Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2012-09-29 15:39:10 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки Оригинальное сообщениеРецепт ХФ обещанный MAKREL



Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 1



2.


 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 2



3.



К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 3



4.



Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 4



5.



Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 5



6.



Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 6



7.



Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 7



8.


 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 8



9.


 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 9



10.



Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 10



11.



Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 11



12.



Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 12



13.



И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 13



14.



Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 14



15.



Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 15



16.



Ставлю на 30 сек. Поехали.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 16



17.



Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 17



18.



Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 18



19.



Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 19



20.



Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 20



21.



Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 21



22.


 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 22



23.



Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 23



24.


 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 24



25.


 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 25



26.



Держит форму.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 26



27.



ХФ получается как зефир и податливое.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 27



28.



Так тянется пока еще теплое.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 28



29.


 

 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 29



30.



А так когда остынет.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 30



31.



Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 31



32.



Хочется полепить, но надо потерпеть.



 Мастер-класс Лепка: Рецепт ХФ обещанный MAKREL Фарфор холодный. Фото 32



Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.



Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.



1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой,  чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на  10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания.  Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем  содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем  на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.



Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.благодарюhttp://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451


Тэги: лепка, фимо,пластика,холодно, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.