Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
shnn7317
shnn7317
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/shnn7317/
Добавлен:
 

Без заголовка

2012-07-10 12:34:16 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщениеХолодный фарфор от Елены.






Вот такую красоту можно делать своими руками из холодного фарфора. А как же делается сам холодный фарфор? Давайте посмотрим технику изготовления холодного фарфора от Елены.





 



Материалы:



1. Клей ПВА с пластификатором 1стакан 350мл.

2. Кукурузный крахмал 1 стакан 350 гр.

3. Глицерин 25 мл.( 2 ст.л.)

5. Уксус 1 ст.л.

6. Белый жирный крем (Нивея) пол ст.л.

7. Детское масло 1 ст.л.

8. Стеклянная посуда.



 





Способ изготовления:



В стеклянной посуде смешиваем жидкие ингредиенты: (клей,глицерин, уксус,крем,масло) хорошенько перемешиваем их. 





Дальше добавляем крахмал и мешаем до получения однородной массы, оставляем на 20 минут, что-бы крахмал разошелся. 





Ставим в микроволновую печь и каждые 30 секунд достаем, что бы перемешать, так проделываем раза 4, дальше интервал между перемешиваем делаем меньше, приблизительно 10-15 сек.  





Стол обильно смазываем кремом и выкладываем на него фарфор, все вымешиваем очень тщательно и долго (20-30мин.) 









Фарфор должен получится очень приятным и тягучим. Заворачиваем в полиэтиленовые пакетик и ложем в холодильник на 20-30мин. достаем и забываем про ХФ на сутки, не знаю зачем, но с ним происходят удивительные вещи. 





 



Надеюсь, что этот рецепт кому-то пригодится! Удачи!



3424885_button (163x37, 7Kb)





















 

Тэги: лепка, фимо,пластика,холодно, цитата

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.