблять ее оказалось очень просто: я беру столовую ложку стевии, завариваю как чай, даю 10-12 минут настояться, и после процеживания, пожалуйста, пейте чай, добавляйте в морс, в общем, во все блюда, где вам нужен сахар. Уникальная трава! Главное - никакой химии не надо, ксилитов-сорбитов. Попробуйте! А дочь моя очень любит базилик. Поначалу я как-то недоверчиво относилась к этой травке - мы ведь привыкли к укропу, луку, петрушке. А у базилика необыкновенный, изумительный аромат. Бывает он с зелеными и фиолетовыми листьями, что, в принципе без разницы. Я его выращиваю через рассаду, часть оставляю в теплице, часть высаживаю на грядку, но укрываю - он заморозков наших боится. Добавлять свежесрезанную травку можно куда угодно - в салат, суп, соус, в мясо, в овощи, соленья и консервы. Базилик отрастает потом еще и еще, распространяя вокруг себя сильный аромат. Можно (я так делаю) сушить базилик, срезая в начале цветения. И ведь годится-то не только в суп, салат. Это удивительное растение лечит. Оно обладает мочегонным, противолихорадочным, дезинфицирующим свойством. Настой травы и корней (их надо промыть и просушить) поможет при гастрите, колите и отравлениях, при головной боли, можно пить как чай при сердечных заболеваниях. Используют базилик и для ванн - если есть какие-то кожные высыпания, экзема, для полоскания рта и компрессов. Для салатика можно и на подоконнике вырастить - и красиво, и полезно! А я с почтением отношусь к зверобою и хочу поделиться некоторыми секретами о нем: + если вам нужно подлечить желудок, то готовить надо настой (этотнастой обладает желчегонным и мочегонным действием); * спиртовая настойка зверобоя очень эффективна как антимикробное средство, иногда ее ставят даже в один ряд с пенициллином; * запомните: водные настои, отвары не используют как антидепрессанты, а спиртовая настойка в этом качестве очень помогает! * и настойку, и отвар готовьте только из сухого сырья! А вот для масла зверобойного нужна свежая трава, в основном цветы его: надо все плотно уложить в стеклянную банку, залить рафинированным под- солнечным маслом так, чтобы оно полностью покрыло цветы зверобоя, обвязать марлей и выставить на яркий солнечный свет! Настаивать три недели. Ежедневно помешивать, пока он не будет цвета спелой вишни. Процедить и использовать при насморке, ожогах, ранах, ссадинах, геморрое, можно принимать по 10-15 капель при язве желудка. Так что лечитесь на здоровье -зверобой полезен очень деткам, недаром его называют лекарством от 99 болезней. Только лечиться надо с умом, чтобы была польза. Не хотите расставаться со своим полюбившимся диванчиком, но он с годами покрылся ужасными пятнами? Качественная обивка мебели выход из такого положения. И затрат меньше и диван на месте! Всегда на даче я использую пластиковый контейнер, он настолько удобен, что его можно использовать везде, например,рассаду посадить! Необходимо присоединит аппаратуру в агрессивных условиях, используйте кввгэ кабель канал, который обеспечит вам безопасность при эксплуатации оборудования.
|
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.