Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог о здоровье: Будь здоров, Иван Петров!
Блог о здоровье: Будь здоров, Иван Петров!
Голосов: 2
Адрес блога: http://buduzdrav.blogspot.com/
Добавлен: 2009-12-05 21:59:34
 

Капуста против дисбактериоза

2011-12-28 19:20:00 (читать в оригинале)

Капуста с давних пор известна своими лечебными свойствами. Она стимулирует обмен веществ в организме и обладает противовоспалительным эффектом. Капустный сок благоприятно действует на функцию желудка и кишечника, нормализуя их микрофлору. Его рекомендуется пить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью, колите, холецистите.Капустный сок - это отличная профилактика дисбактериоза. Принимать капустный сок следует теплым по половине стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды (при хорошей переносимости разовую дозу постепенно доводят до 1 стакана). Курс лечения составляет 1-2 месяца. Свежий сок можно хранить в холодильнике в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде не более 2 суток. Витамины С и Р, которыми богата капуста, укрепляют сосуды, поэтому при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца ее полезно употреблять в свежем виде. При воспалительных заболеваниях дыхательных путей пьют отвар капусты с медом по четверти-трети стакана 3-4 раза в день. Капуста лечит не только кишечный дисбактериоз, но и ожирение, так как в состав капусты входит тартроновая кислота, которая тормозит превращение углеводов в жиры и препятствует отложению холестерина. Но, к сожалению, тартроновая кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому пользу окажет лишь свежая капуста.




Тэги: лечение

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.