
"Овсянки", сэр!
2010-09-13 13:19:10 (читать в оригинале)

Наш кинематограф, как бы это сказать, не возрождается, нет. Но становится разным. И это не может не радовать. И дело даже не в премиях и наградах. У нас когда-то было свое кино - умное и веселое, грустное и смешное, заставляющее думать и позволяющее расслабиться. Нам иногда давали международные премии, но делали это как-то снисходительно. Я абсолютно уверен, что, как минимум, несколько десятков наших советских фильмов заслуживали Оскара. Меня никто не переубедит, что наши великие актеры намного лучше, чем Джоли, ван Дамм или Сигал. Но наше кино варилось в своем собственном соку. А художнику нужен простор, нужна Вселенная! Да и той, пожалуй, будет мало!
После политических реформ у нас не было кино, что уж там говорить. Было лишь несколько режиссеров, которые захватили "волну". Но волны, как известно, имеют свойство откатываться после наплыва. И шелуха, рано или поздно, должна была осыпаться. Так оно и получилось.
Европа жалуется на засилье американского кино. Чего греха таить - у нас тоже немало голливудских скороспелых поделок. Но мы, воспитанные на хороших фильмах, умеем ценить настоящее кино. И снимать. Так, например, на Оскар выдвинут не очередной фильм из творений Михалкова, а очень серьезная лента "Край" Алексея Учителя.
А три Серебряных Льва Каннского Кинофестиваля получил фильм другого Алексея - Федорченко. Название "Овсянки" никого не должно вводить в заблуждение. Посмотрите этот фильм и Вы поймете, что такое наше новое кино.
Профессиональное и качественное обслуживание компьютеров Санкт-Петербург заказывает здесь! Убедитесь сами!