Сегодня 29 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Опять овсянка, мэм?

2014-11-21 00:42:58 (читать в оригинале)

-- Пирог!

658348_DSC_0419 (700x467, 286Kb)

Нет, я его не слепила из того, что было, а потом взяла и полюбила.

Потребуется наскрести по сусекам:

200 г сливочного масла (альтернативой маргарин -- для тех, кто животные жиры не приемлет)
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (самых простых, но смесь типа "5", "7" и другие тоже хороши)
1 стакан грецких орехов (предварительно слегка поджарить в духовом шкафу или на сухой сковороде, очистить, порубить ножом)
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки (просеять на сите)
6 куриных яиц
 
Приготовление:
1) Сливочное масло нарезать на куски, растопить на сковородке на маленьком огне; добавить овсяные хлопья и орехи, размешать до однородной массы, огонь выключить, оставить смесь остывать.
2) Взбить миксером яйца и сахар добела, продолжая взбивать, ввести по столовой ложке муку.
3) Соединить масляную и яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
4) По желанию в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу и прочие сушеные фрукты.
5) Большой противень застелить бумагой для выпечки, вылить полученное тесто, разровнять поверхность. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов Цельсия, поставить противень, убавить огонь до 170-180 градусов и выпекать "до сухой лучины" (где-то 30-35 минут). Когда остынет, нарезать на порционные куски. 
 
Пирог на вкус плотный, немного хрустящий и, конечно же, сытный (сплошные углеводы и жиры). Лиля говорит, что ее семье хватает на неделю -- по кусочку на завтрак. Но, это совершенно не наша история, мои оба два уминают его за пару дней. Пёс Сёма тоже не против крошек с барского стола. 

 


Тэги: гастрономическое, овсяные, одной, рукой, хлопья

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.