Сегодня 18 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Страх перед морозом

2015-10-14 00:36:08 (читать в оригинале)

Внезапно обрушившиеся холода заставили меня сгруппироваться. Греюсь красным цветом, тесным кругом и гастрономическими дефлорациями. Если вдруг и вы, как и я, до сего вечера, никогда не жарили сельдь, то рекомендую. Это -- не плесень маленьких надежд, это -- расширение дружеских горизонтов. 

658348_DSC_0779 (700x467, 296Kb)

Сельдь (свежую) привычно разделать: голову на плаху, плавники вон отрубить, тельце разрезать саггитальным разрезом ( sagitta -- это стрела из латыны, та стрела, которая тело делит на правую и левую половину), кость-хребет, конечно же, вынуть, как и вынуть крупные кости, которые у сельди "ребра" -- они нам не нужны. На выходе из одной сельди получится два филе. Я их напополам разрубила, вы же можете поманерничать и повеликодушничать. Дальше все это филейное дело щедро сбрызгиваем лимонным соком, намазываем горчицей (у меня зернами, типа французской), оставляем мариноваться минут на 20-25.

В сковороде разогреваем растительное масло с небольшим кусочком сливочного (без сливочного, думаю, тоже можно, но я манерничаю), когда масло достаточно прогреется и начнет потрескивать, опускаем жариться в него наше филе, предварительно окунув в муку (у меня ржаная, но не принципиально). Жарить лучше начинать со спинки в "шкурке", а потом животик, на каждую сторону минуты две, не больше. После выложить на бумажную салфетку, как обычно, пусть лишний жир отдаст...

Ну и все. Ешьте и радуйтесь, отгоняйте морозы!


Тэги: гастрономическое

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.