Сегодня 5 июня, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Читающий! Я приглашаю Вас к диалогу!
Читающий! Я приглашаю Вас к диалогу!
Голосов: 1
Адрес блога: http://sunsity.livejournal.com/
Добавлен: 2009-08-19 23:51:37
 

Неделю как

2011-02-13 21:07:42 (читать в оригинале)

 живу без мобильного. И вообщем-то планирую продолжить какое-то время. Уже появились первые недовольные. Всё те же, что высказывали недовольство из-за того, что не могут дозвониться.  Да, я в телефон гляжу, в лучшем случае, раз в день и иногда перезваниваю. Вот такой я неудобный человек.

Помнится, когда я отказалась от пользования городским телефоном, недовольных было значительно больше и возмущение их было интенсивнее.

Я уже собираюсь вступить в какое-нибудь общество Отказавшихся от телефонов, где участники могли бы поддерживать друг друга в нелёгкой борьбе с теми, кому удобно и приятно доставать нас по телефону. Хотелось бы и выслушать мнение психологов, не является ли отказ от пользования телефоном симптомом какого-нибудь опасного расстройства.

Фильм про уничтожение человечества

2011-02-09 03:27:56 (читать в оригинале)

Представим, что  1 Гуманитарный корпус МГУ стал клиникой неврастенических болезней, аудитории стали палатами, а в помещениях кафедр демонстрируют типичные проявления отдельных недугов. Некоторые сотрудники (умело скрывающие болезнь) превращаются в мед.братьев и мед.сестер.  

Мы следуем за одним мед.братом, галстук которого превратился в фонендоскоп. Последний используется для прослушивания наиболее влюблённых в мед.брата пациенток, что оказывает несомненное терапевтическое воздействие на них. Иногда мед.брат шутит и помимо назначенных врачом таблеток даёт больным слабительное или средство для повышения либидо. Сам мед.брат высокий, сдержанный, вежливый, в очках, с грустными глазами, тихим голосом, отстранённо-холодной улыбкой и продуманным имиджем, много читает и носит рюкзак.

О жизни клиники зритель узнаёт из бесед  мед.брата со своими товарищами, портреты которых даны недетально, широкими мазками. Известно, что они вместе учились в то время, когда в 1 ГУМе только  учились. Они разделяют взгляды нашего героя по поводу невозможности излечения человечества от присущего ему идиотизма и поддерживают идею уничтожения большей части человечества по критерию недостаточности человеческого в человеке. Первая  часть фильма становится, таким образом, площадкой для проведения подробной дискуссии по этическим и практическим вопросам уничтожения человечества и построения (или непостроения) государства после этого необходимого шага. А краткие рассказы про жизнь обитателей клиники, наполненные иронией и юмором, и с натурными съёмками в 1 ГУМе делают первую часть фильма живой и удерживают зрителя у экрана.


Однажды некая влюблённая в нашего героя, но ревнивая мед.сестра установила скрытые камеры в сестринской-братской с тем, чтобы выяснить не имеет ли наш мед.брат интимных отношений с какой-нибудь другой мед.сестрой или пациенткой. Оказалось, что наш герой из необъяснимых соображений добавляет пациентам неназначенные препараты. Ревнивая мед.сестра обрадовалась, что наш герой, кажется, свободен и не имеет вредной привычки раздевать кого-либо прямо на рабочем месте.

Она решила, что платонически интересующийся женщинами и недоступный, он только её и ждёт и точно станет её мужчиной, они даже поженятся. И пригласила нашего мед.брата в его любимый театр на его любимый спектакль. Сказала, что собиралась с подругой, но та заболела. И даже предложила ему забрать себе оба билета, чтобы он пошёл в театр с кем-нибудь - надо же полностью проверить объект  на предмет женатости.

Наш герой быстро согласился пойти в театр вместе с ревнивой мед.сестрой, она уже представляла себе как они целуются прямо в зале и после спектакля он провожает её до дома, остаётся ночевать, утром он уже не может жить без неё и они начинают жить вместе, ходить всюду за руки и быть счастливыми.

Но во время разговора ревнивая мед.сестра замечает, что наш мед.брат по-прежнему, как и до мысленного начала совместной жизни, откровенно пялится на стройные и не особо отдельные части проходившей мимо пациентки-разлучницы в короткой юбке. И хотя у ревнивой мед.сестры данные части куда как интереснее, она не смогла вынести такого неприкрытого оскорбления.  Ведь еще несколько минут назад в её мыслях он признавался ей в любви, разговаривал с её беременным животиком,  играл с  уже рождёнными детками, они во всём находили взаимопонимание, улыбались и целовались. А тут такое! 

Не выдержало женское сердце: отослала записанный с видеокамер материал в полицию, там завели уголовное дело. Не в силах пережить собственное предательство, ревнивая мед.сестра приняла порцию слабого яда и после промывки желудка стала пациенткой клиники, в которой работала.

А нашего мед.брата глав.врач вынуждена была отстранить от работы. Но поскольку она была тайно влюблена в нашего героя, то, применив силу своего административного ресурса и сговорчивость санитаров, она госпитализировала нашего мед.брата и как опасного буйного поместила в отдельную палату с тем, чтобы иметь возможность приходить к нему с фонендоскопом и сквозь его металлическую звукоулавливающую камеру чувствовать тепло его недоступного тела, слушать тоны любимого сердца, наслаждаться дыхательными шумами, самолично делать уколы витаминов в эту дорогую попу и, конечно, беседовать о чем-нибудь нейтральном, постоянно обнаруживая лучики надежды в вежливых холодных фразах нашего героя. Она даже сильно ограничила посещения, чтобы у него было больше шансов к ней привязаться всем сердцем.

Приближался суд и принцип неотвратимости наказания несколько снижал пользу от  витаминов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ





О пользе воздержания от табакокурения

2011-01-31 19:54:02 (читать в оригинале)

 Весьма интеллигентный, но крайне унылый аспирант Биофака проводил свои передовые биологические исследования на Белом море. В одиночестве. И было ему немного скучно.

Из пампасов пришли ловеласы

Даже не знаю, как назвать

2011-01-27 18:27:38 (читать в оригинале)

 Если что никак из головы нейдёт, надо это облечь в письменную форму и выложить в ЖЖ. Авось, пройдет. Трехгодичной давности диалог, харАктерный, человеческие заблуждения отображены рельефно, персонаж узнаваем. Повод -  удвоение ВВП Грузии в 2007 году.

Была у меня Юрфаке демократически настроенная однокурсница Ирина: закончила Географический ф-т МГУ, работала год перед учёбой и два месяца после; домохозяйка со стажем; лет около сорока; с самооценкой, "не зависящей от событий", как она говорила; поклонница Ельцина и диких 1990-х, которые, по её мнению, дали нам свободу и уверенность в завтрашнем дне. Я, конечно, думала наоборот, за что одним из моих недостатков называлось качество "за СССР".  Её очень не любили однокурсники, потому что она страдала манией задать несущественные вопросы редко по теме (и чаще не из области юриспруденции) и просто поговорить с преподавателем во время семинара, а то и лекции.  Преподаватели вели себя мягко и откровенно велись с темы занятия на очередную демократию, кроме двоих резких, которые слали Ирину и тем постепенно прекратили отъедание чужого времени на своих занятиях.

Как-то после лекции по образованию СССР   Ирина поспорила с преподавателем, который "хороший, но за СССР". В тот день в новостях появился анонс: ВВП Грузии и Молдовы вырос почти в два раза. Саму новость никто из них не читал, но почему бы не поспорить! Ирина утверждала, что свободная Грузия экономически передовая  держава, её ВВП растет в два раза ежегодно, а при СССР такого не было. А преподаватель утверждал, что  в Грузии нет никакой промышленности, поэтому её ВВП никак не может быть в два раза выше, чем ВВП России.  Я ждала, кому первому придет в голову уточнить шо конкрэтно имелось в виду, что такое "в два раза". 

Потом Ирина долго третировала мой почтовый ящик ссылками на всевозможные демократические Интернет-ресурсы, где про Грузию говорилось хорошо, но ни словом не упоминался её ВВП. Подозреваю, что и почта того преподавателя ломилась от подобных ссылок. Я долго хранила молчание, потому что не спорю с уверенными в своей правоте людьми. Но сказать-то хочется, а потому говорю: 

У Грузии, безусловно, большой потенциал, если она сумела "демократические" деньги, вложенные в её цветную революцию или как оно там, использовать на удвоение своего ВВП, перейти от простого мандариноводства к промышленному (или индустриальному - что круче?) мандариноводству,  в короткие сроки освоить все свои мандариноносные месторождения, даже начать дОбычу мандаринов на шельфе и  вывести одын мандарын на космическую орбиту!

И даже Грузия в этом плане сильно круче, чем Афганистан и  Колумбия с Венесуэлой, пополняющие ВВП Соединенных Штатов и России за счет своего героина и кокаина соответственно. 

А ещё физиологи растений  знают, что есть мак, практически не образующий алкалоидов (беспонтовый мак), и есть способ генетически модифицировать такой мак с тем, чтобы он был устойчив к гербицидам. Вполне можно найти способ обработать афганские поля опийного мака (ну, не все, ладно уж) одновременно гербицидом и посеять семена беспонтового мака, устойчивые к тому  гербициду.  К осени крупных поставщиков  уничтожат гос.структуры, средних - покупатели, а мелкие скончаются от "ломок". Прикольно было бы!

Но однополюсная  система мира продолжает существовать, несмотря на декларирование многополюсности. "Наши" плантации коки частично обрабатывают гербицидом, а "их" маковые поля процветают во всех смыслах и уносят, в основном, наших и европейских неустойчивых личностей (правда, я считаю, что это не так уж и плохо - отбор движет эволюцией). "Мы", конечно, с трафика что-то  имеем плюс неплатежеспособные налогоплательщики уничтожаются. Вообщем, запуталась.


Личностный рост: что это?

2011-01-25 01:21:18 (читать в оригинале)

 Решила пройти тренинг личностного роста. Любой направленности. Ну, захотелось. Именно в формате тренинга с упражнениями на публике. Прикольно, стимулирует опять же.

Больше всего хочется про поиск себя в бушующем мире. Не нашла. Есть про всякое моментальное построение карьеры, про развитие всяких нужных способностей, которые превратят офисную тлю в офисного же клопа и так по восходящей. 

Ещё хочется по организации времени и планированию. Такого тоже нет, всё поглотил тайм-менеджмент. Некоторые его положительные моменты я давно позаимствовала для личных нужд: я режу слона на бифштексы, ем лягушек сначала, пишу планы на неделю и день, делаю продуктовые списки, ставлю измеримые цели и т.д. Но у меня такие разнонаправленные дела, что приходится работать 15-минутками буквально, а не "хотя бы 15 минут в день", как учат. Нужен тренинг по расстановке приоритетов и среднесрочному планированию. Такое есть применительно  к бизнес-карьере и бизнес-проектам, а не к простой работе и своим проектам, особенно если их несколько и все важны.

Ну, еще с самомотивацией не очень. В том плане, что меня не мотивируют "основные средства мотивации", они мне смешны и смешны те, кого они мотивируют. Хотелось бы какого-нибудь тренинга по поиску  индивидуально мотивирующих факторов применительно к основным целям. А    тренингов по поиску основных целей тоже нет (см. абзац 2 этого поста).

Ну, ладно! Думаю, поищу в индустрии человеческого. Тем более, что тренинга любого душа желает. 
Вот, пожалуйста, тренинг позитивного мышления. Я всё-таки никак не освою терминологию современных технологий улучшения качества жизни. К примеру, что значит "во всём видеть позитив"? Мне сразу видится девочка в каске с глупой улыбищей только что получимшая кирпичом.

Ну, и ещё я не понимаю развития всяких спонтанностей, импровизаций. Я давно, больше 10 лет назад, попала на один такой тренинг. Там какой-то офисного вида весельчак расхаживал по комнате на руках, а все, излучая бурное радостное сиянье, ему аплодировали. Вот этого я не хочу.

Я хочу простого человеческого. Или формат тренинга - такой специфический? Или личностный рост - понятие нечеловеческое?
 



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.