Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить веч
Живи так, будто умрешь завтра! Мечтай так, будто будешь жить веч
Голосов: 2
Адрес блога: http://virusog.livejournal.com/
Добавлен: 2009-06-18 23:49:53 блограйдером Lurk
 

Вкусы Праги.

2014-03-24 11:01:59 (читать в оригинале)

Не могу я обойтись без фуд-порно! В Праге с этим есть небольшая проблема - все типичные вкусные чешские пивные до неприличия темны и хрен там что ойфоном сфоткаешь. Так что качество не айс, прошу прощения :) Это все-таки айфотки ...


Чехию нельзя представить без пива. Прагу - тем более. Я много езжу, но самое вкусное пиво пил пока именно в Праге. При этом пью я обычно вино, но именно пражское пиво вернуло меня к этому пенному напитку. А как идет это пиво с колбасками или жареной уткой! Но об этом под катом :) Надеюсь, вы уже успели подкрепится ...


Свиные колбаски на сковородке с беконом, фасолью стручковой и просто фасолью. Выглядит непрезентабельно, но это очень вкусно и предельно натурально по вкусу. Колбаски в большинстве случаев домашние.



Хермелин, маринованный сыр, изначально почти камарбер. В изначальном варианте я его есть толком не могу, а вот маринованный - вкусный. Маринуют его как-то с медом, он становится острым и теряет весь привкус плесени, из за которого я не ем камамбер.



Главный пражский суп - гуляш. Подается чаще всего в хлебе. И очень вкусно его доедать со дня хлебушка, выгребая ложкой его мякоть. Мммм, вкусно!



Еще вариант колбасок. С маринованным огурчиком (сладковат) и свеженатертым хреном с горчицей.



Главный местный специалитет - жареная или печеная утка. Почти всегда подается с капустой (белой или красной), которую есть не тянет (много уксуса). Также обычно подают к ней кнедлики разноформатные, ну этого я вообще понять не смог - гадость гадостью. Но сама утка - это счастье в сублимированном виде. Мягкая, поджаристая, не очень жирная. В результате это мой фаворит, ел ее трижды за отпуск.



Запеченные свиные ребра. Классический вид и классический вкус. Нежные, от костей мясо отходит прямо само. Очень вкусно :)



Утопенцы. Да, именно так называют сосиски и сардельки в маринованном виде. Это оказалось на редкость вкусным :)



Специалитетный десерт - оладьи со сливовым корфитюром и сметаной. Не могу сказать, что вкусно.



Но в окружении виноградников с примерно таким видом на город вкусным становится почти все :) Я уже хочу обратно в Прагу ко вкусной еде ...



Тэги: жизненное, кулинарное, путешественное, фото, чехия

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.