Сегодня 8 мая, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Шар
Шар
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/47661/
Добавлен:
 

Голова блюдА

2014-11-29 14:38:42 (читать в оригинале)

Соус от Михайлова.

Соус сделал на основе кисломолочного напитка Тан (айран)
Технология соуса такова — берётся лёгкий, воздушный хлеб
(в данном случае сорт «Баварский» из серой муки
с зернами кунжута и дроблёным грецким орехом).
Из середины булки выщипываются
куски мякиша, так что остаётся только корка.
Мякиш заливается таном, размокает в кашицу,
а затем отправляется в миксер,
где всё это крутится стремительным вихрем-
до получения полной гомогенности.
После, в полученную субстанцию
(она имеет консистенцию очень жидкой сметаны)
добавляются пряности —
чайная (с «горкой»)ложка сухой болгарской приправы для пиццы.
Для придания соусу приятного
красновато-жёлтого цвета использован шафран и
неострый молотый красный перец.
Также добавляются соль и глутаминовый натрий.
Для того чтобы «приподнять» пряности над
кислостью тана, я добавил щепотку сахарной пудры и
столовую ложку сухого вина.

Надо попробовать.

Серия сообщений "Мужчина на кухне":
Часть 1 - Кукуруза
Часть 2 - Про помидорчики
Часть 3 - Бетономешалка на 0,2 куба за пять минут
Часть 4 - Жаренные грузди
Часть 5 - Голова блюдА


Тэги: кухне, мужчина, познание, самоделки

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.